Кто владеет информацией,
владеет миром

Друг Путина Эрдоган отправил в Ливию первых интервентов

Опубликовано 06.01.2020 в разделе комментариев 5

турция кризис силовигархия ливия
Друг Путина Эрдоган отправил в Ливию первых интервентов

Президент Турции Тайип Эрдоган объявил о начале отправки турецких военнослужащих в Ливию. Об этом он заявил в эфире CNN Turk, передает ТАСС. 

По его словам, в задачи военных входят «координационные действия для обеспечения безопасности легитимного правительства». Он не уточнил, находятся ли уже турецкие солдаты на территории Ливии или пока нет. 

4 января ливийский парламент, признанный международным сообществом, проголосовал за отмену соглашения о введении турецких войск на территорию страны. В парламенте также призвали прекратить отношения с Турцией и закрыть посольства, чтобы противостоять вмешательству в дела Ливии. 

В декабре 2019 года глава международно признанного правительства национального согласия (ПНС) в Ливии Файез аль-Саррадж официально запросил у Анкары военную поддержку «с воздуха, с земли и с моря» в борьбе против Ливийской национальной армии (ЛНА), возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром. 

20 декабря Хафтар пригрозил начать бомбардировки Триполи, если ПНС не покинет столицу. По мнению представителей ЛНА, просьбы Сарраджа о помощи подобны попытке «вытащить утопленника соломинкой». 

В Ливии в 2011-м началась гражданская война, был свергнут и убит правивший страной с 1969 года Муаммар Каддафи. Страна в результате оказалась в ситуации двоевластия.

Напомним, позавчера командующий армией Халифа Хафтар объявил о всеобщей мобилизации для «изгнания иностранных сил, отправленных в Ливию». 

Маршал обвинил лично президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в кампании по возрождению османского наследия в Ливии и во всем регионе. В этой связи Хафтар призвал ливийцев объединиться и взяться за оружие против «этой колонизации». Он раскритиковал намерение Анкары направить войска в Триполи. 

«Мы забудем наши разногласия, объявим джихад и массовую мобилизацию. Оружие в руки возьмут мужчины и женщины, военные и гражданские. Мы готовимся со всей силой и верой, которую Бог заложил в наши сердца, чтобы защитить нашу землю и нашу честь. Поэтому мы бросили вызов этому мечтателю об опеке над нами», — обратился военный к своему народу.  


Новости по теме:

Парламент Турции благословил интервенцию в Ливии

Хафтар обратился к ливийцам с призывом гнать турецких интервентов

Более сотни наёмников Пригожина прибыли на подмогу Хавтару в Ливию

Друг Путина Эрдоган готов помочь ливийским "крысам" разгромить Хавтара

Парламент Ливии ответил парламенту Турции взаимностью: разрывом военного сотрудничества



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 07.01.2020 07:05
Очередные "помидоры" сказочному от ЕГО турецкого "друга"!!!!
Не можешь скушать все сам - поделись с другом.
С,П,Вдиван написал 06.01.2020 17:15
А если все стараешься только под себя подгрести, - ценных приобретений будет в итоге меньше !
(без названия)
straus написал 06.01.2020 16:21
Re:
Напомним, позавчера командующий армией Халифа Хафтар объявил о всеобщей мобилизации для "изгнания иностранных сил, отправленных в Ливию"=======
.
Хафтар не упомянул об израильтянах, которые обучают боевиков его армии. Об израильском присутствии на юге Ливии пишет агентство "Аль-Араби аль-Джадид". Израильские источники Middle East Eye пояснили, что "израильская сторона предлагала даже прямую военную помощь - в том числе проведение воздушных рейдов против позиций радикальных группировок в Ливии".
Хафтар и израиль нашли общий язык. Они одинаково оценивают угрозы исходящие от Ирана и "Хезболлы".
.
Надо полагать, что Халифа Хафтар уже давно не считает своих друзей израильтян иностранцами, поэтому он их и не упомянул.
.
Подробней здесь: https://news.ru/africa/izrail-podderzhal-druga-kremlya-v-livii/
С высоты араРата виднее
Gfnhbjn написал 06.01.2020 14:26
Туретские интернационалисты едут в Ливию,
Туретские туристы едут в чечню и дагестан.
Чехи и даги перебираются в Мсковию.
Переселение народов и раньше ведь не было родственным разменом жилпрлощади, некоторые народы, как и некоторые сегодня, ушли с исторической арены, растворились в агрессивных пришельцах. И уж никакие призывы дикарям "ребятыыыы, давайте жить дружна!" не помогут.
(без названия)
кт написал 06.01.2020 14:09
Обе воюющие между собой в Ливии стороны принадлежат к одной "партии"-партии мерзавцев и негодяев...
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss