Кто владеет информацией,
владеет миром

Доцент-убийца Соколов прошёл психиатрическую экспертизу

Опубликовано 09.01.2020 в разделе комментариев 3

Доцент-убийца Соколов прошёл психиатрическую экспертизу

Историка и иерарха РВИО Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, перевели в СИЗО в Москве из Центра психиатрии имени Сербского, где он проходил психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом сообщил его адвокат Александр Почуев. 

"Экспертиза вошла в заключительную стадию, однако могут быть назначены дополнительные исследования", - уточнил он. 

Ранее, в декабре 2019 года он говорил, что следствие в Петербурге завершило активную фазу сбора доказательств и следственных действий. 

Следствие планировало за четыре месяца завершить производство по назначенным экспертизам, в том числе биологической, дактилоскопической, а также по экспертизе тела убитой. Также следователи собирались допросить оставшихся свидетелей, а затем объявить о завершении следствия. 

Бывшего доцента СПбГУ задержали утром 9 ноября после того, как он упал в Мойку. В его рюкзаке нашли две женские руки и травматический пистолет. Его обвинили в убийстве его сожительницы и арестовали 11 ноября. По версии следствия, Ещенко была застрелена в ночь на 8 ноября, ее тело было расчленено и частично утоплено. 

Соколова уволили из университета. В конце декабря ему продлили арест до 9 апреля.

В беседе с Life адвокат Меркачева отметила, что Соколов находясь на экспертизе в Москве читал "Графа Монте-Кристо" и "Хождение по мукам", но эти книги показались ему "непозитивными". Любимой книгой историк назвал "Три мушкетера", объяснив, что она его "исцеляет". "Я только когда книги читаю, жить могу. Я без книг сойду с ума. Они мое главное лекарство", - сказал Соколов. 

В разговоре с Меркачевой, опубликованном в "Московском комсомольце", историк заявил, что его "не надо лечить", а информация о том, что он считает себя Наполеоном, - абсурд и фантазии, "которые добавили журналисты". "Я в порядке в целом. О стенку головой не бьюсь. Вот у сокамерника можете спросить. И в "Крестах" не бился", - сказал бывший преподаватель. 

Попытку схватить нож на следственном эксперименте Соколов объяснил тем, что на него "все накатило снова". При этом историк хочет написать книгу о произошедшем. "Это будет автобиографический роман о жизни и любви. Напишу о всем, что сделал и что перечеркнул несколькими секундами", - поделился планами Соколов. По его мнению, средства от продажи его сочинений могли бы окупить его содержание в заключении. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Даун-суперактивист написал 09.01.2020 16:19
Вовремя не остановили мальчика - мажора, вот и выросло чудовище. В интернете была петиция в защиту урода " Мы -- Олег Соколов". Подписанная высшей "элитой" Россией. Что то мне подсказывает ,что инициативу проявил Медведев. В этом деле замешаны секты сатанистов и людоедов из самого верха общества.
(без названия)
Тов.Саахов написал 09.01.2020 14:58
Не удивлюсь если дадут пожизненный срок условно.
(без названия)
старый написал 09.01.2020 14:24
Власть его не осудит. ОН был ей нужен. Тут нужен СПРАВЕДЛИВЫЙ суд народ, типа Гаврила ПРИНЦИПа.
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss