Кто владеет информацией,
владеет миром

Московская полиция нашла простой способ прекратить одиночный пикет

Опубликовано 05.01.2020 в разделе комментариев 6

закон конституция
Московская полиция нашла простой способ прекратить одиночный пикет

В Москве около памятника Грибоедову на Чистых прудах полиция задержала некоего Сергея Запольнова, участника одиночных пикетов в поддержку фигурантов дела «Сети».

Причиной задержания стало то, что этот Запольнов отказался показать полицейским документы, и его увели «для установления личности». В руках мужчины был плакат с надписью «Выбивая зубы, получают звезды».

Правоохранители также заявили Сергею Запольнову, что пикет запрещен. Напомним, в 2017 году ФСБ возбудила дело о запрещенной в России организации «Сеть». ФСБ обвинила ее членов в создании террористического сообщества с целью свержения государственного строя.

***

Про "Сеть" не будем - уже писано-переписано, что вся эта "организация" по существу была одной большой полицейской провокацией, за которой не стояло никакого вообще действия, только намерения. Причем намерения высказывал главным образом полицейский провокатор, который был не то, чтобы внедрен в организацию, а по существу оказался создателем этой "сети", в которую людей вовлек, а потом с блеском сдал "органам". В общем, "Операция "Трест", только на новом витке исторического развития.

Интересно другое. Выходит, за "Сеть" и заступиться нельзя?

У нас ведь одиночные пикеты не запрещены, более того, они не требуют ни разрешений, ни согласований. Взял плакат и стой, если по закону.

Но это если по закону. А вот на тебе - правоохранителям вдруг подумалось проверить документы у одинокого пикетчика. А вдруг он живет без регистрации, находится в розыске или вообще иностранный агент? И вот так неожиданно и выяснится, что агент иностранный был случайно задержан при проведении одиночного пикета. Удивительно, что Мюллер с Шелленбергом не догадались таким вот нехитрым способом разоблачить неуловимого Штирлица. А куда ведь проще?!

А, ну да, Штирлиц не выходил на одиночные пикеты на Александер-плац. 

А гражданин Запольнов, может, не был "штирлицем"?

И вот теперь вопрос - а зачем правоохранители увели гражданина Запольнова "для выяснения личности", если они прекрасно знали, что он Запольнов? Зачем правоохранителям потребовалось выяснять личность, которая им была прекрасно известна?

Понятно, зачем - чтобы прекратить пикет. Но тогда выходит, что правоохранители не личность проверяли, а искали повода прекратить мероприятие, прекращать которое у них не было ни прав, ни полномочий. И очень удобный нашли повод.

- Предъявите-ка документы.

И дальше, вне зависимости от того предъявили или нет, гражданин приглашается фразой "Пройдемте!" в ближайший околоток "для выяснения". Ну а там уж по воле "органов", продержать ли часок-другой или сразу "вломить", чтоб осознал со всей наглядностью.

Сам же на плакате написал: «Выбивая зубы, получают звезды».

Ну так что, зубы в наличии, остается только за звезды похлопотать...

А.Б.



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ
Gfnhbjn написал 06.01.2020 12:05
ТЫ нужен такой власти, раб! И ТЫ будешь и собирать камни, и разбоасывать камни, когда и как прикажут.
Смирись и живи тихо, выпей чачи, отправь жену на ***** в Турцию или Обхазию, наслаждайся остатком существования, товарищ!
(без названия)
Серый 2 написал 06.01.2020 07:25
полицаи сладкой парочки выслуживаются перед хозяевами, но когда ПРИДЕТ ВРЕМЯ "собирать камни" КАЖДЫЙ ПОЛУЧИТ ТО, что заслужил!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
Владимир Степанович
Брейвик написал 05.01.2020 20:24
Как надо вести себя с ментами https://www.youtube.com/watch?v=NbNv9AHgSlE&t=90s
Re: стоику
м написал 05.01.2020 16:11
Извини, но ты просто дурак...
(без названия)
ереванец Левон написал 05.01.2020 13:15
Перекуем кипит на пикет!
(без названия)
стоик4235 написал 05.01.2020 09:38
банда ЧК создавалась для уничтожения русского народа?
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss