Кто владеет информацией,
владеет миром

Эстония может существовать только в условиях правовой неурегулированности и искусственной напряженности

Опубликовано 08.01.2020 в разделе комментариев 16

россия эстония граница
Эстония может существовать только в условиях правовой неурегулированности и искусственной напряженности

Правящая коалиция в Эстонии не намерена ратифицировать договор о границе с Россией, заявил спикер парламента Хенн Пыллуаас: «Если мы заключим новый договор о границе и откажемся от тех территорий, это будет иметь огромные юридические последствия. Во-первых, мы аннулируем Тартуский мирный договор. В связи с этим аннулируется и наша правопреемственность, что означает автоматическое изменение состава наших граждан и т.д. Это исключительно опасный путь».

***

Маленькая Эстония не нуждается в договоре с Россией, ей нужна напряженность и территориальные претензии, чтобы как-то повысить свою значимость в европейской политике.

Ситуация складывается парадоксальная: РФ не имеет претензий территориального характера к Эстонии, их имеет маленькая Эстония к России. Россия не признает Тартуского мирного договора от 1920 года в силу того, что он безнадежно устарел после того, как Эстония на основании референдума вошла в состав СССР - исчезла одна из сторон, договаривавшихся в Тарту. И то, что современное эстонское государство пытается убедить себя и других, что оно тоже самое, что и возникшая после 1917 года буржуазная Эстония - это национальная игрушка, которая окружающих мало интересует. Из состава СССР вышла Эстонская ССР, не имевшая никакого отношения к той, довоенной Эстонии. И националистической переворот, произошедший в этой стране, в результате которого социалистическая ЭССР превратилась в нацистскую Эстонию - это сугубо ее внутреннее дело.

Кроме одного нюанса - в референдуме о независимости Эстонской ССР участвовали все граждане республики, но потом существенная часть их была признана "негражданами". Но тогда недействителен и референдум, недействительна и независимость, если половина подписей под общественным договором недействительна!

Я был наблюдателем на том референдуме, и готов официально подтвердить: тогдашние эстонские власти обещали всем гражданам "нулевой вариант", то есть все граждане, голосовавшие на референдуме, автоматически становятся гражданами нового государства - это же очевидно. Но государство "кинуло" граждан! И почему никто не говорит о недействительности такого референдума?

Более того, по мнению главы парламента этого незаконного государства, даже договор о границе с РФ является прямой угрозой... апартеиду в Эстонии! Ну и самому существованию этого незаконного государства. То есть это государство может существовать только в условиях правовой неурегулированности и искусственной напряженности в отношениях с соседями.

При этом будучи членом ЕС и НАТО.

То есть существующий status quo эти почтенные организации вполне устраивает.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В и й написал 08.01.2020 21:41
Мелкотравчатые жидки бандерии и их пейсатые либерасные братья-"дети арбата" регулярно окормляются на сайте мск. Это двуликий Янус-жидовин в виде некоего пархатого "мити из жопорожья" /"бесослава" и его жидовствующего клона "доктора-дрочера", включая их " производные ники", чьи комменты ни отличаются умом и сообразительностью.
Совсем обмелчал Сион. Вырождается, проституирует, мимикрирует, исходит на фекалии.
(без названия)
Рудольф написал 08.01.2020 19:02
Ну, в той или иной степени это относится к любому государству
(без названия)
Пинг-понг написал 08.01.2020 17:02
У пролетариев нет отечества (с)
Не так ли, А.Баранов?
Поэтому волнения г-н гл.редактора, как минимум неуместны.
.
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
Кроме одного нюанса написал 08.01.2020 15:56
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонды + 5% на медицину, это уже 48% от зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... Откуда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Что бы можно было втюхивать ей свои углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем 39 год, пакт Молотова-Риббентропа и Советские танки в Праге, 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Re: старый
ну написал 08.01.2020 15:14
и при чЁм тут "ностальгия"? Пальцами ловите, пальцами! И из европы - ни ногой.
Re:
старый написал 08.01.2020 14:48
Вот,вот. И "застрявшие во времени" шахтеры Донбасса тоже клюнули на "жить по багатому" и обеспокоились, что "матюгаться" на русском, им и неведомом....запретят.Возмущение было поддержано прибывшими из России ростовскими и бурятскими матюгальщиками. С оружием. Первые не изменили вторым и.....предательства не произошло.Человек покинувший Россию никогда в нее не вернется. Однако "ностальгия" по "постоянно праздной, крикливой, непредсказуемой стране,иногда будоражит. Вьехав на Родину, становлюсь "русским хамом", но выдерживаю не больше недели. Потом половину года прихожу в европейскую норму.
(без названия)
насреддин написал 08.01.2020 12:38
Как страна с территориальными претензиями попала в НАТО?
(без названия)
дело в том, что написал 08.01.2020 11:03
ВСЁ незаконно на территории контрреволюции.
Вся Власть Советам!
Re: Re:Кисе: На этих территориях готовился заговор
Киса написал 08.01.2020 10:48
Их координировал Яковлев. Он сам об этом писал.
Re:
Киса написал 08.01.2020 10:46
Мы в России не жили и российскими гражданами не являемся. Я еще в 70-х годах наслушался гадостей от россиян.
(без названия)
рабочий. написал 08.01.2020 10:40
Самое интересное в том, что негры предпочитают жить в Эстонии вместо того, чтобы вернуться в РФ, где с правами у русских давно все в порядке. Они предали свою нацию! Отказ разделить место в бараке со своими соплеменниками является страшной изменой!
Re:Кисе: На этих территориях готовился заговор
Pomnim написал 08.01.2020 10:13
"Ведь не эстонцы и не литовцы начали перестройку."
Именно у литовцев на озерах под видом туристических слетов собиралась пятая колонна, готовясь к фашистскому перевороту 91 года.
Там координировались действия сионистских ячеек на на предприятиях и учреждениях страны!
Гавкающие карлики
History написал 08.01.2020 10:08
Искусственные страны-карлики , такие как прибалтийские самостоятельно жить не могут. Вся история говорит , что народы этих так называемых стран жили под сложившимися государствами. Для того. чтобы народы этих стран-карликов не растворились больших народах они культивируют фашизм как средство выживания. Ну а так называемая эстония , которая легла в очередной раз под иностранные государства нато по их указке тявкает на Россию, которая дала им право на жизнь и еще обеспечивала особые условия в СССР! А зря!Мелкое зверье любит силу у того кто ею управляет!
Re:
Киса написал 08.01.2020 07:17
Те давно отсюда свалили.
(без названия)
дог написал 08.01.2020 02:18
Верно, что многие из тех, кто ныне стал в Эстонии "не гражданами", в свое время поддержали эстонскую независимость....
(без названия)
Киса написал 08.01.2020 01:24
Переворот времен перестройки в Эстонии произвели граждане России. Ведь не эстонцы и не литовцы начали перестройку.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss