Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев ударно продолжит приватизацию

Опубликовано 09.01.2020 в разделе комментариев 3

приватизация либералы
Медведев ударно продолжит приватизацию

Правительство России утвердило прогнозный план приватизации на 2020 - 2022 годы. Как сообщает пресс-служба кабмина, документом предусматривается продажа находящихся в федеральной собственности акций 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия Российской Федерации в 13 обществах с ограниченной ответственностью, более 1 тыс. объектов другого имущества государственной казны. 

"Поступления в федеральный бюджет от приватизации этого имущества без учета стоимости акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, предусмотрены в 2020 - 2022 годах в размере 3,6 млрд рублей ежегодно", - говорится в сообщении правительства. Прогноз указанных доходов может быть скорректирован в случае принятия правительством отдельных решений о приватизации акций крупнейших компаний, имеющих высокую инвестиционную привлекательность. 

Согласно документу, в 2020 - 2022 годах, в частности, планируется прекращение участия РФ в уставном капитале "Алмазювелирэкспорта" после передачи его полномочий в части экспорта драгоценных металлов и драгоценных камней Госфонда России, необработанных алмазов и бриллиантов государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации и реализации представительных партий необработанных природных алмазов иной уполномоченной организации. 

"До 2022 года планируется также сокращение доли участия России в уставных капиталах акционерных обществ "Росспиртпром" (до 75% плюс 1 акция), "Банк ВТБ" (до 50% плюс 1 обыкновенная именная акция), "Кизлярский коньячный завод" (до 50% плюс 1 акция)", - говорится в плане приватизации. Конкретные сроки и способы продажи долей этих компаний будут определяться с учетом конъюнктуры рынка, а также рекомендаций инвестиционных консультантов.


От редакции: Правительство Медведева порой даже на уровне понятий демонстрирует форменный идиотизм. Вот что это такое - "3,6 млрд рублей ежегодно"? Как можно, продав акции, получать регулярный доход? Чем тут хвастаться? (в точности, как продав иностранцам 19,5% акций Роснефти, государственной собственности, они тоже трубили о сказочных доходах бюджета) Когда продают акции - получают единовременную сумму, и всё! Постоянный доход - это иное, и как раз от этого по загадочным обстоятельствам правительство, а в его лице государство отказывается. С упорством самоубийцы государство избавляется от давно уже поделенной на акции - тоже условно, но всё это имеет монетизированное отображение, - ответственности и перед гражданами государства, и перед наёмными работниками отдаваемых частникам предприятий. Кто ещё посмеет упрекать Путина и Медведева в том что они недостойные продолжатели дела Ельцина и Гайдара?

Фраза Медведева "государство вернулось", оброненная в период его президентства, - таким образом опровергается. Это образ государства "вернулся" - точнее, был умело использован пиарщиками Путина, чтобы преемственность власти и диктатура капитала не пострадали. На самом же деле государство в нынешнем его виде - классовый враг нашего общества. Государство, уходящее из экономики само - это фетиш либералов, и государственная программа приватизации это доказывает. Это ведь Ельцин отменил государственную монополию на производство и продажу водки, ещё в 1992-м. И с огромным трудом потом государство отвоёвывало отдельные лэйблы (водка "Столичная", например) как правообладатель - при министре Гордееве было дело. Ну так вот - оцените верность Медведева идеям Ельцина. Теперь и коньячок будет разгосударствлённый - а кизлярский-то один из лучших в стране...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Новая приватизация будет похлеще старой

Расчленение колхозов и совхозов в РФ как предупреждение Украине 

Спроста ли Медведев решил замазать провал реформы здравоохранения - деньгами?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 10.01.2020 09:18
Насколько "продуктивна"была первая волна прихватизации,можно сегодня увидеть во всем.Как она происходила?Гос.собственность просто перешла в руки кучки приближенных к власти паразитов- за символическую плату и на этом все "доходы"от нее и закончились.Зато,прихватизированные на халяву лакомые куски,кормят паразитов до сих пор и весьма неплохо,о чем можно судить по российскому "яхтовому лидерству"-в мире.А вот,какие плюсы принес этот узаконенный грабеж для страны,в целом,то есть,для народа и экономики,"мощный рывок в сторону зимбабве",или рабскую зависимость от других стран,характерную для любой сырьевой колонии?Может,прихватизация способствовала росту уровеня жизни для населения,или,каким-либо достижениям других областях?Ничего,кроме деградации и упадка всего,чего только можно она не принесла,а что может принести ее продолжение,чудесное превращение дерьма в конфетку,или,еще один "одноразовый хапок",для очень узкого круга?Конечно же-второе,поскольку,раз чудеса не произошли тогда,то ждать их сейчас совсем неоткуда.
Путинизм
ВВП написал 09.01.2020 12:07
Распродают Россию Гайдары , Чубайсы и Путины - видать все своим хероическим трудом понастроили , тянут свои вороватые ручонки , чтоб дальше разграбить советское наследие !
Причем жалким акционным миноритариям грозит та же самая участь :
Осломысл написал 09.01.2020 11:46
у них, как и у акционеров Мосэнергосбыта,
акции выкупят принудительно,
если коровка окажется дойной.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss