Кто владеет информацией,
владеет миром

Инициативу киргизских депутатов реабилитировать коллаборантов Туркестанского легиона осудили в Греции

Опубликовано 09.01.2020 в разделе комментариев 6

фашизм киргизия греция ревизия
Инициативу киргизских депутатов реабилитировать коллаборантов Туркестанского легиона осудили в Греции

В Греции среди общественных организаций продолжается скандал по поводу инициативы некоторых недалёких депутатов Жогорку Кенеша, которые при поддержке фонда Сороса выдвинули законопроект «О жертвах репрессий 1918-1953 годов», в рамках которых политическую реабилитацию могут пройти коллаборанты Туркестанского легиона вермахта и мусульманских частей СС. На этот раз с заявлением протеста выступило объединение ветеранов партизанского движения и армии PEACEA-TSE. 

Батальоны Туркестанского легиона как раз участвовали в борьбе против греческих партизан, начиная с конца 1943 года и отличились в карательных акциях в отношении местного населения, сжигая и грабя населенные пункты, где оказывали поддержку сопротивлению. Десять дней назад вышла публикация в газете Компартии «Ризоспастис», после чего отреагировало уже руководство этой партии, выпустившее специальное заявление. 

Два дня назад в греческих СМИ было опубликовано и обращение греческих ветеранов Второй мировой войны.

«Всегреческий союз борцов национального сопротивления и греческая армия, выражая мнение тысяч своих членов, потомков и друзей, осуждает попытку парламента Кыргызстана оправдать участников нацистского Туркестанского легиона СС. Одно из подразделений этого легиона после обучения в Германии в 1943 году было отправлено в Грецию и боролось против движения сопротивления EAM-ЭЛАС», – указывается в тексте заявления. 

Партизаны и бойцы греческой армии, боровшейся против германской армии, уверены, что эти попытки переписать историю направлены на искажение целей сопротивления нацистской оккупации и на пересмотр итогов Второй мировой войны. Ведь сейчас коллаборационисты представляются в бывших республиках СССР как «освободители» и «герои», выступавшие якобы за независимость под эгидой гитлеровской Германии и против сталинской диктатуры. 

«Эта деятельность по реабилитации лиц, преследуемых советскими властями, включая даже «бойцов» нацистского «Легиона Туркестана», совершенно неприемлема. Этот легион, как и другие подразделения нацистской СС, несет ответственность за военные преступления против народов во время Второй мировой войны», – отмечают ветераны греческого партизанского движения. 

В итоге они призывают власти Кыргызстана и парламентариев отозвать этот позорный законопроект и выражают свою поддержку всем тем, кто выступает против его принятия. Это знаковое заявление в преддверие 75-летия Победы советского народа над фашистской Германии не должно остаться незамеченным. Примечательно, что активно лоббирует принятие такого закона фонд Сороса, который планирует выпустить совместно с национальным архивом «Книгу памяти», где будут указаны фамилии всех репрессированных, в том числе лиц, осужденных за измену родине.


Материалы по теме:

Либералы объявили СССР соучастником Холокоста

Бандеру хотят увековечить на месте средневекового зверства украинцев

Во Львовской области наступил год антисемита и военного преступника Мельника 

В Греции возмутились возможности реабилитации участников Туркестанского легиона вермахта



Рейтинг:   2.40,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: About... Для Ya.
Ya написал 11.01.2020 06:01
К примеру,Ватикан непосредственно сотрудничал с Муссолини, Гитлером, но эту религиозно- фашистскую организацию, напрямую замешанную в уничтожении миллионов людей (крестовые походы, инквизиция, геноциды народов Америки, Африки, Азии, мусульман,...) заметьте, "добрые" христиане не осуждают. Наоборот, лидеры цивилизованных, кагбэ, гоcударств выстраиваются в очередь, чтобы за закрытыми дверьми в очeредной раз пошушукаться... Догадайтесь о чем!
Свастику - древний солярный знак запретили. А главные фашистские символы - фасции и кресты "добрые" христиане используют вовсю.
Re: About... Для Ya.
Любитель истории написал 10.01.2020 14:26
https://topwar.ru/75199-germanskie-nacisty-i-blizhniy-vostok-dovoennaya-druzhba-i-poslevoennoe-ubezhische.html
Это ссылочка на статью из "Военного обозрения" (очень серьезное издание ) специально для вас .
Там речь идет о сотрудничестве Великого Муфтия Аль-Хусейни и Гитлера .
Думаю , что получите большое удовольствие .
Re: Почему в РФ не осудили ?
Любитель истории написал 10.01.2020 13:49
Так ведь не только не осуждают, но и покрывают. Остановлюсь только на одном примере .
В годы войны было создано немало легионов Вермахта и СС , которые состояли из народов СССР.
Среди прочего был создан и Армянский легион Вермахта, Иделогическими лидерами его были Дро и Нжде . Этот легион отличился различными зверствами ,включая геноцид мирного населения.
В современный Армении создан настоящий культ Дро и Нжде.
Проявления этого культа многочисленны. Упомяну только два. Семь лет назад был создан художественный фильм, где прославляется Нжде . В нем ,кстати, снимались Чулпан Хаматова и Михаил Ефремов .Тому же Нжде поставлен памятник.
Когда был задан вопрос об отношении России к воздвижению памятника нацистскому приспешнику, то Машка Захарова заявила, что это якобы является внутренним делом Армении .
Надеюсь , мне не надо доказывать, что Армения может оккупировать значительную часть территории Азербайджана, да и вообще существовать , только по той причине, что получает защиту и помощь России?
А вы , наивный, спрашиваете , почему не осудили .Осуждаем ,когда политически целесообразно и выгодно, и замалчиваем , когда политически целесообразно и выгодно.
Впрочем , все это мелочи . В этом году самым важным является проведение торжеств по случаю 75-й годовщины Победы . Провести их надо на высоком идейном и организационном уровне. А что касается неприятных исторических фактов (не только упомянутого ,но и других) , то лучше всего сделать вид , что их просто нет.
Вор кричит:" Держи вора!"
Historical написал 09.01.2020 21:39
Сейм Польши уравнял ответственность Германии и СССР за начало войны-интернет
Историю никаким полячишкам не переиначить! Хорошо известно, как панская полша захватила при поддержке фашистской германии часть Чехословакии, тем самым начав передел и фактически начав войну! Кроме того полячишки спровоцировали инцидент на границе с германией, чтобы фашисты помогли на территории польши разделаться с засильем евреев! Так и случилось, фашисты загнали польских евреев в лагеря и в гетто, чему активно помогали сами жеполячешки! Фактически своими действиями они же спровоцировали досрочное нападение гитлера на СССР !
Так что сколько бы поляки ни кричали "держи вора", как бы они ворами так ворами и остались!
About...
Ya написал 09.01.2020 14:32
С учетом того, что вытворяла православная ( в том числе и греческая) сволочь с мусульманами, можно понять мотивы тюрок; тут с кем угодно сойдешься чтобы выстоять против христианско-иудейской, китайской, индуистской фашистни, используя противоречия вышеупомянутых изуверов
(без названия)
456 написал 09.01.2020 12:08
а почему в рф никто не осудил?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss