Кто владеет информацией,
владеет миром

Либералы объявили СССР соучастником Холокоста

Опубликовано 08.01.2020 автором Андрей Манчук в разделе комментариев 18

польша ссср вов евреи холокост
Либералы объявили СССР соучастником Холокоста

"Новая газета" объявила предвоенный СССР соучастником Холокоста. Как оказалось, нацисты хотели гуманно выселить еврейское население Польши на Восток, а кремлевские антисемиты помешали реализации этой прогрессивной инициативы. 

"Но был ли этот подарок желанен Сталину? Подарок в 2,2 млн. евреев - людей с мелко- и крупно-буржуазной психологией? Даже с полутора сотнями тысяч польских евреев государство уже так основательно помучилось¸ отправляя их на торфоразработки или же в депортацию! Да и кто знает, не скрывается ли под личиной этого лавочника или того портного немецкий шпион - шпион страны, обороняться от которой имелось в виду исключительно на его территории?" - правдиво пишет автор этого текста. 

Я так проникся этими откровениями, что решил процитировать вам отрывок из книги историка Джеффри Бурдса - ведущего американского исследователя Холокоста на территориях Украины, который подробно описывает, как жилось на советских торфоразработках бывшим польским евреям: 

"Короткий период советской оккупации привнес существенные изменения в жизнь евреев некогда юго-восточной Польши. Житель советского Львова Марек Херман с удивлением отмечал новые возможности, которыми он наслаждался: «Теперь, внезапно, это было, словно я мог стоять в полный рост, и я был преисполнен чувством свободы. Я начал воспринимать новые ценности; я приобрел сознание рабочего класса. Впервые я понял, а также верил, что не было никаких различий между евреями, поляками, украинцами или русскими, все мы были людьми». 

В Ровно, находящемся немногим более двухсот километров к северо-востоку от Львова, жила семнадцатилетняя Чая Мусман. Осенью 1939 г., когда советские войска «освободили» восточную и юго-восточную Польшу, она училась в десятом классе ровенской гимназии. Ее опубликованные мемуары остаются самым подробным и всесторонним описанием жизни в Ровно непосредственно перед войной. 

В воспоминаниях Мусман наиболее примечательной особенностью советской оккупации был слом традиционных ограничительных барьеров, которые разделяли этнические и религиозные группы. Она с любовью вспоминала социальные изменения и культурные сдвиги, которые принесла советизация: 

«В начале 1940-х мы... считали себя равными среди равных… Время с 17 сентября 1939 г. по 22 июня 1941 г. я помню как самое яркое, самое счастливое в своей жизни… Я была молода [всего семнадцать лет], и впервые в жизни подружилась с поляком - с Юркой Новаковски. Отстранившись от всех условностей, искусственных барьеров, которые разделяли национальности, мы вместе гуляли по городу. Я чувствовала на себе пристальные бесцеремонные взгляды, неодобрительно бросаемые старшими, но времена настолько резко изменились, что даже наш раввин из Каменки, в чьем доме мы жили, не решался давать комментариев по поводу моих свиданий с польским парнем - ни мне, ни моим родителям. Ситуация изменилась даже в собственном доме раввина. Его сын срезал [хасидские] локоны, обменял свое [черное, хасидское] пальто на костюм и даже присоединился к своего рода профсоюзу (артели). Обе дочери [раввина] также устроились на работу. Синагога опустела, а моя мама открыто готовила еду на нашем примусе по субботам, в то время как жена раввина разрешала мне качать воду на своей кухне".

 Далее книга Бурдса описывает освобождение от большевистской оккупации - когда евреи Львова и Ровно были зверски убиты украинскими националистами. Причем, непосредственные организаторы этого геноцидного преступления будут чествоваться на государственном уровне согласно недавнему решению парламента Украины. Но я почему-то уверен, что "Новая газета" не опубликует статью по поводу этого прискорбного факта.


Материалы по теме:

Бандеру хотят увековечить на месте средневекового зверства украинцев 

Во Львовской области наступил год антисемита и военного преступника Мельника

Польша никак не определится, кого больше ненавидит: воинов-освободителей или бандеровцев?



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Неучам и зашоренным написал 24.01.2020 19:57
А вы, например знаете, что первыми обороняли Брестскую крепость поляки? 8 дней от нацистов, 5 дней от сталинистов! И, в отличии,от КА сумели вывести основные силы из Бреста. Правда потом их "наши" догнали, обманули, что отпустят в Румынию и подавили, а потом расстреляли офицеров!
(без названия)
Проф написал 24.01.2020 19:53
Мракобесие и невежество цветет на сайте, а Путя руки потирает от удовольствия!
(без названия)
Невеждам написал 24.01.2020 19:51
Дубье! Сталин дарил Гитлеру и евреев и боле 300 коммунистов Германии ради сговора о дележе Восточной Европы! Путин троечник и невежда в истории, а вы его повторяете! Он закрыл все архивы о войне до 2050г.и лжет не краснея! Однако вполне достаточно тех документов , что опубликованы. Они свидетельствуют, что к войне готовились все, но окончательно ее запустил Пакт Молотова-Риббентропа!
совок зло
мы-все-умрем написал 09.01.2020 13:10
почему меня должны волновать какието евреи убитые в совке хрен знает когда назад??
совок это абсолютное зло - например факт ядерной катастрофы в Кыштыме 29сент 1957 в совке открыли только в 1989.
Какие еще нужны доказательства что совок это зло по определение?
Совок выкидывал огромные ресурсы на помойку в то время когда собственное население вымирало и жило в нищите - посмотриш сейчас на какого престарелого совка в супермаркете - типичные повадки жывтного.
совки тупые алчные жывотные
(без названия)
Эжьждьюдтюлтбл написал 09.01.2020 07:45
дык, трахнул тую чаю юрка новаковски? - ну, потом - апосля дебольшевизации?
...ах не успел.., шож, и в биркенау вопросы секса кому-то надо было решать...
(без названия)
Schlosser написал 08.01.2020 22:13
Раз соучастник - значит надо платить. Германия платит Израилю, которого в то время и в помине не было.
Теперь и путин начнет платить. В его стиле признавать все "грехи" СССР.
Пакт Молотова-Риббентропа признал преступным. Расстрел поляков в Катыни немцами вслед за Геббельсом свалил на НКВД.
Сейчас, гляди - и соучастие в Холокосте признает. Патриот, куле...
Франциско
Даун-суперактивист написал 08.01.2020 19:07
Доказательства типа распятого мальчика в трусиках с глазами Иисуса.. ну тогда откланиваюсь.
ReДаун-суперактивист
FRANCISKO... написал 08.01.2020 18:11
Художественный вымысел этого писателя основан на реальных источниках коих набралось аж 242.И юридическим доказательством это являлось еще во времена СССР.Ну,а кто такой Михаил Крысин?Поищите о нем материалы в интернете.
(без названия)
рс написал 08.01.2020 17:51
Злобный антикоммунизм и тухлая антисоветчина помноженные на оголтелую русофобию-вот и все "идейное кредо" современных российских либералов-"свободолюбцев". Так что позиции "Новой газеты" удивляться не приходится...
Франциско
Даун-суперактивист написал 08.01.2020 17:48
Художественный вымысел писателя не является юридическим доказательством. А кто этот Михаил Крысин? Чего еще настрочил в угоду политического момента?
й
(без названия)
стоик4258 написал 08.01.2020 17:14
лживый холокост, преступный Израиль, сионокоммунизм и сионофашизм - Человечество просыпается?
Re: Даун-суперактивист
FRANCISKO... написал 08.01.2020 17:12
Ну,черной сотней они никак называться не могли,поскольку''черносотенцы''существовали в дореволюционной России и в последствии безпощадно расстреливались большевиками.Что касается моих доказательств про местных жителей и евреев,советую прочитать книгу Михаила Крысина''Прибалтийский фашизм.История и современность''(Москва Вече 2007)особенно страницы 130-147.
(без названия)
ЯРНХЙ4254 написал 08.01.2020 17:08
кФХБШИ УНКНЙНЯР, ОПЕЯРСОМШИ хГПЮХКЭ, ЯХНМНЙНЛЛСМХЯРШ Х ЯХНМНТЮЬХЯРШ ┘ вЕКНБЕВЕЯРБН ОПНЯШОЮЕРЯЪ?
(без названия)
Даун-суперактивист написал 08.01.2020 16:45
Франциско, где есть ваши доказательства про местных жителей и евреев. Наверно местные жители "черной сотней" звались
(без названия)
Из тундры ан написал 08.01.2020 15:54
"Новая" террористов с Дубровки называет жертвами, и обстрел жителей Донецка приветствует. Свобода слова, блин!
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 08.01.2020 15:40
"Синагога опустела, а моя мама открыто готовила еду на нашем примусе по субботам, в то время как жена раввина разрешала мне качать воду на своей кухне."
Вот где кроется причина ненависти сионистов к СССР наравне с ненавистью к Первому Коммунисту и Интернационалисту на Земле - Иисусу Христу.
(без названия)
FRANCISKO... написал 08.01.2020 15:37
Если нацисты и планировали выселить евреев из Польши на Восток,то интересно,сами евреи этого хотели?Другое дело что нацисты действительно планировали выселить евреев в Африку,но не уничтожить.Уничтожали евреев в основном,коллаборационисты.Вообще масштабы холокоста зависели от того,как население той или иной страны относилось к евреям.Наиболее известен пример Дании,где все население включая короля и королеву носили желтые звезды вместе с евреями.Похожая ситуация была в Финляндии и в Болгарии.А вот в Литве еврейское население уничтожалось исключительно местными жителями иногда еще даже до прихода немецких войск.Так же было в Эстонии и Латвии.В Польше евреев преследовали уже даже после войны.Последний крупный еврейский погром произошел в 1947 в Лодзе при участии польской армии и полиции.А всего в период 1945-47 гг.в Польше было убито свыше тысячи евреев.В любом случае,без помощи поляков,прибалтов,западноукраинцев холокост врятли вообще бы состоялся,во всяком случае,в таких масштабах.
(без названия)
Даун-суперактивист написал 08.01.2020 14:52
5 пункт в советском паспорте говорит о всевозможных сортах гражданинов СССР.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss