Кто владеет информацией,
владеет миром

В Якутии эпидемия кори

Опубликовано 05.01.2020 в разделе комментариев 5

минздрав якутия эпидемии
В Якутии эпидемия кори

Число заболевших корью в Якутске по данным на 5 января выросло до 68 человек. Врачи сообщили, что из них 16 пациентов, в том числе четверо детей, проходят стационарное лечение, передает "Интерфакс" со ссылкой на сайт регионального Минздрава. 

В Минздраве сообщили, что в период неблагополучной эпидемиологической ситуации здание Республиканского детского противотуберкулёзного санатория является резервным для перепрофилирования коек под инфекционный стационар для заболевших корью. 

После урегулирования эпидситуации и сворачивания корьевого стационара детский санаторий продолжит работу в полном объеме, дети вернутся на санаторно-курортное лечение. 

Корь является острым инфекционным заболеванием с высоким уровнем восприимчивости: в случае контакта с больным корью не привитые заболевают в 100% случаев. 

При этом вирус кори может распространяться на значительные расстояния с током воздуха.

Напомним, заболеваемость корью в России с конца 2018 года выросла в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Роспотребнадзор. Согласно данным, опубликованным на сайте Роспотребнадзора, количество заболевших в декабре прошлого - январе текущего года составляет 2538 человек, а в аналогичном периоде год назад - 725 человек. 

Как сообщали ранее в столичном управлении Роспотребнадзора, корь является острым инфекционным заболеванием с высоким уровнем восприимчивости: в случае контакта с больным корью не привитые заболевают в 100% случаев. При этом вирус кори может распространяться на значительные расстояния с током воздуха.

В странах Европы тоже зафиксирован беспрецедентный рост заболеваемости корью за последние десять лет. Среди наиболее пострадавших стран — Украина и Грузия, сообщается на сайте Роспотребнадзора.  


Новость по теме:

Корь в этом году в РФ скосила втрое больше, чем в прошлом



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ченко написал 06.01.2020 17:49
"Вероятность умереть после прививки в ТЫСЯЧИ раз выше, чем вероятность умереть от кори" -может быть,.."один из главных пропрививочников в мире Gregory Poland публикует статью, где он анализирует 18 вспышек кори в школах, где практически все... были привиты. Он заключает, что невозможно полностью искоренить корь даже если привить 100% детей" - первое: абсолют недостижим, а исключение подтверждает правили!; второе (главное): в свое время в США были ученые, доказывавшие отсутствие связи онкозаболеваний и курения...
Re: штраус
хоть што-то написал 06.01.2020 12:14
осталося на херувим мск
(без названия)
апять взбзднуло написал 06.01.2020 11:58
клятыя хуманизды против прививок вздупвуть
--------
на вешалку
(без названия)
straus написал 06.01.2020 09:39
Re:
======Как сообщали ранее в столичном управлении Роспотребнадзора, корь является острым инфекционным заболеванием с высоким уровнем восприимчивости: в случае контакта с больным корью не привитые заболевают в 100% случаев=====
.
Вероятность умереть после прививки в ТЫСЯЧИ раз выше, чем вероятность умереть от кори.
Роспотребнадзор бесстыдно врет, когда утверждает, что эпидемия кори связана с отказом от вакцинации.
Не существует НИ ОДНОГО научного исследования, доказывающего, что прививка от кори приводит к снижению смертности от нее.
"В 1987 году была вспышка кори в школе в Массачусетсе, в которой 98% учеников были привиты (27 случаев). Вспышку начала ПОЛНОСТЬЮ ПРИВИТАЯ 16-летняя девушка. Из 27 случаев трое были непривиты, а пятеро неадекватно привиты (т.е. получили прививку до 12 месячного возраста, когда она менее эффективна), остальные были полностью привиты. Всего 11 ПОЛНОСТЬЮ ПРИВИТЫХ УЧЕНИКОВ ЗАРАЗИЛИ ДРУГИХ, и 10 неадекватно привитых заразили других".Поэтому вспышка кори вполне может быть в школе, где 100% детей имеют документальное подтверждение вакцинации.
"В 1994 году один из главных пропрививочников в мире Gregory Poland публикует статью, где он анализирует 18 вспышек кори в школах, где практически все ученики были привиты. Он заключает, что невозможно полностью искоренить корь даже если привить 100% детей".
.
В Китае охват вакцинации выше 99%, и что из этого? Корь там не исчезает, а совсем наоборот.
.
Что надо делать, чтобы не заболеть?
Самое лучшее средство от кори это не прививка, а нормальное питание, в котором присутствуют все необходимые микроэлементы и витамины. Особенно витамин "а" - натуральный(правосторонний) а не синтезированный(левосторонний).
Ученые еще в прошлом веке убедительно доказали что витамин А великолепно предохраняет от инфекций(любых).
"Вирус КОРИ атакует клетки эпителия. При недостатке витамина А эти клетки атрофированы, что позволяет даже безобидным обычно бактериям их атаковать, и инфицировать легкие, кожу, среднее ухо и ЖКТ, проводя к осложнениям".
Поэтому корь опасна в основном для детей из бедного класса(лузеров), которые лишены полноценного питания. Для всех прочих "состоятельных классов" - она не представляет ни малейшей опасности, за исключением тех случаев когда ослаблен иммунитет.
Раньше заболевание корью в детстве переживал (в прямом и переносном смысле)
каждый написал 05.01.2020 20:33
Вот такой был тоталитаризм.
И никакой эпидемией это не считалось, а обычной ''детской болезнью''. Как и ряд других.
Чахнет человечество и вырождается.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss