Кто владеет информацией,
владеет миром

Шиес: победа! Постройки "Технопарка" суд признал самостроем

Опубликовано 09.01.2020 в разделе комментариев 7

экология силовигархия реформа мусор шиес
Шиес: победа! Постройки "Технопарка" суд признал самостроем

Арбитражный суд Архангельской области обязал снести постройки, возведенные на станции Шиес по инициативе инвестора будущего мусорного полигона - ООО "Технопарк". Об этом сообщает корреспондент "Новой газеты". 

Суд признал постройки "Технопарка" самостроем и обязал снести в течение месяца. Если застройщик выполнит решение суда, это приведет к полной остановке строительства свалки на Шиесе. Решение принято по иску администрации муниципального образования "Урдомское" к ГБУ Москвы "Автомобильные дороги" и ООО "Технопарк". 

Администрация поселения требовала признать здания и прочие объекты на Шиесе незавершенным объектом капитального строительства "Экотехнопарк Шиес" и самовольной постройкой. Дело рассматривалось с февраля 2019 года. Истец просил на время суда заморозить строительство на Шиесе на время разбирательства, но безуспешно. Застройщик настаивал, что необходимая ему инфраструктура вовсе не капитальная, а временная. 

Тем не менее экспертиза подтвердила капитальный характер сооружений, возведённых строителями на месте будущей свалки, в частности общежития для персонала. Между тем сооружение таких объектов не предусмотрено условиями землепользования. 

Протест на станции Шиес попал в число самых известных протестных акций последнего времени. В преддверии "Прямой линии" с президентом РФ протестующие записали видеоролик, в котором потребовали немедленно прекратить строительство полигона, обязать региональные власти заняться организацией раздельного сбора мусора, запретить перемещение отходов между регионами без учета мнения населения и прекратить преследование экоактивистов Анны Шекаловой, Валерия Дзюбы, Никиты Барышникова, Андрея Старковского, Вячеслава Григорьянца и других. Однако вместо темы мусорных полигонов на "Прямой линии" прозвучал вопрос о раздельном сборе мусора, заданный 15-летней видеоблогершей. 

Кроме того, Верховный суд РФ отказал активистам в проведении референдума о ввозе московского мусора в регион. Представители губернатора настаивали на том, что вопросы, предлагаемые на референдум, уже урегулированы законом. В итоге апелляционная коллегия ВС отменила апрельское решение Архангельского областного суда, ранее обязавшего избирком зарегистрировать группу по проведению референдума.

- Ну что, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - хочется поздравить наших товарищей с победой, не зря мы позавчера на "Красном Рождестве" так дружно вместе с товарищами из Сыктывкара пели те самые "Стены рухнут", которые группа Аркадий Коц исполняла и в Шиесе, однако вот уже со сносом самостроя московской мусорной мафии могут возникнуть заминки, поэтому, наверное, товарищам как-то самим надо обеспокоиться этим вопросом - раз есть решение суда, а у мафиози нет средств на снос (при том что на чоповцев и на "доп.услуги" омоновцев бабло у Чайки, Собянина, Чемезова и прочих силовигархов всегда находилось), как минимум провести общественную инспекцию, проследить за исполнением решения суда...


Новости по теме:

Более десяти тысяч жителей Котласа вышли поддержать Шиес на митинге (фото)

В Архангельской области проводятся пикеты против крупнейшей в Европе свалки на Шиесе

Пять тысяч жителей Александрова вышли на митинг выразить протест московской мусорной мафии (фото)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Левону
Путандрий Пропердышев написал 10.01.2020 11:55
Согласен, а также выплатить компенсацию по собранным с них штрафов, которые исчисляются миллионами рублей!!! Орла посадить! Мусоров люстрировать!
Re:
агитатор написал 10.01.2020 08:46
Большая победа начинается с маленьких! 1:0 в пользу русского народа над властью капитала!
(без названия)
тов.Саахов написал 10.01.2020 06:46
Рано радоваться и расслабляться! Подлая власть способна на любую подлость!
(без названия)
стоик4261 написал 10.01.2020 01:34
с 1917 славяне под ужасным игом сионистов?
Особенно когда сионисты столкнули славян и немцев во Второй Мировой?
(без названия)
Банионис написал 10.01.2020 00:23
Обычные игры. чайки и прочие большевички из назначенных олигархов обжалуют в их верховном судилище и привет горячий.
Что дальше?
ква написал 09.01.2020 21:17
Теперь логично наказать всех, кто с пеной у рта отстаивал эту незаконную, фейковую стройку!
(без названия)
ереванец Левон написал 09.01.2020 18:18
Если суд признал правоту митингующих, то почему им не выплачивают компенсации за то, что их унижали разгонами?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss