Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран объявил США локальную геополитическую войну и выгонит янки из Западной Азии

Опубликовано 05.01.2020 в разделе комментариев 9

иран сша кризис
Иран объявил США локальную геополитическую войну и выгонит янки из Западной Азии

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хосейн Салами предупредил, что Тегеран в ответ на убийство командира "Кудс" Касема Сулеймани предпримет меры стратегического характера, которые положат конец американскому присутствию в регионе, передает "Интерфакс". 

"За убийство принявшего мученическую смерть генерала Кассема Сулеймани последует стратегическая месть, которая определенно положит конец американскому присутствию в регионе", - пообещал он в интервью иранскому государственному телевидению. 

Командующий КСИР заявил, что убийством Сулеймани американцы ускорили этот конец, а также поклялся, что Иран не остановится ни перед чем, чтобы материализовать эту цель. 

"Это заявление должно быть представлено в письменном виде, чтобы все увидели, как оно будет реализовано", - добавил он. 

Командующий ВМС КСИР адмирал Алиреза Тангсири также заявил о готовности находящимся под его командованием сил к нанесению ударов по американским целям. 

"Военно-мирские силы КСИР готовы и с нетерпением ждут продолжения того дела, ради которого мученически погиб Касем, чтобы взять реванш у исполнителей, виновников и сторонников этого преступления, продемонстрировать революционный гнев исламского мира по отношению к сионистскому и американскому засилью", - говорится в распространенном заявлении военачальника, публикуемом агентством "Фарс". 

По словам адмирала, "флот ждет приказа, чтобы начать исполнение указаний верховного лидера". 

Как начало конца присутствия США в западноазиатском регионе охарактеризовал иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф информацию представителей американской администрации по поводу последних событий вокруг Ирана. 

"24 часа назад надменный клоун, рядящийся в личину дипломата, заявил, что народ в городах Ирана танцует. Сегодня тысячи наших гордых иранских братьев и сестер предоставили ему свой ответ на собственной земле", - написал министр в своем твиттере. 

Так он прокомментировал сообщение госсекретаря США Майка Помпео, который в твиттере разместил видео демонстрации протеста против убийства американскими военными в Ираке командира спецподразделения "Кудс" Касема Сулеймани, снабдив видеоролик подписью: "Иранцы в городах танцуют". 

"Конец зловещего присутствия США в Западной Азии начался", - сделал вывод Зариф. 

Как сообщалось, генерал Сулеймани погиб при целевом ракетном обстреле американскими ВВС международного аэропорта Багдада в ночь на 3 января. Операция по его ликвидации в Ираке была подготовлена и проведена по указанию президента Дональда Трампа. 

После убийства Сулеймани в Иране прошли массовые антиамериканские акции. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал, что убийство Касема Сулеймани не останется без отмщения.

Президент США Дональд Трамп принял решение ликвидировать главу сил специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани после атаки 27 декабря на американскую военную базу в Ираке, произошедшей при поддержке Ирана, и гибели контрактника, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их данным, решение было принято быстро, вскоре после удара Трамп приказал своим ближайшим советникам по национальной безопасности начать планировать удар по генералу. 

В команду президента, обсуждавшую ликвидацию Сулеймани, вошли исполняющий обязанности главы администрации Мик Малвани, советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен, госсекретарь Майк Помпео, вице-президент Майк Пенс. Все советники Трампа во время праздников находились в разных концах страны и при обсуждении плана использовали защищенные линии связи. Операции был присвоен максимальный уровень секретности, в планировании атаки не принимали участие даже чиновники, отвечающие за связь в Белом доме.  


Материалы по теме:

США полностью готовы к войне с Ираном

Америка намерена убивать всех, кого считает нужным

"Обезглавленные" стражи исламской революции объявили джихад янки 

Убийство генерала Сулеймани разрабатывал узкий круг советников Трампа в строжайшей секретности



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Стоику
Jack239 написал 07.01.2020 10:57
Почему Бог покарал целые народы глупостью и идиотизмом ?
(без названия)
ыгы написал 06.01.2020 12:00
ваапчто траплиеры тока лет 120 продержалися в Иерусалиме.
---------
намек понятен?
(без названия)
marat..., написал 06.01.2020 11:43
Для сша нестабильноть в этих териториях лучше,чем приход лидеров типа садама,могущих объединить страну поднять эконоиику,проводить самостоятельную политику,стать примером для соседей.уж лучше хаос.потому поддержка всех против всех в этом регионе..для ирана-продвижение шиитского влияния любыми способами-угрозами,помощь терористическим группам,отправка ихтамнетов и пр..в самом иране прогресс экономический нулевой,население начинает ворчать,потому пусть войны идут у соседей,шиитов с сунитами..отвлекают от внутрених проблем в самом иране патриотическими призывами..
Траппу это точно нужно?
Tim написал 05.01.2020 22:20
"Все советники Трампа во время праздников находились в разных концах страны и при обсуждении плана использовали защищенные линии связи. Операции был присвоен максимальный уровень секретности, в планировании атаки не принимали участие даже чиновники, отвечающие за связь в Белом доме." То есть никакого совещания с обсуждением плана не было, а данная "информация" и заявление Трампа пост-фактум больше смахивает на попытку сохранить лицо. Ибо что это за президент, если за его спиной осуществляют операцию, создающую как минимум casus belli?
Re: выгонит янки из Западной Азии
Gfnhbjn написал 05.01.2020 16:03
Ахахаха! Хачье подобно отмороженной старухе из Золотой рыбки, останется возле разбитого корыта! Кстати, в РФ еще остались трезвые политики, вспомним предложение Жирика вместе с Америкой ****** хачкалу.
Выбор очевиден: с Америкой в Будущее Человечества, или со слугами Смерти - назад, в Средневековье, с убийствами, садисткими казнями, гаремами, муллами.
Re:
JPG88 написал 05.01.2020 15:28
Почему на сайте пишут животные ?
(без названия)
Из тундры написал 05.01.2020 14:37
Берегите, немцы, свои американские базы!
(без названия)
тов.Саахов написал 05.01.2020 13:48
А путинская Рашка осудила акт гостерроризма со стороны США? Почему молчит наш удмурт?
(без названия)
стоик4238 написал 05.01.2020 12:42
Почему сионисты убивают людей?
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss