Кто владеет информацией,
владеет миром

В Конго жизни шести тысяч человек унесла эпидемия кори: не хватает вакцин

Опубликовано 09.01.2020 в разделе комментариев 8

африка эпидемии
В Конго жизни шести тысяч человек унесла эпидемия кори: не хватает вакцин

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Демократической Республике Конго (ДРК) с начала 2019 года выявлено более 310 тыс. случаев заболевания корью. Более 6 тыс. заболевших умерли. ВОЗ, по ее оценкам, необходимы дополнительно $40 млн на вакцинацию, профилактику и лечение. 

Зарегистрированная в прошлом году в Демократической Республике Конго вспышка кори была признана эпидемией в июне 2019 года после того, как все 26 провинций страны сообщили о выявлении многочисленных случаев этого острого инфекционного заболевания с высоким уровнем заразности. За весь 2019 год, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, в ДРК было выявлено более 310 тыс. случаев заболевания и случаев, когда возникло подозрение на корь. 

Более 6 тыс. заболевших корью конголезцев умерли. ВОЗ назвала эту эпидемию самой серьезной в мире. 

По оценкам организации, необходимо срочно расширить вакцинацию населения, особенно детей, поскольку в 25% случаев заболевшими были дети в возрасте до пяти лет, когда организм наиболее уязвим для вируса. 

К настоящему моменту усилиями ВОЗ, Министерства здравоохранения ДРК, Глобального альянса по вакцинам и иммунизации удалось сделать прививки 18 млн детей в возрасте до пяти лет. Однако в отдельных районах страны уровень иммунизации остается очень низким. 

В заявлении по поводу эпидемии ВОЗ отметила, что ей удалось привлечь $27,6 млн на вакцинацию, профилактику и лечение больных корью в ДРК. Однако остро необходимы еще $40 млн, чтобы расширить вакцинацию в возрастной группе 6−14 лет и обеспечить надлежащий уход за заболевшими.

Напомним, и в Якутии число заболевших корью (в Якутске) по данным на 5 января выросло до 68 человек. Врачи сообщили, что из них 16 пациентов, в том числе четверо детей, проходят стационарное лечение, передает "Интерфакс" со ссылкой на сайт регионального Минздрава. 

В Минздраве сообщили, что в период неблагополучной эпидемиологической ситуации здание Республиканского детского противотуберкулёзного санатория является резервным для перепрофилирования коек под инфекционный стационар для заболевших корью.  


Новости по теме:

В Якутии эпидемия кори

Осчастливившего крепостных и холопов наличностью Жириновского рассмотрят на комиссии 

Правительство выделило на объекты здравоохранения меньше, чем на ямальский проект миллиардеров Михельсона и Тимченко



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вага Колесо
Ага, написал 10.01.2020 12:09
Вот это: "Просто в СССР была введена всеобщая и обязательная вакцинация"... "не зависит от политического и экономического строя в стране".
Re:Вага Колесо
Нет-с,братец,от кори в СССР прививок не было написал 10.01.2020 11:58
Иначе я ей не переболел бы,а не одной прививки не пропустил:насчет этого было строго.
Re: В СССР енто была просто детская болезнь,на радость не заболевшим - карантин
Вага Колесо написал 10.01.2020 10:21
Проявления кори, любезный не зависит от политического и экономического строя в стране. Просто в СССР была введена всеобщая и обязательная вакцинация. В результате чего число случаев кори(в т.ч. тяжелых, со смертельными исходами) было сведено к минимуму.
В СССР енто была просто детская болезнь,на радость не заболевшим - карантин
А в эрэфии енто просто пи.з.дец человеку написал 09.01.2020 22:06
Капитализм - СЧАСТЬЕ, ЗА.Е.БИСЬ !
Re: Re: Армянская женщина, конечно же, не ДАСТ
обеспокоенный написал 09.01.2020 18:04
Согласен! Но почему твоя страна имеет 99% идентичность? Это не интернационализм. Запустите конголезцев......с их х.у я ми.....200 мм нации полный будет пи..з дец.. Правде через 200 лет.
Re: необходимы дополнительно $40 млн на вакцинацию
еще живущий написал 09.01.2020 17:18
"Требую, чтобы правительство Пашиняна не только выделило нужную сумму братскому Конго, но и приютило 100 тысяч нуждающихся детишек из Африки!" ЛОГИЧНО!!. Армянам,и так живущим в тяжелых условиях старых гор, недостатке воды, пищи и вообще........неплохо бы приобрести ЕЩЕ более неприхотливых работников. Армянская женщина, конечно же, не ДАСТ, но по мелочи, в кустах, по пьяни....нация будет менять облик. Через 200 лет легендарный армянский нос Фрунзика Мкричняна .....облагородится Конголезским черным мрамором.
еще
лет нацать написал 09.01.2020 17:03
и росси ждет похлеще, Конго отдыхает.
необходимы дополнительно $40 млн на вакцинацию
ереванец Левон написал 09.01.2020 17:02
Требую, чтобы правительство Пашиняна не только выделило нужную сумму братскому Конго, но и приютило 100 тысяч нуждающихся детишек из Африки!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss