Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран больше не ограничивает себя в ядерной сфере

Опубликовано 06.01.2020 в разделе комментариев 19

Иран больше не ограничивает себя в ядерной сфере

Источник:

Иран объявил об отказе от "последнего ключевого ограничения в ядерной сделке, касающегося количества центрифуг", сообщило правительство Ирана, назвав этот шаг "последним".

Впервые Тегеран отказался от ряда ядерных ограничений в годовщину выхода США из соглашения по иранской ядерной программе – Вашингтон покинул сделку 8 мая 2018 года, Тегеран ответил ровно год спустя, назвав это "стратегическим терпением". Отказ от выполнения ряда пунктов сделки в первый этап касался запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Впоследствии власти в Тегеране заявили о втором этапе сокращения обязательств, заявив, что Иран будет обогащать уран на том уровне, который ему необходим. Третий этап начался 6 сентября: тогда Иран заявил, что приступил к работе с целым рядом центрифуг, не ограничивая себя в сфере ядерных исследований и разработок положениями сделки.

В четвертый раз Иран отказался от обязательств по сделке 6 ноября, начав использование центрифуг по обогащению урана на объекте в Фордо, в то время как сделка предполагает, что комплекс в Натанзе будет единственным для таких целей.


От редакции: Таким макаром политика Трампа доведет мир до ядерной войны.

Только два прецедента: 

- президент Трамп фактически запретил ЕС и РФ строить газопровод. Почему? Чем это опасно для окружающих? Ничем. Просто у США в этой сфере есть свои коммурческие интересы. Не военные, не геополитические - чисто коммерческие. И Трамп свободно использует механизм санкций, понимая, что ответа не последует;

- президент Трамп отдает приказ ликвидировать иранского генерала, одного из высших чиновников страны. Иран не находится в состоянии войны с США. Но президент США считает себя вправе нанести ракетный удар по чужой территории, потому что США так нужно.

Америка намерена убивать всех, кого считает нужным

Весь послевоенный миропорядок держался на добровольных ограничениях, которыми обременяли себя великие державы ради какой-то видимости справедливости.

Сейчас, когда великая держава осталась одна, в Вашингтоне решили, что не стоит обременять себя "химерой совести".

Первый результат - Иран фактически уже выходит из самоограничения в ядерной сфере. До "исламской бомбы" остаются считанные месяцы. Хотя Трамп может не ждать, и нанести превентивный удар по Ирану. На каком основании? А без оснований.

На таком фоне Ким Чен Ир выглядит респектабельным и сдержанным политиком - он плевал на всех, и обзавелся собственными ядерными силами, которые уже не позволят говорить с КНДР с позиций силы. А Тегеран переиграл в европейские ценности, в результате сейчас будет вынужден наверстывать то, что те же Пакистан или КНДР сделали вовремя.

Все понимают: игры в благородство и справедливость закончились.

Будущее становится все более мрачным.

А.Б.



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Старику
Истина приходит нагая написал 08.01.2020 11:59
Как ни печально , но приходится согласиться .
(без названия)
старик написал 08.01.2020 08:58
Природе надо начать с чистого листа. То, что на сегодня представляет из себя человечество. то это такая мерзость ( большинство), что не имеет права на свое существование.
(без названия)
ереванец Левон написал 06.01.2020 23:34
Гатлинг написал 06.01.2020 12:43
Новейшее американское оружие позволяет уничтожить нужного человека в любом месте на земном шаре,даже под землей на глубине 100 и более метров.
- - - - - - -
Что за оружие?
.
Трамп недавно говорил об испытаниях беспрецедентного оружия, но почему-то специалисты уклоняются комментировать:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3194730
1 октября 2019 05:55
"У нас есть новейшее военное оборудование и оборудование, информацию о котором мы не разглашаем. О нем никто никогда даже и не слышал. У нас есть оружие, которое, молю Бога, нам никогда не придется использовать".
Re: Игры в благородство всегда кончаются, когда начинаются свои коммурческие интересы.
Молограмотному пост-совку написал 06.01.2020 21:45
Gfnhbjn написал 06.01.2020 09:53
....
И Америка тут непричем. Попробуй с хачем торгашем на Садоводе поторговаться. Хотя, там никогда и тени никакого благородства изначально не було.
Есть, наконец, мировой полицейский, не идеал, но только он способен вбить осиновый кол нечести, угрожающей существованию Цивилизации.
----
Считаешь америкосов, грабящих Россию совместно с буржуями РФ своими благодетелями и спасителями цивилизации? Бегом, буржуйский пост-совок, за океан, заглатывай и отсасывай там вонючие члены чернокожих. Ублажай своих защитников!
Re: Игры в благородство всегда кончаются, когда начинаются свои коммурческие интересы.
JPG88 написал 06.01.2020 19:57
Да не в леваках здесь дело , а в том типе человека , который сформировался в процессе длительного монгольского периода истории известных княжеств и стал преобладающим. Этот тип не изменился за пять столетий и не изменится никогда .
В замечательной повести "Все течет..." прекрасно показано ,что появление в российской истории Ленина и Сталина не только не было случайностью или следствием заговора , но , напротив, было абсолютно закономерно .
Там же показано , что корни большевизма уходят вглубь веков настолько же , насколько уходят туда корни Российской Цивилизации.
Пока на территории современной России будет преобладать упомянутый выше тип людей , никаких глубинных (а не фасадных !) изменений не последует. И это также верно как то , что 2+2=4.
Езжайте в город Меггидо,  Найдите Бугенгагена, пока не поздно
Gfnhbjn написал 06.01.2020 16:24
Трампушка, спаси Мир от иблисов!
Nd написалА мочить будут
Бу-ха-ха! написал 06.01.2020 16:09
В сортире ? А что именно,не свои яйца случайно?
Что-то знакомое. Вы с одной теплицы-урожая, овощи на салатик,тк? Песня та же.География разная.
Бесноватый и аятоллы....Теплая компания.
(без названия)
Nd написал 06.01.2020 15:40
А Иран-вежлив.
Сказал, что гражданских постарается не мочить.
А мочить будут
81838
Поправка
Кучма Николай написал 06.01.2020 15:31
"На таком фоне Ким Чен Ир выглядит респектабельным и сдержанным политиком"
Видимо, все-таки Ким Чен Ын...
Согласен с мнением Угорающего!
Gfnhbjn написал 06.01.2020 15:15
Тоже сложилось впечатление, что этот сайт - группа поддержки сказочного.
Так сказать, плохой полицейский, точнее, худший!
Даже путинские постарались избавиться от таких одиозных типов, как джемали и мурацаи, а из них тут фетиш делают! И уготовили стране такое будущее, что хрен редьки не слаще. Из-за таких перспектив быдловатые и ходят на выборы путина.
Так что, одна это команда, один во...ь
Хан Узбек
Gfnhbjn написал 06.01.2020 14:12
Советское образование образовало манкуртов.
В 21 веке не знать что монголо-татарское иго не имеет отношения к современным монголам и казанским татарам? Ну, ваааще!
Советы хотели, чтобы битый небитого все возил и возил, пока не подохнет.
Re: 06.01.2020 10:29: ''В какой стране...'' - Успокойся, и без опросов все
Gfnhbjn написал 06.01.2020 14:03
1. Придурок, вопрос был "В какой стране и в какое время вы хотели бы жить". А ты о чем высрался?
2. А чем китайское Иго тебе хуже монголо-татарского? Пережили то, переживете и грядущее. Побачь для початку фильм Елены Масюк "Ероглиф Дружбы" и усбагойся.
3. С точки зрения пролетарского интернационализма вполне справедливо, что армению населят 200-250 миллионов рабочих гостей китайской национальности. В тесноте, да не в обиде. Места всем хватит.
06.01.2020 10:29: ''В какой стране...'' - Успокойся, и без опросов все
ясно написал 06.01.2020 12:59
Согласно планам китайских товарищей (ОПиОП), принятым (или подтвержденным) на 19 Съезде КПК в обозримом будущем (максимум - через 30 лет) все мы будем жить (1.)В Китае. Если (Спящий) Будда не идет к горе, то гора придет к нему (даосизм, однако).
(без названия)
Гатлинг написал 06.01.2020 12:43
Да не будет никакой ядерной войны. Новейшее американское оружие позволяет уничтожить нужного человека в любом месте на земном шаре,даже под землей на глубине 100 и более метров. Достаточно иметь идентификацию этого человека-можно фото,можно данные крови,можно походку,отдельные части тела и тд,и тд. А может уничтожать тысячи по цвету кожи,разрезу глаз,генетической информации и тд. Другое оружие пришло в наш мир.
Re: Игры в благородство всегда кончаются, когда начинаются свои коммурческие интересы.
Gfnhbjn написал 06.01.2020 10:29
А давайте, замутите опрос. В какой стране и в какое время вы хотели бы жить:
1. В Китае
2. хачкале
3. Камбодже времен Сара
4. В нацисткой Германии
5. В Московии времен монголо-татарского Ига.
Добавляя от себя сссср (вы предсказуемы, чернильницы!), не забудьте добавть и о ежовско-сталинско-бериевском геноциде.
Игры в благородство всегда кончаются, когда начинаются свои коммурческие интересы.
Gfnhbjn написал 06.01.2020 09:53
И Америка тут непричем. Попробуй с хачем торгашем на Садоводе поторговаться. Хотя, там никогда и тени никакого благородства изначально не було.
Есть, наконец, мировой полицейский, не идеал, но только он способен вбить осиновый кол нечести, угрожающей существованию Цивилизации. И кем нужно же быть, обливая защитника грязью? На чью мыльницу льете свою грязную воду, леваки? Облизывая то китайскую военщину, то исламисткую шваль, то полпотовцев, то гитлеровцев, то монголотатарских агрессоров, вы всегда были и есть палачи росейского народа!
(без названия)
Шопот Правды написал 06.01.2020 09:43
Секс. И ничего кроме секса. Хватит прудонить мыслишки. Толку ноль с кисточкой.
(без названия)
Ждождьжьютютют написал 06.01.2020 07:43
...хоссспидддяяааа.., ну шож вы как деточки ясельные: глазки ручками прикрыли и типо ничего страшно-непонятного больше нетути.., - а токмо черное- белое, левое- правое, добро-зло...
Г-н Баранов, для настоящего коммуниста(всеобщника, как личинки бога) всякий клерикал во власти - цель номер раз, подлежащая безусловному уничтожению.
Причоммммммм!
Совершенно не важно, что именно оный организм "исповедует" - веру в уицилопочтли или в карламаркса: один ххеррр - тварь, жрущая сердца и мозги человеков разумных и разных.
Над персами и над северными корейцами вознеслись именно такие мрази, пусть и разных цветов.
Обладание яо в этом случае - большой амбарный замок на выходе означенных наций из их пыточного подвала.
Бандит может оные замки своротить? - Флаг ему в руки, даже ежели "работает" он не отмычкой, а динамитом: кто не помрет - выживет
Коль родился ты в Союзе, И родился подлецом - Уезжай скорее в сшаку - Там ты будешь молодцом!
!!!VOTETOTDAJA!!!&&& написал 06.01.2020 02:47
"Все понимают: игры в благородство и справедливость закончились."
- То таки - чушь городите, сударь! Таки в гав-ностройку бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины убеждали тупых населюков СССР, что как раз то, что мы называем "сияющим гадом на холме"- то таки амеропитекия - спит и видит, чтобы поступать благородно и справедливо - то таки да!
Таки а ж-опозиция и всякие киное-зды и время от времени об этом таки открыто говорят - то таки да! То таки они уверены, что сшаки - это благородство и справедливость - то таки да!
То в госдепистане таки некого даже презиком поставить - таки у трамплюкатора и пары его оппонентов в галаве уже полный Альбацер, а у клинтонихи - то таки самая настоящая Злая Шиза... Таки кого путин поставит там на следующий срок - таки совсем непонятно... Все там, как из одной палаты - то таки да, и бонба у них таки есть - и де-генералы - то таки да...
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss