Кто владеет информацией,
владеет миром

Польша никак не определится, кого больше ненавидит: воинов-освободителей или бандеровцев?

Опубликовано 05.01.2020 в разделе комментариев 9

украина польша ссср вов неонацизм
Польша никак не определится, кого больше ненавидит: воинов-освободителей или бандеровцев?

Источник:

Посольство Польши на Украине резко отреагировало на заявление пресс-секретаря МИД страны Екатерины Зеленко, которая ответила на критику израильского и польского министров после появления баннера с портретом украинского националиста Степана Бандеры на здании городской администрации Киева. Об этом сообщает «Польское радио». 

Зеленко ранее заявила, что все народы и страны «самостоятельно определяют и чествуют своих героев». 

«Трудно поверить, что такие слова» могла сказать украинский дипломат, заявили в польской дипмиссии. Там отметили, что высказывание Зеленко не было представлено в качестве официального заявления украинского МИДа. Если пресс-секретарь полагает, что «культ Бандеры или Мельника является внутренним делом Украины, то на каком основании Киев выступает за то, чтобы Россия признала голодомор геноцидом, или против московской теории «русского мира»?» — заявили в польском посольстве.

3 января посол Польши в Киеве Бартош Цихоцкий и глава израильской дипмиссии Джоэл Лион назвали оскорбительным появление плаката с портретом Бандеры на здании киевской мэрии. Они отметили, что ранее в Львовской области было принято постановление, предусматривающее выделение в 2020 году бюджетных средств в память «нацистского коллаборанта Андрея Мельника».


От редакции: Мы вот тоже категорически выступаем против "теории" русского мира. Против примирения царизма и большевизма, против самой прохановской идейки, которую и его зам Бондаренко любил развивать - "режимы меняются, государство остаётся", а потом она уже в Кремле переросла в хитрый термин "государственность". Кстати, на этой же идее зиждется весь постсоветский национал-сепаратизм - УССР, ставшая республикой и одновременно получившая атрибуты государства только при большевиках, это как бы тот же самый буржуазно-националистический "русский мир", но по-украински. Не путая советский патриотизм с русским, мы и получаем идентичность такого масштаба, в котором нет противоречий между интересами трудящихся Украины и России, и при котором памятники советским воинам, изгнавшим нацизм из СССР и Европы - одинаково святы и неприкосновенны как на Украине, так и в Польше.

Однако тут вот и обнаруживается, что нелюбовь к Бандере в Польше - лишь частный междусобойчик антисоветчиков. Декоммунизацию социалистического монументального наследия провели как в Польше, так и на Украине - так чему же удивляться? На пустырях декоммунизации выросли сорняки тех самых идей, которые искоренялись РККА и большевиками - нацизма, антисемитизма. Да, и в Польше сейчас подрастает свой собственный неонацизм, густо замешанный на многовековом антисемитизме, и на Украине не отстают. Эта идеология обретает мелкие этикетки - и если бы бандеровцы не терроризировали Волынь, может, и не было бы между фракциями антисоветчиков сейчас этой грызни? "Национальная память" - противоположность интернациональной, она настаивает на "русском мире", на сепаратной особости всех тех народов, что только вместе и смогли изгнать коричневую чуму из Европы. Это - коренная идеологическая ошибка, и она даст ещё много плачевных последствий. Но в этих спорах - мы над сепаратистами, мы за мировую революцию и победу пролетариев всех стран над своими буржуями, мы за признание СССР и большевиков главными победителями Третьего рейха и его пособников-коллаборантов.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Польша своей вины перед Израилем не видит, и перед СССР тоже

Польские детки не уступают в разрушительной силе киевским вандалам

Польша привычно оскверняет памятники своим освободителям от нацизма

Декоммунизация в Польше начинает граничить со скотской неблагодарностью

Во Львовской области наступил год антисемита и военного преступника Мельника 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заявка Зеленко
Резюме написал 06.01.2020 06:22
Так как Зеленко - официальный представитель, то ее слова - официальная позиция МИД Украдины. И не надо тут "маме ля-ля"
Был Гаврила либерастом, ... Гаврила был
От Ильфа и Петрова написал 06.01.2020 06:11
Гаврила, видно твой негритянский мозг не знает, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки РАЗНЫЕ. Одна плутониевая, другая урановая. И где же пинды взяли урановую-То? АСь? У немцев. Которые испытали свой первый вариант на конвое L-143. "Филадельфийский эксперимент" сейчас называется. А где амеры взяли плутониевую бомбу? Не в курсе? А-ааа, "Манхеттенский проект". Вот только этот проект некий вор и неуч, выброшенный из Германии Гитлером, по имени Эйнштейн, своровал у сербского студента и перепродал Рузвельту. Сам в мемуарах пишет. Брысь под шконку, либераст.
Был Гаврила педерастом, ... Гаврила был
От Ильфа и Петрова написал 06.01.2020 06:00
Гаврила, тыбы поинтересовался, как США помогали Гитлеру, все пиндофирмы на него работали, стратегические материалы давали, выращивали гитлеровскую военщину, ВПК Чехословакии ему скинули воевать с СССР. США не помогали СССР воевать, а торговали со всеми и с Гитлером и СССР. ПОчитай, как США "помогали" СССР - слова Трумена. НЕ знаешь? Брысь под шконку, либераст.
Был Гаврила дровосеком, дровосеком Гаврила был
От Ильфа и Петрова написал 06.01.2020 05:53
Гаврила архангел, ты бы походил по мемориалам и кладбищам ВОВ, надписи почитал, в первый раз в своей негритянской жизни. Там фамилии погибших - только русские или славянские. Очень редко когда казах мелькнет. Все эти племена "воевали" только на кухнях банно-прачечных отрядов, как некий Кантария, в угоду "вождя" вписанный в список знаменосцев над рейхстагом.
Re: Таки, с точки зрения де-генератов и врагов народа - Сталин - выродок и бес!
!!!VOTETOTDAJA!!!&-&& написал 06.01.2020 03:09
Таки - не забывайте о Теории Относительности! То таки да!
"Да, и в Польше сейчас подрастает свой собственный неонацизм, густо замешанный на многовековом антисемитизме, и на Украине не отстают. "
- "Коль родился ты в европе,
Значит, ты родился в -жпе!
Коль родился ты в подляке -
То таки - родился в с-ке!"
Сталин - выродок и бес!
Gfnhbjn написал 05.01.2020 17:33
Предлагаю "cтокгольмский синдром" переименовать в "русский синдром"!
Помимо исторической справедливости, это сохранит слово "русский" в веках.
поляки как - нибуть разберутся
*Гавриил, архангел* написал 05.01.2020 17:12
1.Да НИХ.. УЯ СССРия не главный победитель. Без огромной помощи США не было бы никакой победы. Интересно, какой был бы исход Второй Мировой, если бы Америка помогала не Совдепии, а Германии, причем не только экономически, но и всей военной мощью? Ну и вместо Хиросимы и Нагасаки сбросила бомбы на другие города? Пофантазируйте, какие... :)
2. Про коллаборантов. Как понимать, что по всей правопреемнице, сгинувшего СССР (победителя....:)), гордо реют стяги коллаборанта Власова, а миряне колорадками обвешиваются, такими же как у доблестных бойцов РОА? Известно ли Чорному, что "коллаборантов" среди русских как раз было больше всех остальных вместе взятых, то есть всех нерусских сотрудничающих с 3 Рейхом?
3. И нех тута пистеть про освобождение и Великую типа Отечественную войну! Отечественные войны ведутся в границах своего отечества, и не выходят за ее пределы. А вот выход за ее пределы был необходим только с одной большевистской целью: заменить коричневую чуму на красную холеру ! С кончиной Совдепии, пролетарии стран Восточной Европы собрались с духом и вымели из своих стран большевистскую заразу, занесенную некогда им туда доблестной Крысной Армией.... :) как то так, штоле...
Израиль - пробный камень
Gfnhbjn написал 05.01.2020 16:22
Проба на подлость, отношение к Израилю.
Сколько же кадыровых, абакуловых, усмановых, ахмедовых, сталиных, берий вам еще надо, чтобы вы задумались о своей судьбе, вымирающие?
Да, не забудьте отнести свой дедовский лосипед усману, для маркировки! А то ведь оштрахуют, ахахаха!
(без названия)
Из тундры написал 05.01.2020 14:40
Екатерина Зеленко заявила, что свое не пахнет.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss