Кто владеет информацией,
владеет миром

Итог оптимизации медицины: в Серпухове тринадцатилетнюю школьницу врачи "потеряли"

Опубликовано 09.01.2020 в разделе комментариев 9

здравоохранение подмосковье реформа серпухов
Итог оптимизации медицины: в Серпухове тринадцатилетнюю школьницу врачи "потеряли"

Трагедия случилась в городском округе Серпухов. 13 декабря 2019 года не стало 13-летней девочки. Школьница умерла в инфекционной больнице. А до этого ее несколько часов возили по местным медицинским учреждениям. 

Мама, похоронившая своего ребенка, решила рассказать, как все произошло. Ей страшно вспоминать тот день. Женщина уверена, что в смерти дочери виноваты врачи. 

«Я, мама Сашеньки, моей кровинушки, души моей. Если бы вы только знали, что творится сейчас и у меня внутри. Это такая боль... Но я нашла в себе силы рассказать и описать, что происходило. Я знаю, что очень много людей соболезнуют мне и если это хоть как-то поможет спасти жизни ваших близких, то надо об этом сказать. Да, может, я безграмотна во всём этом, но я доверилась врачам, у меня даже не было мысли, что всё так произойдёт. Я сама ещё не знаю точного диагноза, он будет готов только через месяц. Это просто мой крик души! 

Я хочу кричать о том, как халатно отнеслись врачи к маленькому, беззащитному ребёнку. До этого случая у моего ребёнка никогда не было никаких серьёзных заболеваний, я всегда следила за здоровьем своей доченьки. В воскресенье вечером у Сашеньки поднялась невысокая температура, ни кашля, ни насморка не было. В понедельник мы обратились в детскую поликлинику, участковый врач поставила нам диагноз ОРВИ начальной стадии и прописала амиксин и ингалипт, на следующее утро мы сдали анализы по направлению, следующий приём был назначен на пятницу. В среду Сашенька чувствовала себя нормально, а в четверг вечером начался этот кошмар, сильно заболел живот, и началась рвота.

Я вызвала скорую, которая ехала 40 минут, за это время я позвонила им трижды, они говорили: «Ждите!», и бросали трубку. Когда приехала скорая, они не смогли даже прослушать её давления, его просто не было, поставили капельницу и отвезли в Семашко, там нас осмотрели, взяли анализы (анализы все хорошие). Это мне сказал сам хирург и перенаправил нас в детскую больницу на Новоткацкой. Очень долго ждали скорую, которая нас перевозила. Когда приехали, в скорую зашла врач, которая даже не подошла к моему ребёнку и по моим рассказам сделала выводы, что нам нужно в инфекционную больницу, так и сказала: «Не наша!». Повторюсь, даже не подходя к моему ребёнку...

В бору, в скорой мы простояли в очереди больше часа, в это время к нам зашёл реаниматолог (тоже когда я сама побежала к нему) и так же сказал: «Не ко мне!», даже не подходя к моей девочке. Я побежала в приёмный покой, и только после того, как я начала кричать, они приняли мою дочь. Там очень долго заполняли бумаги.

Я им кричу, что моему ребёнку плохо, а они только пишут, пишут, пишут, заполняют свои бумаги. Я хотела остаться с моей доченькой, но меня выгнали. Это был уже второй час ночи. Утром я позвонила в больницу и меня уверили, что с моим ребёнком всё хорошо, состояние стабилизировалось и можно прийти после обхода врача, после 12 часов. Когда мы приехали, врач к нам даже не вышел, а медсестра попросила опять подписывать бумаги.

Я спросила диагноз моей дочери, а в ответ услышала: "Какой диагноз? Анализы ещё не брали!" Спрашиваю, какую помощь вы ей оказываете? Сказали, что капельницу для снятия интоксикации. К ней нас не пустили... Потом я дозвонилась до моей девочки. Это был последний разговор с моим ребёнком. У неё была сильная одышка. Она мне сказала, что ей очень плохо, и к ней никто не подходит. Еле дозвонилась до больницы, на меня наорали, сказали, если ей так плохо - почему не подошла и не сказала. А у моей доченьки просто не было на это сил. А через час её не стало. Они просто не подходили к моему ребёнку, а когда подошли, уже было поздно...

Лечащий врач даже не знал, что у моего ребёнка болел живот, хотя это было написано при поступлении, он даже не прочитал, с какими симптомами она к нему поступила. Также сказал, что он пытался её реанимировать вместе с реаниматологом, на самом деле его там не было. Реаниматолог дал нам понять, что к нему мою девочку привезли с нулевыми показателями. Они просто оставили умирать мою доченьку.

Люди, берегите своих детей!».


От редакции: Итог реформирования, оптимизации здравоохранения - полностью изгнанная из него человеческая составляющая. Та самая, советская жилка высокого звания "Врач" с самой большой буквы - жилка профессионального понимания, а иногда и врачебной интуиции. Взамен неё - адская, удесятерившаяся бюрократия, коммерция на каждом шагу, и только потом, когда уже деньги заплачены - та долька внимания, "человечности", что полагается по тарифам. Случай тут, скорее, нормальный, чем аномальный - перед новым годом, в собственной предпраздничной суете, никто не интересуется ни диагнозом, ни состоянием маленькой больной. Кого-то привезли, кто-то лежит на койке, а подходить врачу к нему необязательно...

Причём, как показывает и мой собственный опыт, коммерциализация здравоохранения, на которую так напирали и Матвиенко, и кто только из ораторов этой реформы не призывал уверовать в силу рубля, - пресловутого "качества врачебных услуг" не повысила. Этот фетиш либерал-реформаторов, посредничество рубля во всём, где должна быть человечность, взаимопонимание, - работает, наоборот, против пациента. Даже у зубного (где норма приёма на бесплатной основе 20 минут на клиента) - вам не сделают пломбу и обработку дупла нормально, пока вы не подпишите кипу бумаг на "услугу". Это же бред! Вы в кресле с разинутым ртом - а вам бумажки суют... Это безумие реформаторов и рублёвый фетишизм так выразились. За всё плати!

И как тут опять не вспомнить март 1975-го года, когда ошибку акушерки исправлял сам главврач роддома, где довелось мне родиться. На руках нёс маму в операционную... Не было потому что ни кипы бумаг, ни кипы денег - советский народ был един, непобедим, и сам себе во всём помогал. Не было чужих, не было клиентов - были пациенты.

Сейчас же, с бредовым сокращением штатов, со скотким отношением самих реформаторов к кадрам - и врачи перестали себя считать за людей, а уж пациентов и тем более. Идеологическая сверхзадача либеральной реформы, на которую даже Ельцин не отважился - достигнута, этот бастион "совка" сокрушён. Теперь прежде чем обращаться к врачам, любой заболевший всеми средствами будет стараться сам вылечиться, а если уж сам не сможет, сперва пересчитает всю наличность в кошельке... Ибо при капитализме мы, пролетарии, твари дрожащие, никаких прав не имеем. 

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 


Материалы по теме:

Патриарх посетил "декоммунизированную" больницу 

Спроста ли Медведев решил замазать провал реформы здравоохранения - деньгами? 

В Николаевске-на-Амуре мать выставила на мороз "погулять" младенца и забыла там

Правительство выделило на объекты здравоохранения меньше, чем на ямальский проект миллиардеров Михельсона и Тимченко 



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чи-татель написал 19.01.2020 13:50
Так в то время на национальность никто и внимания не обращал. Современные дебилы смеются, а в то время мы были единым советским народом.
(без названия)
Серый 2 написал 10.01.2020 07:45
Мрази угробили ЗДРАВООХРАНЕНИЕ в стране!!! И сейчас продолжают рассказывать нам свои басни!!! ВИНОВАТ сказочный!!!!
казнить всех
не важно написал 09.01.2020 22:16
Казнить всех хоть как-то виновних без разбора, публично и показательно, вот тогда засуетятся как тараканы и начнут лечить, а не оказывать услуги, и только назначать "нужные" препараты за откаты. Мрази!
мрази, а не врачи
ветров написал 09.01.2020 19:53
Вот, где скворцовой нужно напрячь свои мозги и создать документ или закон(невожно как назвать), чтобы подобные случаи исключить.А именно:понизить категорию врача, в соответствии с неоказанием должной медицинской помощи, на несколько лет. Такое решение должна выносить специальная медицинская региональная независимая комиссия. То, что подключают прокуратуру-мало толку, посадок нет тк тяжело найти конкретного виновника в смерти и им часто оказывается просто "стрелочник".А дисквалификация-это серьезно и финансово и не свалишь в частную клинику. Всех в этой цепочки, кто отшвыривал ребенка. Министр здравохранения есть, а самого здравоохранения нет, так зачем же такой министр.
Re: назови
в росии написал 09.01.2020 16:59
людей?Все мутанты, Все!И врачи мутанты и пациенты, все без исключения.даже сперматазоид с яйцеклеткой и те мутанты
(без названия)
м написал 09.01.2020 16:45
Эти врачи уже не люди, это мутанты...
(без названия)
ереванец Левон написал 09.01.2020 15:35
"...я дозвонилась до моей девочки. Это был последний разговор с моим ребенком. У нее была сильная одышка. Она мне сказала, что ей очень плохо, и к ней никто не подходит."
- - - - - - -
Запись звонка по закону сохраняется. Надо подавать заявление в полицию. И хорошо бы, чтобы этим занялись журналисты и правозащитники. Так как мать в отчаянном состоянии.
Понятно, трагедия у семьи..
Szanya написал 09.01.2020 15:30
Понятно, хотелось бы чтобы подобные трагические новости комментировал Тов.Анатолий, как врач, без всякого неуместного пафоса, ведь это последнему идиоту ясно, что при Советской власти было ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, а не оказание медицинских услуг.
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 09.01.2020 14:47
А вот меня, когда я рождался в СССР и тоже в Москве спасал главврач еврей.
Это к тому, что тогда Мы были Единой семьей, а сейчас в этих диких джунглях разделились на стаи, а внутри стай на зверей хитропопых и изгоев.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss