Кто владеет информацией,
владеет миром

Не, метра не будет, дорого

Опубликовано 07.01.2020 в разделе комментариев 9

москва собянин
Не, метра не будет, дорого

Строительство линии метро в Зеленограде не планируется, заявил в пятницу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Он объяснил в своем твиттере это тем, что сложно и дорого "идти" по территории области.

***

Забавно, столичное метро уже давно переползло МКАД, а вот до Зеленограда, столичного "анклава" в Подмосковье его строить "нецелесообразно". Причем, никто не спорит с тем, что метро в Зеленограде очень даже нужно. Как не спорят и с тем, что сегодня станции метро открываются и там, где они не  очень-то и нужны. Все это напоминает анекдот про пьяного, который ищет потерянный бумажник не там, где обронил, а где светлее.

Логика столичных властей в строительстве метро - это, похоже, государственная тайна. Чтоб враг не догадался.

Скажем, несколько лет назад тот же Хуснуллин отказал властям Химок в строительстве ветки метро - дескать, фиолетовая ветка и без того перегружена.

При этом стоит лишь бегло взглянуть на карту, как мы увидим, что границы Москвы тянутся вдоль всех Химок до аэропорта Шереметьево, там находятся задыхающиеся без транспорта столичные районы Куркино, Молжаниновский. И от границ Москвы до границ Зеленограда по Московской области, если по прямой, всего 4,5 километра. Так ли уж это далеко и дорого? Причем по дороге Сходня и Фирсановка, районы массовой застройки, которым метро тоже очень не помешало бы.

До Внуково метро начнут строить уже в этом году. А вот до куда более загруженных аэропортов Шереметьево и Домодедово - метро пока даже не планируется. Роют землю в районе Коммунарки, а вот через Видное провести ветку - никак...

Такое чувство, что в разных государствах живут москвичи и "подмосквичи". А местные власти, как бароны, считают вверенную им казну собственным карманом: не, соседям строить дорого... У них свой барон есть, пусть он и строит.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Все для владычицы морской. написал 08.01.2020 13:55
Согнать нищее и запуганное население в бетонные гетто и концлагеря размером с государство,-- это надо уметь. А потом просто сказать им - а вы шо хотели? Еще и метро? Денег нет! На это- нет. Мы на войну копим, нам империи хоцца. Вот хоцца и все. Можем повторить, а вы живите в гетто. Для вас ведь построено, и бухайте под дешевые дебильники.
Все равно вы даже нам сопротивляться не в состоянии, а не что другое.
Re: Re: Re: Гражданин С Троицка
хахахахаха написал 08.01.2020 00:15
А ничего, что у нас государство пока что единое?
(без названия)
ереванец Левон написал 07.01.2020 12:12
хахахахаха написал 07.01.2020 08:34
Но в Подмосковье нет своего метростроя. И метрополитена тоже нет.
- - - - - - -
Метрополитен не признает границ. Это партизанская организация детей подземелья. Ибо сказано: "Следующая станция - Копенгаген" (от Советского анекдотбюро).
Собиратель Москвы из подмосковья кокетничает просто :
Осломысл написал 07.01.2020 11:29
А как придете под высокую руку, так и построим метро сквозь ваши земли !
(без названия)
Из тундры написал 07.01.2020 11:20
Метро до Зеленограда разгрузит участок платной Ленинградки. А это чревато потерей прибыли.
(без названия)
Бедлам написал 07.01.2020 10:22
Насчет "целесообразности чего-либо",феодальная власть России никогда не заморачивалась и заморачиваться не будет.Это когда они критикуют бывшую советскую "бесхозяйственность",то вспоминают о ее "нецелесообразности,нерентабельности и зарывании денег в песок",но,дальше такой "критики"дело не идет,поскольку,новая феодальная "бесхозяйственность"-давно уже перекрыла все советские рекорды ,а уж по масштабам казнокрадства-достигнуты такие высоты,которые в бывшем союзе и во сне никому не снились.Получается,что на входе висит вывеска с надписью "капитализм",и на этом все "капиталистическое" заканчивается,потому,что тендеры на строительство чего-либо,тупо покупаются за взятку и где можно хорошо построить истратив миллион,там тратится десять и строится так,что приходится еще несколько раз переделывать.В этом и заключается вся сегодняшняя российская "целесообразность и рентабельность",правда к капитализму это никакого отношения не имеет,но,зато-есть вывеска,хотите верьте-хотите нет.
Re: Re:
Гражданин С Троицка написал 07.01.2020 08:44
У моего ребенка нет одежды от именитых брендов, а у соседа дети только в такой одежде. Так я ему это, претензию кинул, типа купи моему оболтусу Calvin Klein и свежую коллекцию 2019.
Ну в морду получил, у него ж охрана.
А вот еще, жена значит похвасталася моими половыми возможностями с подружками в бане и эти дуры, подружки ейные, к мужьям значит, с просьбой, а можно мы попользуемся.
Опять в морду получил, не год прошел зря.
Re:
хахахахаха написал 07.01.2020 08:34
Но в Подмосковье нет своего метростроя. И метрополитена тоже нет.
(без названия)
Гражданин С Троицка написал 07.01.2020 07:01
Не понял, в Подмосковье имеется свой министр транспорта и строительства, так какие претензии к Хуснулину?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss