Кто владеет информацией,
владеет миром

Американская военщина останется в Ираке под угрозой введения санкций

Опубликовано 06.01.2020 в разделе комментариев 8

сша ислам ирак шииты
Американская военщина останется в Ираке под угрозой введения санкций

Багдад столкнется с небывалыми санкциями, если власти Ирака примут решение о выводе американских войск из страны, заявил президент США Дональд Трамп. 

"Если они займут враждебную и неприемлемую для нас позицию, то мы введем очень серьезные санкции", - сказал Трамп на борту президентского самолета, возвращаясь в Вашингтон из своей резиденции, где проводил отпуск. Его слова приводит "Интерфакс". 

При этом Трамп отметил, что эти санкции будут значительно более жесткими, чем санкции против Ирана. Он также сказал, что США не выведут свои войска из Ирака до тех пор, пока Багдад не расплатится за построенную на американские средства военно-воздушную базу. "У нас там очень дорогая авиабаза. Ее строительство обошлось в миллиарды долларов <...> Мы не уйдем, пока они не заплатят нам за это", - сказал американский лидер. 

Накануне парламент Ирака принял резолюцию, требующую от правительства мер по выводу иностранных войск с иракской территории, прекращения сотрудничества с международной коалицией против ИГ*. Побудительным мотивом стала операция американских военных в Ираке, в результате которой погибли командир иранского спецподразделения "Кудс" Касем Сулеймани и заместитель руководителя Сил народной мобилизации (СНМ) Ирака Абу Махди аль-Мухандис. 

Принятым решением парламент требует от правительства страны добиться одномоментного вывода всех иностранных войск с иракской территории. В настоящее время в Ираке размещено 5,2 тыс. американских военнослужащих. 

Трамп в очередной раз пообещал "серьезное возмездие", если Тегеран начнет атаки, чтобы отомстить за убийство Сулеймани. При этом он подтвердил готовность к нанесению ударов по иранским объектам культурного наследия. 

"Им позволено убивать наших людей. Им позволено мучить и калечить наших людей. Им разрешено использовать придорожные бомбы и взрывать наших людей. И нам нельзя трогать их культурные объекты? Это не сработает", - сказал он. 

Ранее президент предупредил, что готов нанести удары по 52 иранским объектам, если Тегеран проведет атаки, нацеленные против американцев или американских объектов. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал возможное нападение на культурные объекты военным преступлением.

По словам Трампа, 52 цели соответствуют числу американских заложников, захваченных Ираном в 1979–1981 годах при дипломатическом кризисе во время исламской революции. Он также уточнил, что это будут цели «высокого уровня и значимые для Ирана и иранской культуры», которые «подвергнутся быстрому и сильному удару». 

29 декабря в регионе произошла эскалация напряжения после авиаудара США по объектам движения «Хезболла» в иракском городе Эль-Каим. 31 декабря члены иракского шиитского ополчения, поддерживаемые Ираном, атаковали посольство США в Багдаде. 2 января при налете ВВС Соединенных Штатов был убит иранский генерал Касем Сулеймани. 


Материалы по теме:

Джихадисты атаковали кенийскую военно-морскую базу США

В Багдаде демонстранты штурмуют посольство США после авиаударов по братьям-шиитам

Иран объявил США локальную геополитическую войну и выгонит янки из Западной Азии



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нужны ли народу чужые военные объекты в их стране?
-Тошкентский- написал 07.01.2020 00:56
Чужая военная база это орудие убийства мирного населения страны. Военная база нужна США для того, чтобы безнаказанно бомбить чужое государство безпилотниками для воровства его недр. А людям эта база нахнеуперлась.
-
Смешно слышать об санкциях против правительства проамериканских проституток. Для народа эти санкции фиолетово.
-
Интересно, а если Путин и его прожиденная шобла перестанет гнобить "ДАРАГИХ" россиян, то против России США тоже введет "более жесткие" санкции? Например, запрет экспорта пальмы и сои. И "дарагие" россияне помрут с голоду, т.к. даже уже своих коров разучилось доить. Хотя питерские гопники асы по "дойке" "дарагих" россиян.
-
PS: Высокоточное оружие не может действовать без военных баз вблизи потенциального противника. А летать беспилотникам из далека, как то накладно. ПВО может заметить и сбить.
-
PSS: Капиталистическая фармацевтика это подсаживание людей на лекарства, вызывающие привыкание, т.е. те же самые наркотики. Достижения буржуев в медицине это вывод новых штаммов вирусов, для того, чтобы делать деньги на лекарствах. Капитализм это гнилая формация с гнилыми людишками у власти.
Re:
JPG88 написал 06.01.2020 19:24
Удивляюсь тому , что вы удивляетесь. "Подобное тянется к подобному." Так здесь всегда было и будет . Пока что-то еще будет...
Сначала метко "некие игиловцы" попали в российского генерала,
С,П,Вдиван написал 06.01.2020 17:08
затем - в сирийского,
а сейчас (уже без игиловцев) - в иранского.
Напоминают штаты время от времени строптивым политикам,
что те - под продвинутым высокоточным оружием ходят.
Re:
Gfnhbjn написал 06.01.2020 15:43
Эти парни за работой, просто бизнес. Ведь и Соловйову платят лимон баксов в месец не просто так?
Создается этакий хромокей, на фоне которого сказочный уже и не такой сказочный кажется быдловатым населюкам.
Особенно оголтелым тут выглядит некто Д.Ч. Я не удивлюсь, если завтра выяснится, что он тайно посещает мечеть.
(без названия)
Гатлинг написал 06.01.2020 15:32
Вы тут все придурки,или через одного?! Страны,которые создают современную медицину,науку и технику- США,Израиль,ЕС- это ваши враги.А страны бездельников и средневековых идиотов-ваши друзья? Я не еврей,но двумя руками поддержал бы израиль, если бы он с помощью ЯО снес с лица земли всех этих дармоедов сотниями миллионов и за пару дней. И свое государство вы тоже ненавидите и готовы разрущить,идиоты плять....
(без названия)
Из тундры написал 06.01.2020 15:08
Израиль приблизился к своей цели оккупировать южный Ливан. Осталось грохнуть какой- нибудь американский корабль и обвинить в этом Иран.
Не вышло у хачей как в РФ - и рыбку съесть...
Gfnhbjn написал 06.01.2020 13:14
Не вижу угроз. Заплатите за строительство авиабазы, заберите к себе всех своих исламистов, и США выведут свои войска. Разумная политика. А как иначе?
Хотя некоторым чернильничам понятнее тот факт, что русские беженцы из днр годами не могут получить гражданства, а зато ашотики снуют, как у себя дома.
Конечно, и Белоруссия хочет слиться с таким государством, аж пищит. :)
(без названия)
тов.Саахов написал 06.01.2020 13:10
Американская военщина от безнаказанности сошла с ума!
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss