Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство выделило на объекты здравоохранения меньше, чем на ямальский проект миллиардеров Михельсона и Тимченко

Опубликовано 07.01.2020 в разделе комментариев 4

Правительство выделило на объекты здравоохранения меньше, чем на ямальский проект миллиардеров Михельсона и Тимченко

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее адресное распределение более 95 млрд рублей на строительство медучреждений в 46 регионах страны. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

"В 2020 году на эти цели предусмотрено 35,50 млрд рублей, в 2021 году – 29,54 млрд рублей, в 2022 году – 30,5 млрд рублей", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что средства предназначены для строительства 33 переходящих с 2019 года объектов и 20 объектов, впервые софинансируемых из федерального бюджета в рамках реализации госпрограммы "Развитие здравоохранения" и национального проекта "Здравоохранение".

Уточняется, что субсидии будут направлены на строительство объектов в рамках реализации ведомственных целевых программ Минздрава России "Совершенствование оказания скорой медицинской помощи и деятельности Всероссийской службы медицины катастроф", "Совершенствование системы оказания медицинской помощи наркологическим больным и больным с психическими расстройствами и расстройствами поведения", "Предупреждение и борьба с социально значимыми инфекционными заболеваниями", "Укрепление материально-технической базы учреждений", а также в рамках реализации федеральных проектов "Борьба с онкологическими заболеваниями" и "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям" национального проекта "Здравоохранение".

Отметим, что сумма, которую кабмин направил на строительство всех медучреждений в России, оказалась меньше той, что ранее была выделена из бюджета на строительство терминала сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2» - 103,5 миллиарда рублей.

Оператором и основным владельцем активов проекта «Арктик СПГ-2» является компания НОВАТЭК, принадлежащая двум российским миллиардерам – самому богатому человеку России Леониду Михельсону и ближайшему другу Владимира Путина Геннадию Тимченко.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Так тож в расчете на самых здоровеньких представителей нации,
Осломысл написал 08.01.2020 13:58
в качестве бонуса за то, что не напрягают бюджетное здравоохранение !
(без названия)
Серый 2 написал 08.01.2020 08:01
"Оператором и основным владельцем активов проекта «Арктик СПГ-2» является компания НОВАТЭК, принадлежащая двум российским миллиардерам – самому богатому человеку России Леониду Михельсону и ближайшему другу Владимира Путина Геннадию Тимченко." А ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ИЗ КАЗНЫ ГОСУДАРСТВА!!! ЭТО КАК!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
33 переходящих объекта ???
В лад написал 07.01.2020 19:55
Это же сколько надо "вьетнамцев", чтобы освоить эти бабки ?
(без названия)
дело в том,что написал 07.01.2020 19:16
есть явная ошибка - ПРАВИЛЬНО будет так: гауляйтеры с бургомистрами... - ну и далее по тексту. Правдописание.
Вся Власть Советам!
Опрос
  • Как вы думаете, любит ли Собянин Москву и москвичей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss