Кто владеет информацией,
владеет миром

Передвижение сил международной коалиции по Ираку отныне ограничено

Опубликовано 06.01.2020 в разделе комментариев 5

иран сша ислам ирак шииты
Передвижение сил международной коалиции по Ираку отныне ограничено

Командование армией Ирака приняло решение ограничить передвижение наземных и воздушных сил международной коалиции в стране. Это сделано в рамках подготовки механизма по выводу иностранных войск с территории Ирака, передает Al Mawazin со ссылкой на официального представителя главнокомандующего вооруженных сил республики генерала Абделя Карима Халафа. 

"Иракские власти подготовили механизм вывода американских войск с территории страны, - указал он. - Функции сил международной коалиции будут ограничены только консультативной ролью, поставкой вооружений и обучением [иракских войск], а ее вооруженные силы уйдут". 

Халаф подчеркнул, что "правительство ограничило действия международных сил как на земле, так и в воздухе", передает ТАСС. "Сейчас им запрещено осуществлять какие-либо передвижения", - добавил он. 

По словам представителя иракской армии, США проводили отдельные операции без ведома главного командования Вооруженных сил Ирака. "Недавние американские удары - это глупость, с которой нельзя мириться", - подчеркнул он, указав, что погибший при авиаударе США командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани "был гостем Ирака, на которого нельзя было нападать". "Присутствие Сулеймани было внутренним делом Ирака", - заключил генерал. 

Халаф также выразил уверенность, что США не введут санкции против Ирака, так как эту меру не поддерживает международное сообщество. 

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Багдад столкнется с небывалыми санкциями, если власти Ирака примут решение о выводе американских войск из страны. При этом Трамп отметил, что эти санкции будут значительно более жесткими, чем санкции против Ирана. Он также сказал, что США не выведут свои войска из Ирака до тех пор, пока Багдад не расплатится за построенную на американские средства военно-воздушную базу. "У нас там очень дорогая авиабаза. Ее строительство обошлось в миллиарды долларов <...> Мы не уйдем, пока они не заплатят нам за это", - сказал американский лидер. 

В воскресенье парламент Ирака принял резолюцию, требующую от правительства мер по выводу иностранных войск с иракской территории, прекращения сотрудничества с международной коалицией против ИГ*. Побудительным мотивом стала операция американских военных в Ираке, в результате которой погибли командир иранского спецподразделения "Кудс" Касем Сулеймани и заместитель руководителя Сил народной мобилизации (СНМ) Ирака Абу Махди аль-Мухандис. 

Принятым решением парламент требует от правительства страны добиться одномоментного вывода всех иностранных войск с иракской территории. В настоящее время в Ираке размещено 5,2 тыс. американских военнослужащих.

В свою чередь, Трамп угрожает "проамериканскому" правительству Ирака...

Багдад столкнется с небывалыми санкциями, если власти Ирака примут решение о выводе американских войск из страны, заявил президент США Дональд Трамп. 

"Если они займут враждебную и неприемлемую для нас позицию, то мы введем очень серьезные санкции", - сказал Трамп на борту президентского самолета, возвращаясь в Вашингтон из своей резиденции, где проводил отпуск. Его слова приводит "Интерфакс". 

При этом Трамп отметил, что эти санкции будут значительно более жесткими, чем санкции против Ирана. Он также сказал, что США не выведут свои войска из Ирака до тех пор, пока Багдад не расплатится за построенную на американские средства военно-воздушную базу.  


Материалы по теме:

Иран больше не ограничивает себя в ядерной сфере

Америка намерена убивать всех, кого считает нужным

"Обезглавленные" стражи исламской революции объявили джихад янки

Американская военщина останется в Ираке под угрозой введения санкций 

В Ираке в отместку за штурм посольства США убит генерал Касем Сулеймани сотоварищи



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кому нужны военные базы?
Jack239 написал 07.01.2020 14:57
Оставили за спасибо, ибо дебилы. А Трамп-молодец : он думает о своей стране в первую очередь .
А терпилы и дебилы двадцать лет наблюдают , как их начальники списывают сотни миллиардов долларов долгов разным неграм и прочим папуасам и продолжают тем же папуасам и неграм направлять материальную помощь ,заверяя дебилообразных подданных , что "денег нет".
Терпилам и дебилам остается только брызгать слюной во все стороны , попадая в себе подобных .
Сколько будут амеры платить?
Денежки написал 07.01.2020 13:42
За инфраструктуру, которую в Восточной Европе создал СССР (базы , аэродромы, склады полигоны), а НАто захватило. За взорванную РЛС в Скрундже (стоила 15 млрд $ и прочие триллионы своего долга.
(без названия)
Стояк666 написал 06.01.2020 20:16
А не пора ли трампу заняться вовчиком путинмани наконец?
(без названия)
стоик4237 написал 06.01.2020 19:18
Американцы готовы выгнать сионистов-преступников?
Кому нужны военные базы?
-Тошкентский- написал 06.01.2020 19:02
"У нас там очень дорогая авиабаза. Ее строительство обошлось в миллиарды долларов <...> Мы не уйдем, пока они не заплатят нам за это"
-
СССР в Афгане строил больницы, школы, инфраструктуру для населения. А когда вышли, то оставили за спасибо. США строят нахер ненужные для народа ваенные базы и еще чтото там воняют как поганые рыжый жид Трамп.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss