Кто владеет информацией,
владеет миром

Джихадисты атаковали кенийскую военно-морскую базу США

Опубликовано 05.01.2020 в разделе комментариев 4

сша африка ислам кения джихад
Джихадисты атаковали кенийскую военно-морскую базу США

Источник:

Боевики радикальной исламистской группировки «Аш-Шабаб», тесно связанной с «Аль-Каидой» (запрещена в России), напали на военно-морскую базу США в Кении. Об этом пишет Nation Breaking News на своей странице в Twitter. 

Атака на американских военных произошла в кенийском округе Ламу на побережье Индийского океана. Комиссар округа Ирунгу Мачария сообщил, что вооруженные террористы напали на лагерь рано утром в воскресенье. 

Отмечается, что они тут же открыли огонь по военным. Местные жители заявили, что перестрелка прекратилась, когда информация распространилась в СМИ. О погибших и пострадавших пока не сообщается. 

Портал пишет, что вооруженные силы Кении ответили на атаку несколькими бомбами, сброшенными с самолета. В результате этого нападавшие террористы погибли. 

Утверждается, что боевики прибыли на военно-морскую базу из населенного пункта Хинди (Hindi). Перед нападением они якобы отключили электропитание. 

В конце декабря в сомалийской столице Могадишо произошел взрыв заминированного автомобиля, погибли 90 человек. Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за происшествие, однако в Сомали базируется «Аш-Шабаб». Как отмечает РИА Новости, группировка борется с центральным правительством страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН.


От редакции: Если учесть только что объявленный США джихад из Ирана, события ложатся в логику этого направления. Ведь, как пел Тимур Муцураев, "восстанут братья всего мира, Аллах наш вечен и един" - джихад это дело международное, общее, а не какой-то одной фракции исламистов. И, на чём всегда настаивал покойный Гейдар Джемаль, после марксизма-ленинизма и его обязательного, стержневого пролетарского интернационализма, именно ислам претендует на место самой интернационалистской идеологии (религия - частный случай идеологии). Мы, поелику возможно, поддерживали прогрессивный ислам в Палестине и Иране - даже песнями (интересно, в ЦРУ есть эти материалы?), это когда ещё дружили с Прохановым, в конце нулевых... Однако сейчас ни "огненное православие и огненный ислам", ни левые (сказалось отсутствие такого ума и человечища, как Гейдар Джемаль) с исламистами не дружат, поэтому остаётся наблюдать и анализировать.

Трамп, со свойственной янки подлостью и прямолинейностью, начал войну, которая может быть и укрепит его пзиции после импичмента, но для США несёт катастрофические последствия. Отметим, что террористический акт в Багдаде никто из мировых СМИ (вот насколько они, даже без прямого контроля, поют под камертон США!) таковым не назвал - хотя это классический теракт. Но разве могут США быть замешаны в терактах? Нет, это, наоборот, было убийство "террориста номер один", как утверждает Вашингтон...

И сколько уже таких "номер один" они убивали на глазах изумлённой международной общественности - начиная с никакого химического оружия не имевшего Саддама и Бен Ладена, мирно доживавшего свои дни в Пакистане!.. Но всякому цинизму и вероломству, игре против правил ООН - есть моральный предел (и мораль - это по департаменту религии как раз), и сейчас "множество Вьетнамов", хоть и не по-пролетарски, но хоть по-исламски США таки получат. Президент войны (Трамп), каковым мы его сразу же и охрактеризовали (когда околокремлёвские 3,14здоболы, то есть, простите, политологи исполняли кантату "Трамп наш") - разбудил с трудом успокоенный в идании ИГИЛ вулкан радикального ислама, и он только начинает извержение...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Америка намерена убивать всех, кого считает нужным

Хафтар обратился к ливийцам с призывом гнать турецких интервентов

"Обезглавленные" стражи исламской революции объявили джихад янки

Нельзя победить в войне, где нами командуют предатели и пособники врага

Иран объявил США локальную геополитическую войну и выгонит янки из Западной Азии



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Стоику
Jack239 написал 07.01.2020 10:04
Человечеству слишком дорого обходятся человеческая глупость и идиотизм . Особенно тогда ,когда ими поражены целые страны и народы .
Ежовщина бессмертна?
Gfnhbjn написал 05.01.2020 16:15
Не знаю, кто это Д.Ч., но не сомневаюсь, что это типаж ежовского подручного, помога.щего академику и муцараеву отрезать головы детишкам. Для международного дела, конешно!
А может, им платят, чтобы на их фоне даже путин казался вегетарианцем?
(без названия)
м написал 05.01.2020 16:03
Трамп оборзел-все остальное вытекает из агрессивной природы американского империализма помноженного на фактор личности...
(без названия)
стоик4238 написал 05.01.2020 13:37
Человечество слишком дорого обходятся преступления сионистов?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss