Кто владеет информацией,
владеет миром

Не выиграли, а проиграли, и не в хоккей, а в преферанс...

Опубликовано 06.01.2020 в разделе комментариев 7

спорт хоккей дума
Не выиграли, а проиграли, и не в хоккей, а в преферанс...

"Председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв поздравил сборную России по хоккею с победой в финале молодёжного чемпионата мира.

"Настоящая "красная машина"! Новая сборка!", - написал Дегтярёв в своём Facebook"...

- Конечно, нашим хоккеистам приятно получить поздравления от важного депутата... - пишет в своем ФБ Александр Рыклин. - Правда, финальную игру они не выиграли, а проиграли, но кого волнуют второстепенные детали. Ну, и про длинные праздники забывать не будем, устал депутат... Ничего страшного - Путин тоже Януковича поздравлял.... Или Явлинского? Ну, в общем, кого-то из них...

Впрочем, в комментариях сразу разъяснили ситуацию: "Дягтярев смотрел Матч-ТВ, который показал в записи финал МЧМ-2011. На это попались очень многие "любители" хоккея, которые, видимо, про Панарина, Тарасенко и Кузнецова никогда раньше не слышали)"

Подробней написал Игорь Гансвинд: "Гениальная в своем безумии Тина Канделаки в параллель поставила на Матч-ТВ матч Россия-Канада от 2011 года. Полутрезвые болелы в соцсетях только сейчас разобрались, где же был сегодня прямой эфир. Теперь Тина может прочесть очень много чего приятного в свой адрес, но хайп пойман и это- главное."

***

А теперь от меня.

Я почему-то полагаю, что политику из ЛДПР Дегтяреву не очень интересен (цените, как я мягко выражаюсь) хоккей, а также футбол, бобслей и керлинг. В этом я его очень понимаю - мне тоже похер не очень интересен.

Но разница между нами в том, что я - частное лицо со своими мало кого интересующими предпочтениями и симпатиями. А господин Дегтярев отвечает в национальном парламенте за комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Ну выпал по думской раскладке ("пакетному соглашению") для ЛДПР этот комитет, вот и стал Дегтярев главным по мячикам и воланчикам.

Вот я думаю, а как другие комитеты - по обороне, международным делам, промышленности? Там тожде сидят люди, которым на все эти дела, как Дегтяреву до хоккея с шайбой?

Кстати, не так давно г-н Дегтярев по графику избирательных кампаний баллотировался и в мэры Москвы, и, кстати, набрал какое-то приличное число голосов. Было ли ему особо интересно заниматься газонами и тротуарами в столице? Этого мы пока не узнаем... Вот Собянину, как оказалось, интересно разрыть тут все, плитку везде наложить. Даже и не скажешь, что хуже - пофигист или дурак с инициативой?

Вопрос в другом.

Представим себе, что утром 23 июня 1941 года Жуков на докладе Сталину бодрым голосом докладывает: "Наши войска разгромили вермахт в приграничном сражении и сейчас наши танковые колонны движутся на Берлин!" А в это время, понятно, наши танковые колонны горят под Дубно и Луцком, а вермахт готовится войти в Минск.

А? Натяжка, скажете?

А как же "Эй, вратарь, готовься к бою, часовым ты поставлен у ворот! Ты представь, что за тобою полоса пограничная идет..."

Представили?

А.Б.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Догоним и перегоним Калифорнию по ВВП!
бламанже в неглиже написал 08.01.2020 07:36
Ага, догоним и перегоним. Рададим еще паре-тройке миллионов "заемщиков" по пятому-шестому потребительскому кредиту и ипотеке. Посчитаем эти деньги, поделим, включая и тех, кто не брал ни одного из этих кредитов и ипотек, и рапортуем бодро о повышении ВВП. А Путлер в очередной раз доложит населению о повышении благосостояния его, населения. После чего будем читать угрюмые доклады об увеличении количества просроченных кредитов. Пой да веселись, народ православный.
(без названия)
мвд написал 06.01.2020 22:55
ипать. а что это значит такое "по делам молодежи"?..
(без названия)
Абиссинец Васька написал 06.01.2020 17:42
"Представим себе, что утром 23 июня 1941 года Жуков на докладе Сталину бодрым голосом докладывает: "Наши войска разгромили вермахт в приграничном сражении и сейчас наши танковые колонны движутся на Берлин!"
-----------------------------------------------------------------------------
Самое интересное то, что в реальеной жизни примерно так и было.
"...29 июня вечером у Сталина в Кремле собрались Молотов, Маленков, я и Берия. Подробных данных о положении в Белоруссии тогда еще не поступило. Известно было только, что связи с войсками Белорусского фронта нет.
Сталин позвонил в Наркомат обороны Тимошенко. Но тот ничего путного о положении на Западном направлении сказать не смог.
Встревоженный таким ходом дела, Сталин предложил всем нам поехать в Наркомат обороны и на месте разобраться с обстановкой.
В Наркомате были Тимошенко, Жуков, Ватутин. Сталин держался спокойно, спрашивал, где командование Белорусским военным округом, какая имеется связь.
Жуков докладывал, что связь потеряна и за весь день восстановить ее не могли.
Потом Сталин другие вопросы задавал: почему допустили прорыв немцев, какие меры приняты к налаживанию связи и т.д.
Жуков ответил, какие меры приняты, сказал, что послали людей, но сколько времени потребуется для установления связи, никто не знает.
Около получаса поговорили, довольно спокойно. Потом Сталин взорвался: что за Генеральный штаб, что за начальник штаба, который так растерялся, не имеет связи с войсками, никого не представляет и никем не командует. Была полная беспомощность в штабе. Раз нет связи, штаб бессилен руководить.
Жуков, конечно, не меньше Сталина переживал состояние дел, и такой окрик Сталина был для него оскорбительным. И этот мужественный человек разрыдался как баба и выбежал в другую комнату. Молотов пошел за ним. Мы все были в удрученном состоянии. Минут через 5-10 Молотов привел внешне спокойного Жукова, но глаза у него еще были мокрые..."
Источник: Микоян А.И. Так было. - М.: Вагриус, 1999
Re: Re: в Киеве дешевле чем в кацапопомойке в разы,при чем на все
Gfnhbjn написал 06.01.2020 17:26
Впрочем, сейчас 21 век, информаионный.
Вот, просто сравнить numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=Ukraine&city1=Taganrog&city2=Kiev
Кстати,хорошо,что про.с.рали
Не дали повода сказочному написал 06.01.2020 13:46
примазаться к победе команды клоунов буржуазии.
Вчерась, спасаясь от совиного Михалкова
Осломысл написал 06.01.2020 12:12
переключил с России-24 на Матч-ТВ.
Смотрю- наши, проигрывая, - победили таки!!!
А в перерывах между таймами студийщики обсуждали совсем другой счет. Там все с Канадой происходило в точности наоборот.
Вот это - новация !!! В стиле словоблудий Михалкова.
Которому лучше бы начинать свой скрип с лозунга "Догоним и перегоним Калифорнию по ВВП! "
Представлять - тяжкий труд!
Gfnhbjn написал 06.01.2020 10:07
Если нет умственных сил вспомнить, куда там представить!
А может, и не вспомнить... Ведь "со всех утюгов" напоминают обещания путина, и 22-летней давности, и прошлогодней, пенсии не лишать, а выдать каждому по деревянному макинтошу. Все-равно "не помнят"!
Что же вы сделали с этим народом, товарищи?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss