Кто владеет информацией,
владеет миром

В Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко

Опубликовано 10.01.2020 в разделе комментариев 36

кпрф вандализм крымнаш декоммунизация
В Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко

Дворец Советов не был выстроен Советской властью. Это обстоятельство часто ставят в вину нам, советским - коммунистам сегодняшней поры, наследникам великой Эпохи. Мол, не довели свою же линию, не закрепились на отвоёванных у религии позициях: ХХС разрушили, но ничего взамен не построили.

А проектов Дворца было много...

Самым экстравагантным и неожиданным был проект Ле Корбюзье - плоскостной, напоминающий открытый стадион, Дворец. Но окончательно принятым, утверждённым проектом был коллективный. По плану архитектора Бориса Иофана (его же Дом на набережной - напротив, через Москву-реку расположен), высота Дворца Советов вместе с венчающей его стометровой статуей Владимира Ильича Ленина составляла 415 м. Дворец должен был стать центром новой советской Москвы и самым высоким зданием в мире, символизирующим победу социализма. Центральная высотка, как бы удерживающая собой все остальные, которые, в свою очередь перекликаются с башнями Кремля...

Вот так будущий Дворец Советов, как уже вполне состоявшуюся часть новой, пролетарской столицы, представляли во второй половине 1930-х годов. Эта "тарелка" находится на внешней, обращённой к набережной, стене северного Речного Вокзала.

По утверждённому проекту ещё до Великой Отечественной войны - был вырыт фундамент и даже заложены в нём "башмаки" - гигантские чугунные опоры будущей конструкции, крепежи. Этот котлован впоследствии и стал идеальным бассейном ("Москва"), а в дни войны и бомбардировок, от асов люфтваффе его умело маскировали под лес, и в чём-то именно этот котлован помогал дезориентировать бомбардировщики врага, мешал вычислить Кремль по окружающим древне-архитектурным ориентирам.

Дворец Советов, к которому и метро вели (изначальное название не "Кропоткинская", а именно "Дворец Советов", белые своды и сам суммарный цвет мраморной станции - подстать материалу, из которого планировали строить и отделывать эту центральную высотку) - увы, построен не был, после войны не до того было...

Однако сама идея, само, пусть и макетное, проектное изображение Дворца - воплотились, не остались на уровне котлована.

В Евпатории, в советском Крыму имелся до нынешнего проклятого времени вот такой памятник.

  

Сходство, как видите, очевидное.

И вот этот-то самый - бесценный, единственный памятник только что власти Евпатории и обратили в руины.

Да-да, смотрите, и не отводите глаза! Вот такой "Крымнаш", такая у нас с вами красота там...

Снимок сделан буквально вчера.

Вот что осталось от памятника - почти век простоял, с 1930-х...

На месте преступления.

Заметила этот вандализм депутат Оксана Таранина (КПРФ). Никаких заявлений от этой партии, однако, пока не поступало - видимо, ещё греет сердце орден Столыпина второй степени кое-кому в Президиуме ЦК КПРФ. А повод выступить именно с федеральной, думской трибуны - есть.

Городские власти ни с кем не обсуждали планов такого дичайшего вандализма - ни малейшего намёка не было...

Впрочем, нам ли удивляться такому поведению триколорной власти, товарищи?

Не нам ли по ТВ показывали ликование казаков в Севастополе, визит потомков Романовых, открытие памятника Врангелю в тех же краях, бюстик Николая Второго, замироточивший после крымнашизации?..

"Крымнаш" - это беляцкий Крым. Тот, который в той единственной Гражданской они вынуждены были оставить "грядущему хаму" - красным, нашим дедушкам, папам и мамам. Но теперь вот потихоньку отвоёвывают его назад.

Ведь Путин ещё в 2017-м открыв Храм новомученников, жертв коммунистической идеи на Сретенке, дал чётко понять, с кем он лично - уж точно не с Лениным, который и бомбу "под государственность расейскую" заложил, и клички бандитские имел, и Бутовский полигон, наверное, благословил...

Даже "украинский период" не оставил здесь столько обломков памятников большевикам. Впрочем, и тут будем справедливы: белогвардейские и черносотенные организации ("Новороссия" и сотворила нижеследующий акт поругания памяти советского посла) действовали преспокойно и тогда - например, когда в Керчи на памятник товарищу Войкову была повешена нижеследующая табличка.

Антисоветский акт вандализма властей Евпатории, однако, не выбивается из общей картины запущенности парка, в котором стоял этот бесценный памятник.

Да, кто-то сперва даже подумал, не диверсия ли это какого-нибудь "Правого сектора" - очередного Сенцова. Ведь без человеческих жертв - уже спасибо...

Нет, товарищи, своих и у нас кретинов хватает. Особенно на уровне мэров-пэров. Некогда бывший парком культуры и отдыха им. Ивана Франко (улица Киевская), этот культурный оазис старой Евпатории превратился вот во что...

Парк бескультурья и отдыха с бутылкой в руке это теперь.

Мудрено ли - где былые пионерлагеря, дававшие работу местному населению? Где колхозы и совхозы, своими продуктами кормившие нас (а я был в пионерлагере имени Олега Кошевого под Евпаторией).

Увы, что ни день - то новости декоммунизации, которая на территории Путинской России и "Крымнаша" ведётся едва ли не с опережающими украинские темпами.

И нам, коммунистам, в данном случае не важно, чья это территория, какая там значится государственная банда правящей - уничтожен памятник, являющийся достоянием всего советского народа и прогрессивного человечества, международным достоянием.

Кстати, именно Ленин сделал Крым всесоюзной здравницей, Крыму он не чужой:

ПРЕАМБУЛА ДЕКРЕТА СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КРЫМА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ

Благодаря освобождению Крыма Красной Армией от господства Врангеля и белогвардейцев открылась возможность использовать целебные свойства Крымского побережья для лечения и восстановления трудоспособности рабочих, крестьян и всех трудящихся всех Советских республик, а также для рабочих других стран, направляемых Международным советом профсоюзов. Санатории и курорты Крыма, бывшие раньше привилегией крупной буржуазии, прекрасные дачи и особняки, которыми пользовались раньше крупные помещики и капиталисты, дворцы бывших царей и великих князей должны быть использованы под санатории и здравницы рабочих и крестьян.

21 декабря 1920 г

Кто ответит за этот показательный, пропутинский акт вандализма?

Кому вручат за него орден Столыпина, а может уже сразу Врангеля или Колчака?

Ведь кремлёвским декоммунизаторам придётся выбрать, на каком стуле сидеть - на левом или на правом, в конце-то концов...

И тут нет никакой региональнй специфики: вон, летом же и в Переславле Залесском точно так же, без намёков на референдум или хотя бы публичные слушания, власти снесли авангардно-экспрессивный памятник Ленину работы великого Б.Д.Королёва (его скульптуры украшают Третьяковку - новую и старую). И никому - ничего.

Ни малейшего писка из Минкульта - ну, ведь там Мединский сидит, открыватель доски Маннергейма!

Да ясно: потому что белогвардейско-власовские настроения в Кремле крепнут день ото дня, вот крымские ханы и стараются угодить новому государю. А московской власти, наверное, нужно больше ритуальных жертв-памятников, чем прежней - ей-то было пофиг, вроде само разваливалось, и ладно...

Сегодня же рассмотрим этот вопрос на заседании Контрольно-ревизионной комиссии (товарищу Беленко приготовить статистику декоммунизации).

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Материалы по теме:

Чёрный барон возвращается в Крым - уже в виде памятника

РЖД продаёт павильон станции "Ленинская" за десять миллионов

Вандализм в Переславле-Зелесском: памятник Ленину работы Королёва - в руинах



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
mrwalker
mrwalker написал 14.01.2020 16:10
Отдых в Украине:
памятник
ДАР написал 14.01.2020 01:33
Как красножопые совкодрочеры завопили , что снесли срань ихнему лысому пидарасу бланку по кличке ленин , в жопу их все в коммунистами и прочей нечистью
Скорее бы по всей России посносили эту дрянь
Ищя Райдер написал 13.01.2020 20:29
Ленин- враг русского государства, русского народа, русской культуры. Позорно, что памятники ему стоят у нас до сих пор.
Давно пора очистить от этой дряни всю Россию
Илья! написал 13.01.2020 19:39
Памятник человеку, который добился проигрыша своей страны в мировой войне, и сознательно разжигал гражданскую войну - это абсурд
(без названия)
Местный написал 11.01.2020 07:09
Самые звонкие комменты (за одно и самые бредовые) в этом чатике пишут и лайкают поклонники Власова, РОА, а опосредованно и товарища Геббельса... Картина маслом)) Да уж, земля русской воинской славы)))
Re: Тупому Никодише
Завидонов Никодиш написал 10.01.2020 22:28
Тупой Либерманн, повторяю:
до 1861 года 90 процентов России были крепостные.
Крепостные не имели денег, не торговали, не подрабатывали.
Поэтому гутарить, что Храм спасителя построен на "народные деньги" это тоже самое, что гутарить, что Петербург был построен на народные деньги.
Re: Статья с душком.
Интересно то, написал 10.01.2020 22:18
что их гипсовый истукан-болванчик рассыпался в прах, точно так как и их ТРИсесер с - пол-пинка.
В Самаре стоит на площади Революции, но тоже ветшает
нижеследующая табличка написал 10.01.2020 20:42
- Алло! Считаю долгом сообщить, что наш председатель жилтоварищества дома номер триста два-бис по Садовой, Никанор Иванович Босой, спекулирует валютой. В данный момент в его квартире номер тридцать пять в вентиляции, в уборной, в газетной бумаге четыреста долларов. Говорит жилец означенного дома из квартиры номер одиннадцать Тимофей Квасцов. Но заклинаю держать в тайне мое имя. Опасаюсь мести вышеизложенного председателя.
(без названия)
да уж.... написал 10.01.2020 20:11
то есть даже фашисты памятник не тронули, а путинисты--разрушили..............
Статья с душком.
Вот так. написал 10.01.2020 19:37
И вы хотите убедить нас,Черный,что этот облезлый макет ТОГО несостоявшегося памятника представляет какую-то ценность? А в чем же его уникальность? В облезлой штукатурке? И почему Оксана Таранина смогла обнаружить разрушение этого макета,а то,в каком плачевном состоянии он находился,в упор не видела? Взяла бы и подштукатурила его. Ответ на мой вопрос простой. И ей,и вам,наСрать на все эти памятники. Вам только нужен повод повозмущаться,выпячивая свой коммунистический максимализм.Статья с душком,воняет "липой".
Re: ереванец Левон
Гатлинг написал 10.01.2020 19:21
Эрэванец,а ты знаешь какую шикарную монументальную архитектуру Гилер зафигачил в Берлине? Диктаторов и палачей всегда тянет к гигантскому монументализму. Параллели не видишь?
ЦРК = цирк что ли?
Гатлинг написал 10.01.2020 19:18
Никогда не понимал зачем комунякам та ревизия? ревизионная комиссия- деньги считать в чужих карманах? А вы их попробуйте заработайте,нищеброды сраные. Только грабить и воровать умели,твари!правильно,что Путин развалил это гавнопамятник гоблина. И дальше валить будет. А придете к власти- с вас все ржать будут,когда позорные пионэры с барабаном и без смартфонов(нищета иобнутая) будут маршировать невпопад,сгорбившись от холода !
(без названия)
Елена написал 10.01.2020 19:14
Хорошая новость. Не нужны нам, русским людям, памятники этому русофобу-узурпатору, палачу нашего народа.
Re: Построим новые !!! Лучше, краше, и крепче снесенных.
Гатлинг написал 10.01.2020 19:10
Да хрена лысого вы построите. А тот облупленный,что в евпатории- правильно что снесли,стоит на кривом столбе гоблин с вытянутой рукой-нахрена он кому нужен!
По мощам и елей!
Казак Луганский написал 10.01.2020 18:40
По мощам и елей - говорили в Москве, когда первый мавзолей ленина затопило нечистотами из канализации. Долой большевиков - разрушителей исторической России и украинизаторов Русских земель. Памятники Ленину - хлам.
(без названия)
ереванец Левон написал 10.01.2020 17:19
Это был единственный сколько-нибудь реализованный проект Дворца Советов. Тем самым, памятник культуры мировой значимости.
.
Непонятно, кто и с какой стати его разрушил. Это городская собственность. Террористы взорвали? Кто охранял?
.
Где запросы, ответы на которые можно использовать в обосновании заявлений или исков о восстановлении памятника за счет разрушителей?
.
Кстати, на Форуме.мск, вроде не освещалась тема пропаганды (муссолиниевского) фашизма со стороны телеведущего Соловьева (см. https://t.me/SolovievLive/13594 , копия в архиве Интернета - http://archive.ph/08VBM ) и публициста Петровского (см. https://russian.rt.com/opinion/705598-petrovskii-mussolini-film-reakciya , копия в архиве Интернета - http://archive.ph/WAIAv ), т.е., уже в прямой связи с государственными СМИ.
(без названия)
FRANCISKO... написал 10.01.2020 16:27
Что касается Дворца советов,то на самом деле это была Вавилонская башня 20 века и не построили ее по той же причине,по какой рухнула та,библейская.Кстати,это не единственный неосуществленный проект.В Зарядье например,собирались построить 32-этажное административное здание но до ума к счастью не довели.А вот если бы это чудовище действительно построили,вместе с Дворцом советов,то например,на Большом Москворецком мосту было бы просто страшно находиться.Кстати,упомянутые архитекторы,судя по фамилиям к государствообразующей нации явно не принадлежали,а брались за сомнительные проекты в самом центре столицы России.Что касается памятника Ленину,то он действительно,уникален.И его разрушение-это мягко говоря,вандализм.Но это полбеды.Ведь Евпатория-это уникальный город.Его исторический облик сохранился почти полностью.Там очень много памятников архитектуры.Это по сути-черноморский Таллин.Но исторический центр Евпатории потихоньку начинают ломать,и застраивать зданиями в стиле культурно-развлекательных центров,кои совершенно туда не вписываются.Когда Крым был украинским,такого не было.В этом смысле,лучше бы он так украинским бы и остался.
Тупому Никодише
Либерманн написал 10.01.2020 15:46
Хотя многие крестьяне и торговали, и были на оброке, то есть имели какие-то деньги, народ состоял и из других сословий: мещан, купцов, служивых(чиновников), военных, заводчиков и пр. Не знаешь историю, зато в матерщине знаток.
Построим новые !!!
Имя написал 10.01.2020 13:41
Лучше, краше, и крепче снесенных.
Пилсудчина вона где выползла, пся крев
Осломысл написал 10.01.2020 13:27
Мало ей было повалить памятники Прозорливому в Польше...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss