Кто владеет информацией,
владеет миром

А тем временем Иран начал войну против США

Опубликовано 08.01.2020 в разделе комментариев 65

сша война
А тем временем Иран начал войну против США

Иран выпустил более десятка ракет по военным объектам США в Ираке. Об этом сообщает CNN со ссылкой на помощника главы ведомства по связям с общественностью Джонатана Хоффмана. 

По словам Хоффмана, целью атак были как минимум два объекта, на которых размещены американские военнослужащие — авиабаза Айн аль-Асад на западе Ирака, а также объекы в Эрбиле и Курдистане.

Ответственность за атаку взял Корпус стражей исламской революции (КСИР), после того, как пообещал отомстить США за убийство генерала Касема Сулеймани. Иранские власти в связи со случившимся заявили об успешном начале операции под названием «Мученик Сулеймани» в отместку за удар США.

Американские военнослужащие при атаке по базе Эйн-аль-Асад не пострадали, передает телекомпания CNN. При этом подтверждается информация о том, что в результате инцидента пострадали граждане Ирака, однако число пострадавших не уточняется.

***

Это еще не официальное объявление войны, но явно ее "неофициальное" начало. Были сомнения, что Иран решится ударить по американским объектам, теперь они рассеялись. 

Иран больше не ограничивает себя в ядерной сфере

Ядерного оружия у Тегерана пока нет, но, как видим, ракеты с неядерными боевыми блоками попадают точно и наносят ощутимый урон. Вообще вооруженные силы Ирана имеют значительный боевой опыт, а промышленность позволяет производить достаточное количество различных типов вооружений.

56 погибших на похоронах как символ новой эпохи

В общем, повторюсь: сейчас в мировой политике может происходить абсолютно всё. И, как видим, уже происходит...

А.Б.



Рейтинг:   3.03,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аппассионата написал 09.01.2020 21:17
Как бы не развивалась в дальнейшем ситуация, в одном Ирану отказать уже нельзя: он стал едва ли не первой страной, ответившей американцам на их вопиющее злодейство чем-то посерьезнее слезных истерик в ООН, выражения "искреннего негодования" и оплевывания высокого забора посольства США. Пообещали ударить в ответ - и ударили. Как, чем и по чем - дело третье. Но сам факт вооруженного ответа налицо. Во всяком случае, выглядит куда адекватнее, чем российская реакция на "Томагавки" , сыпавшиеся на Сирию или воздушные налеты ЦАХАЛ.
"Сокрушительного удара по 52 целям" , обещанного ранее Трампом, не случилось. Никакие "вооружения стоимостью в 2 триллиона долларов" на Ирак не обрушились, и, судя по всему, и не обрушатся впредь. В обращении к американской нации, которого мир с замиранием сердца дожидался почти сутки после атаки КСИР на военные базы США, хозяин Белого Дома говорит исключительно о "мощных санкциях" и готовности к примирению. По сути дела, создан прецедент: США можно давать сдачи. Как минимум, бить их вояк по рукам за совсем уж запредельно наглые выходки. Это вовсе не означает, что не слишком адекватный "лидер американской нации" чуть погодя не устроит Тегерану какую-нибудь новую "акцию возмездия". Но одно то, что по нему тут же не врезали, что называется "из всех стволов" , говорит о многом. Вот тут бы и надавить на "мирового гегемона", впервые за долгое время превратившегося из безнаказанного налетчика в объект атаки, вот тут бы и поставить его на место! Но для того, чтобы это сделать, нужна некая коалиция, вовсе не обязательно оформленная официально, объединение государств, готовых выступить единым фронтом ради демонтажа осточертевшего всем "однополярного мира" со столицей в Вашингтоне с неадекватными янки.
(без названия)
a mon cher ami написал 09.01.2020 19:17
Mon cher ami еврей, ты не дури:
Ты от Ирана лапки убери!
Ведь жизнь не для того тебе дана,
Чтоб радовался суЧий Сатана?!
(без названия)
Фрекен Бок написал 09.01.2020 17:08
Своим государственным символом америкнцы избрали белоголового орлана. Со времен образования американского государства хорошо известна склонность орлана к клептопаразитизму, то есть отбиранию корма у других хищников, в тех случаях если они меньше размером и слабее.
Один из отцов-основателей государства Бенджамин Франклин, писал про белого орлана так:"Эта птица с плохими моральными чертами. Она не зарабатывает средства честным трудом" . Белоголовый орлан подобен людям, живущим жульничеством и грабежами, кроме того, он труслив: маленькая, не больше воробья птичка может атаковать его и выдворяет со своего участка. Описание орлана удивительно точно показывает суть американцев. Они бесстрашно нападают только на слабого противника, и никогда на тех, кто может дать им отпор.
Вспомним как они спасовали и поджав хвост отступили, когда Северная Корея заявила что готова нанести по США такой удар, что вечно будут помнить, все последующие поколения американцев .
Теперь вот и Иран, который пообещал американцам срочно готовить гробы. Иран сегодня точно также доказал, что символ Америки, белоголовый орлан-гопарь , с плохими моральными чертами, трусливый и вороватый - выбран совсем не случайно.
Re: Уже сутки прошли, а тараканище Трамп вместо военного ответа Ирану
ну он же не такой долбайоб как ВП написал 09.01.2020 13:28
понимать надо что заранее и ДО удара:
- американские военные были экстренно эвакуированы с авиабазы Балад, расположенной в 70 километрах от Багдада.
На представленных видеокадрах можно увидеть, что американская военная авиабаза полностью пуста - на ней нет ни средств авиации, ни наземной техники, ни даже персонала, что указывает на тот факт, что США решили поспешно покинуть этой район, как являющийся наиболее уязвимым для ударов Ирана.
Американская сторона официально не комментирует эвакуацию авиабазы Балад, однако, специалисты полагают, что это сделано в результате давления со стороны Ирака и ожидаемого удара со стороны Ирана - авиабаза расположена всего лишь в 100 километрах от границы с исламской республикой, что делает ее очень уязвимой для масштабного ракетного удара Тегерана.
.
Примечательным является тот факт, что почти двое суток американские военные самолеты прибывали на авиабазу Балад, очевидно, и осуществляя эвакуацию персонала базы.
.
В.ова П.изаднутая, неужели ты думаешь что пендосы тупее тебя?
А!
и
Ты свято веришь "соловьино-шейниным" пропагандонам?
Любому их брехалову?
Тогда понятно -ыгыгыгыгыг!
.
... да, вот и муслоослоеобики отлично понимали, что удар по настоящей-рабочей баз будет равен для них = полному пиZдецу!
вот поэтому такая и шпектакля!
как с лiтаком мериканским боЕнгом.
мерикански-то он мериканский, только загрузили туда они хохлов и своих чурок - для статистики...
и отвечать ни перед кем нинада!
там пустая земля
тут человеческий шлак
о цэ хгарно!
к сожалению написал
Смеющийся написал 09.01.2020 12:19
Отлично сказано,мужик. Подписался.
Re: Re: челенджеру Старику
Печально , но факт написал 09.01.2020 10:17
Очень не хочется соглашаться , но приходится , ибо это есть истина.
Re: челенджеру
старик написал 09.01.2020 10:10
Честно говоря нынешнее человечество кроме поголовного истребления ничего не заслуживает. Все равно природа начнет все с чистого листа, так как эксперимент с человеком оказался неудачным.
War about...
Ya написал 09.01.2020 06:35
Автор, государство Иран ни в состоянии вести войну против США никоим образом- экономическая и военная мощь несопоставимы! Янки за несколько дней разрушат заводы, электростанции, дороги, порты иранцев и ввергнут персидскую империю в каменный век.
Re: Никифору Ляпису
Голос истины противен слуху (Лао-Цзы) написал 09.01.2020 00:05
Сатана уже пятьсот лет имеет резиденцию в одной большой северной стране . Иногда он выезжает в командировки (например, в Германию времен Гитлера, в маоистский Китай , в полпотовскую Кампучию и т.д. , но неизменно возвращается назад). В этой большой северной стране ему очень очень уютно .
Почему? Потому что эта страна во все времена поддерживает всех людоедов и человеконенавистников мира. Как только, где-то появляется новый людоедский режим , можно быть уверенным, что представители этой страны скоро начнут налаживать с ним связи .
Жители этой страны полны сатанинской злобы не только ко всем , кто двигает человечество вперед, но и к своим ближним , если они оказываются чуть - чуть талантливие основной быдломассы .
Сделаем Сатану бомжем хотя бы на время ! Пусть отвлечется от своих дел на поиски новой резиденции. И люди на Земли хоть немного отдохнут.
Re: типа, так и и надо
к сожалению написал 08.01.2020 23:40
Если идешь в гости , то надо знать где у них сральник. Любимый мною Крым с 1966 года, стал мне мерзким с 2014 года.Почему бы ему не пойти по пути "Остров КРЫМ" по сценарию Василия Аксенова? Тогда бы ВСЕ было по другому. Суверенный КРЫМ, платит за воду, электричество от Украины, а зарабатывает на природе и обслуживанию клиентов. Но, эта СВОЛОЧЬ захотела СЫГРАТЬ на имперскости Путина. .........Они хотели стать назлебниками богатой Москвы и Питера. А поехала голытьба из-за Урала.
Светлая память жертв !
стоик007 написал 08.01.2020 23:22
Давайте почтим память жертв новой холодной гибридной войны!
Re: А не будет никакой войны!
да. но если все будут знать, написал 08.01.2020 22:43
что войны не будет, цены на нефть не пойдут в верх.
(без названия)
Генри Форд о евреях написал 08.01.2020 21:48
"... если проследить эту человеконенавистническую и в высшей степени безнравственную систему до ее первоисточника, окажется, что все лица в ней виновные запечатлены одной и той же печатью".
(без названия)
Омар Хайям написал 08.01.2020 21:19
Не делай зла- вернется бумерангом,
Не плюй в колодец - будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придется, что-нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь,
И не теряй любимых - не вернешь,
Не лги себе - со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.
(без названия)
M o r d e c a i написал 08.01.2020 20:38
Страшнее ядерной войны
Ярмо иудосатаны,
Поганей всякой радиации
В жидовской сгинуть оккупации.
Гибель Сулеймани еще раз подтвердила
Д-р Фогель написал 08.01.2020 20:21
не знающее исключений правило, что все враги США и Израиля погибнут страшной смертью. Это нужно принять как данность и смириться с этим, не пытаясь противостоять богоизбранным странам, как пытался делать погибший лютой смертью генерал.
Re: Уже сутки прошли, а тараканище Трамп вместо военного ответа Ирану
ПВ написал 08.01.2020 20:04
Теперь ясно, как отвадить Польшу и прибалтов американские базы у себя ставить. Нужно по примеру Ирана ударить хоть по одной базе ракетами. И сразу НАТО от наших границ уползет подальше. Нам бы Кима в президенты или Хоменеи.
Уже сутки прошли, а тараканище Трамп вместо военного ответа Ирану
ПВ написал 08.01.2020 20:01
утерся. То грозил 54 объекта в Иране разбомбить, а теперь грозит... санкциями. Доигрался этот болтун, а как до дела дошло - скис. Объяснили ему, что прежде чем он Иран поставит на колени, тысячи американских солдат на базах в регионе сдохнут, а этого ни демократы, ни избиратели Трампу не спустят. И раньше было ясно, а теперь совершенно очевидно - если бы Путин взял в 2014 всю Восточную Украину, то никакого военного ответа от США не последовало бы. А санкции они и так вводят и вводят. Угодливость перед пиндосами стоила многие тысячи жизней и мук жителям Донбасса и Луганщины. С решительными лидерами, такими как Ким и Хоменеи, пиндосы связываться не станут. А утирающейся России "партнеры" и дальше будут гадить.
Re: For challenger
Любитель истории написал 08.01.2020 19:45
Еще недавно, когда у власти был Шах, Иран поддерживал нормальные отношения с США , СССР и Государством Израиль .
Потом явились бесноватые аятоллы ,которые кого-то объявили "большим сатаной", кого-то - "малым сатаной", а древнейшей иудейской цивилизации и вовсе отказали в праве на существование .
Большинство персов - это образованные , культурные и адекватные люди , но верхушка Ирана состоит из мегаворов и бандитов международного масштаба ,которые ради внешнеполитических авантюр обирают собственный народ .
Недавно народ восстал, но правящие бандиты ,включая ныне пребывающего у гурий Сулеймани, потопили восстание в крови .
Нечего челленжер врать так глупо и так по-советски. В наше время всем известно ,что именно Иран на протяжении многих лет проводит в регионе крайне агрессивную политику . И никто не обязан отказываться от сопротивления. И не откажется.
(без названия)
challenger deep написал 08.01.2020 19:22
США и их цепной пес Израиль взорвали Ближний Восток и замахнулись на древнейшую персидскую цивилизацию. Чванливые англо-саксы и их хамовито-блудливые еврейские приспешники в очередной раз поставили человеческую цивилизацию на грань новой мировой войны.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss