Кто владеет информацией,
владеет миром

В Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко

Опубликовано 10.01.2020 в разделе комментариев 36

кпрф вандализм крымнаш декоммунизация
В Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко

Дворец Советов не был выстроен Советской властью. Это обстоятельство часто ставят в вину нам, советским - коммунистам сегодняшней поры, наследникам великой Эпохи. Мол, не довели свою же линию, не закрепились на отвоёванных у религии позициях: ХХС разрушили, но ничего взамен не построили.

А проектов Дворца было много...

Самым экстравагантным и неожиданным был проект Ле Корбюзье - плоскостной, напоминающий открытый стадион, Дворец. Но окончательно принятым, утверждённым проектом был коллективный. По плану архитектора Бориса Иофана (его же Дом на набережной - напротив, через Москву-реку расположен), высота Дворца Советов вместе с венчающей его стометровой статуей Владимира Ильича Ленина составляла 415 м. Дворец должен был стать центром новой советской Москвы и самым высоким зданием в мире, символизирующим победу социализма. Центральная высотка, как бы удерживающая собой все остальные, которые, в свою очередь перекликаются с башнями Кремля...

Вот так будущий Дворец Советов, как уже вполне состоявшуюся часть новой, пролетарской столицы, представляли во второй половине 1930-х годов. Эта "тарелка" находится на внешней, обращённой к набережной, стене северного Речного Вокзала.

По утверждённому проекту ещё до Великой Отечественной войны - был вырыт фундамент и даже заложены в нём "башмаки" - гигантские чугунные опоры будущей конструкции, крепежи. Этот котлован впоследствии и стал идеальным бассейном ("Москва"), а в дни войны и бомбардировок, от асов люфтваффе его умело маскировали под лес, и в чём-то именно этот котлован помогал дезориентировать бомбардировщики врага, мешал вычислить Кремль по окружающим древне-архитектурным ориентирам.

Дворец Советов, к которому и метро вели (изначальное название не "Кропоткинская", а именно "Дворец Советов", белые своды и сам суммарный цвет мраморной станции - подстать материалу, из которого планировали строить и отделывать эту центральную высотку) - увы, построен не был, после войны не до того было...

Однако сама идея, само, пусть и макетное, проектное изображение Дворца - воплотились, не остались на уровне котлована.

В Евпатории, в советском Крыму имелся до нынешнего проклятого времени вот такой памятник.

  

Сходство, как видите, очевидное.

И вот этот-то самый - бесценный, единственный памятник только что власти Евпатории и обратили в руины.

Да-да, смотрите, и не отводите глаза! Вот такой "Крымнаш", такая у нас с вами красота там...

Снимок сделан буквально вчера.

Вот что осталось от памятника - почти век простоял, с 1930-х...

На месте преступления.

Заметила этот вандализм депутат Оксана Таранина (КПРФ). Никаких заявлений от этой партии, однако, пока не поступало - видимо, ещё греет сердце орден Столыпина второй степени кое-кому в Президиуме ЦК КПРФ. А повод выступить именно с федеральной, думской трибуны - есть.

Городские власти ни с кем не обсуждали планов такого дичайшего вандализма - ни малейшего намёка не было...

Впрочем, нам ли удивляться такому поведению триколорной власти, товарищи?

Не нам ли по ТВ показывали ликование казаков в Севастополе, визит потомков Романовых, открытие памятника Врангелю в тех же краях, бюстик Николая Второго, замироточивший после крымнашизации?..

"Крымнаш" - это беляцкий Крым. Тот, который в той единственной Гражданской они вынуждены были оставить "грядущему хаму" - красным, нашим дедушкам, папам и мамам. Но теперь вот потихоньку отвоёвывают его назад.

Ведь Путин ещё в 2017-м открыв Храм новомученников, жертв коммунистической идеи на Сретенке, дал чётко понять, с кем он лично - уж точно не с Лениным, который и бомбу "под государственность расейскую" заложил, и клички бандитские имел, и Бутовский полигон, наверное, благословил...

Даже "украинский период" не оставил здесь столько обломков памятников большевикам. Впрочем, и тут будем справедливы: белогвардейские и черносотенные организации ("Новороссия" и сотворила нижеследующий акт поругания памяти советского посла) действовали преспокойно и тогда - например, когда в Керчи на памятник товарищу Войкову была повешена нижеследующая табличка.

Антисоветский акт вандализма властей Евпатории, однако, не выбивается из общей картины запущенности парка, в котором стоял этот бесценный памятник.

Да, кто-то сперва даже подумал, не диверсия ли это какого-нибудь "Правого сектора" - очередного Сенцова. Ведь без человеческих жертв - уже спасибо...

Нет, товарищи, своих и у нас кретинов хватает. Особенно на уровне мэров-пэров. Некогда бывший парком культуры и отдыха им. Ивана Франко (улица Киевская), этот культурный оазис старой Евпатории превратился вот во что...

Парк бескультурья и отдыха с бутылкой в руке это теперь.

Мудрено ли - где былые пионерлагеря, дававшие работу местному населению? Где колхозы и совхозы, своими продуктами кормившие нас (а я был в пионерлагере имени Олега Кошевого под Евпаторией).

Увы, что ни день - то новости декоммунизации, которая на территории Путинской России и "Крымнаша" ведётся едва ли не с опережающими украинские темпами.

И нам, коммунистам, в данном случае не важно, чья это территория, какая там значится государственная банда правящей - уничтожен памятник, являющийся достоянием всего советского народа и прогрессивного человечества, международным достоянием.

Кстати, именно Ленин сделал Крым всесоюзной здравницей, Крыму он не чужой:

ПРЕАМБУЛА ДЕКРЕТА СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КРЫМА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ

Благодаря освобождению Крыма Красной Армией от господства Врангеля и белогвардейцев открылась возможность использовать целебные свойства Крымского побережья для лечения и восстановления трудоспособности рабочих, крестьян и всех трудящихся всех Советских республик, а также для рабочих других стран, направляемых Международным советом профсоюзов. Санатории и курорты Крыма, бывшие раньше привилегией крупной буржуазии, прекрасные дачи и особняки, которыми пользовались раньше крупные помещики и капиталисты, дворцы бывших царей и великих князей должны быть использованы под санатории и здравницы рабочих и крестьян.

21 декабря 1920 г

Кто ответит за этот показательный, пропутинский акт вандализма?

Кому вручат за него орден Столыпина, а может уже сразу Врангеля или Колчака?

Ведь кремлёвским декоммунизаторам придётся выбрать, на каком стуле сидеть - на левом или на правом, в конце-то концов...

И тут нет никакой региональнй специфики: вон, летом же и в Переславле Залесском точно так же, без намёков на референдум или хотя бы публичные слушания, власти снесли авангардно-экспрессивный памятник Ленину работы великого Б.Д.Королёва (его скульптуры украшают Третьяковку - новую и старую). И никому - ничего.

Ни малейшего писка из Минкульта - ну, ведь там Мединский сидит, открыватель доски Маннергейма!

Да ясно: потому что белогвардейско-власовские настроения в Кремле крепнут день ото дня, вот крымские ханы и стараются угодить новому государю. А московской власти, наверное, нужно больше ритуальных жертв-памятников, чем прежней - ей-то было пофиг, вроде само разваливалось, и ладно...

Сегодня же рассмотрим этот вопрос на заседании Контрольно-ревизионной комиссии (товарищу Беленко приготовить статистику декоммунизации).

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Материалы по теме:

Чёрный барон возвращается в Крым - уже в виде памятника

РЖД продаёт павильон станции "Ленинская" за десять миллионов

Вандализм в Переславле-Зелесском: памятник Ленину работы Королёва - в руинах



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серж Хан написал 10.01.2020 12:48
Ты бы, сучилище, хоть русский язык выучило, прежде чем указывать, как нам жить в России.
Re: Шумерский терафим и зиккурут уотдать обратно немцам
Phi написал 10.01.2020 12:44
На месте (или вместо) снесенных памятников со временем появятся другие. Варианты: Гайдару, Чубайсу, Ельцину, Николаю 2, наконец, Власову... Почувствуйте разницу. Вы с кем, отрок?
Шумерский терафим и зиккурут уотдать обратно немцам
Аннунак-2 написал 10.01.2020 12:17
Давно пора по всему камуняцкому мордору,где говорят на русском языке, порнять эти идолы-истуканы, мумию утилихировать, а шумерский зиккурат и оккультное кладбище убрать с Ротен Плац. А лучше мумию терафима-агента немецкого генштаба по кличке "ленин" вернуть обратно в Германию. Почему я должен оплачивать эту гадость?
Re: Ломать-то зачем ?! Поставили бы наверх путьку и вся недолга.
тосканский жулик написал 10.01.2020 12:12
А внизу всю системную оппозицию . Падла зюганов угодливо протягивает холуйски рученку обмотанную красной тряпицей с символами гаденышей кпрф и с огромным красным горшком . Нате ваше величество. Покакайте на коммунизм.
когда падла зюганов сдохнет найдутся его последователи
тосканский жулик написал 10.01.2020 12:06
холуи режима кпрф не оставят кормушку кремля без своего участия . неужели вы думаете свиные рыла миллионеров кпрф отрекутся от думской сладенькой корзины. скорее Ленина сами разрушат с крокодиловыми слезками и получат очередной холуйский орденок из рук разрушителей.
Ломать-то
зачем ?! написал 10.01.2020 12:01
Поставили бы наверх путьку и вся недолга.
Пятая колонна в действии
Aspect написал 10.01.2020 09:19
Рашинская бандеровщина как помощник правящего режима.Вместе дуют в антисоветскую дуду!
Re:
йй написал 10.01.2020 08:11
"Народные деньги" -- это примерно так же как сейчас там Шойгу свой космопорт к богу отгрохивает, а у народа детей лечить нечем.
.
Я бы тоже взорвал. И взорвать надо и по второму, и по третьему разу. Набив туда побольше свидетелей царя-батюшки. Чтобы по вашим же убеждениям -- не погибнете, но сподобитесь великих даров, ибо всякий, терпящий здесь зло, терпит или для оставления грехов или для умножения венцев. Так и вы больше увенчаны будете.
.
Так что с улыбками должны подыхать, а не на народные деньги жировать и всякие храмострои до небес устраивать.
.
Венцы ваши на там свете должны быть, а не на этом, лживые сволочи. Ибо нех.
(без названия)
Завидонов Никодиш написал 10.01.2020 07:45
Не тупите про "народные деньги! Это сказка такая же как и про бога-Иисуса!
В 1812 годе у народа вообще не было денег - народ был крепостной до 1861 года !!!
(без названия)
Ла-вр написал 10.01.2020 07:40
Большевики уничтожили тысячи и тысячи исторических памятников в России, до середины 30-х годов в школах действовал запрет на изучение истории государства. При уничтожении Храма Христа Спасителя, построенного на народные деньги в память русских воинов, павших в Отечественной войне 1812 года, ручку магнето крутанул Лазарь Каганович со словами: "Задерем подол матушке России". Одновременно с этим актом вандализма были взорваны памятники на Бородинском поле. Подобно большевикам действовали талибы, взорвав в 2001 году древние гигантские статуи Будды, выполняя указ своих вождей об уничтожении доисламского культурного наследия. Большевики и талибы, а также и красные кхмеры в одном строю, хотя варварства большевиков в уничтожении как памятников культуры, так и людей никто не превзошел. Бесчисленные памятники Ленину, где он в одной и той же позе, утвержденной ЦК ВКП(б)-КПСС, не имеют ни исторической, ни культурной ценности, а служили исключительно пропаганде.
(без названия)
рабочий. написал 10.01.2020 06:52
а где Гиркин с Бородаем и почему они еще не расстреливают жидобендероевпаторофашистов? ждут когда тем мальчиков начнут распинать?
(без названия)
тов.Саахов написал 10.01.2020 06:42
Последыши пещерных антикоммунистов!
(без названия)
йй написал 10.01.2020 03:36
> имелся до нынешнего проклятого времени
> вот такой памятник.
_
А куда он рукой-то машет? Уж не на запад ли?
.
> сотворила нижеследующий акт поругания
> памяти советского посла
_
Ой, ладно, экие вы идеологически внушаемые. "Цареубийца", поругание, надо же. Нейтрально звучит. Пожалуй, даже нескромно. Как если бы Гагарин хвастался, что это лично он сам в космос слетал.
.
> Сегодня же рассмотрим этот вопрос на
> заседании Контрольно-ревизионной
> комиссии
_
Предлагаю в отместку расстрелять десять вражеских памятников.
(без названия)
Завидонов Никодиш написал 10.01.2020 03:27
Памятник Лысику снесли из-за его аварийности, из-за жадности генерального секретаря КПРФ Генки Бородавкина, который просто скупердяй не ставший выделять деньги на ремонт Ильича.
По поводу храма Христа-спасителя скажу нижеследующее.
Научными данными уверенно доказанно, что Иисуса Христа не существовало и раз наши деды и отцы разрушили храм Христа-спасителя, то нехрен было нам строить новый, лжекультовый объект оболванивания российского конгломерата!!
(без названия)
людвиг написал 10.01.2020 01:36
"Не нам ли показывали ликование казаков в Севастополе, открытие памятника Врангелю в тех же краях, бюстик Николая Второго, замироточивший после крымнашизации.
"Крымнаш" - это беляцкий Крым. Тот, который в той единственной Гражданской они вынуждены быи оставить "грядущему хаму" - красным, нашим дедушкам, папам и мамам. Но теперь вот потихоньку отвоевывают его назад.
Ведь Путин еще в 2017-м открыв Храм новомученников, жертв коммунистической идеи на Сретенке, дал четко понять, с кем он лично - уж точно не с Лениным, который и бомбу "под государственность расейскую" заложил, и клички бандитские имел, и Бутовский полигон, наверное, благословил..."
--
Ю.Мухин оказывается не совсем прав, обвиняя во всех бедах России (т.е. РИ, СССР и РФ) ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ.
БЫДЛО НИКОГДА не МОЖЕТ быть ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ в ТОМ ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ЗНАЧЕНИИ данного слова.
НАСТОЯЩИЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ НИКОГДА не ОПУСТИТЬСЯ до ВАРВАРСТВА и ВАНДАЛИЗМА - БЫДЛО ДЕЛАЕТ ЭТО ВСЕГДА по ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
БЫДЛО ОСТАЕТСЯ БЫДЛОМ, даже если оно у власти. Так вот предлагаю Ю.Мухину исправить слово ИНТЕЛЛИГЕНТ на слово БЫДЛО.
Так будет более ТОЧНО. Тогда можно с уверенностью сказать, что БЫДЛО ГРОХНУЛО РИ и СССР.
На проклятом Западе ТАКОГО себе ТРУДНО представить. В той же Великобритании в Лондоне стоят например ДО СИХ ПОР памятники
как Оливеру Кромвелю так и казненному им Карлу Первому. Это есть ИСТОРИЯ ДАННОЙ СТРАНЫ. К слову сказать после прихода к власти большевиков
они начали ПОГОЛОВНО валить памятники, воздвигнутые в РИ. ЗНАТЬ ИСТОРИЮ СВОЕЙ такой как она БЫЛА - есть ПРИЗНАК ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ.
В этом отношении России еще ОЧЕНЬ ДАЛЕКО до проклятого Запада.
Да и в советское время под предлогом борьбы с религией БЫДЛО-АКТИВИСТЫ бросились крушить и рушить церкви и храмы, забывая о том, что это
есть еще и ПАМЯТНИКИ КУЛЬТУРЫ, а не только религиозные строения. Например решению советского правительства 5 декабря 1931 года был взорван. один из уникальных памятников русской культуры - Храм Христа Спасителя в Москве. Безусловно был акт ВАНДАЛИЗМА. Почему? А вот почему:
" Кафедральный собор Московской епархии и всей Русской Православной Церкви — Храм Христа Спасителя в Москве был построен как храм‑памятник, посвященный Отечественной войне 1812 года.
Идея возведения храма в честь победы России над армией Наполеона принадлежала генералу армии Михаилу Кикину и была передана российскому императору Александру I.
...
В плане храм имел форму равноконечного креста. Основой его стиля был выбран византийский. Высота храма от основания до креста составляла 103,5 метра (высота креста — 8,5 метров). Стены, толщина которых достигала 3,2 метра, были выложены из кирпича и частично белого камня. Облицовка была выполнена из итальянского мрамора разных сортов. Четыре мощных столба‑пилона поддерживали центральный барабан. На уровне цокольного этажа здание опоясывал коридор — первый музей войны 1812 года, где на беломраморных досках были увековечены все сражения, отличившиеся части и их командиры, имена погибших и награжденных офицеров. На фасадах были размещены горельефы работы скульпторов Александра Логановского, Николая Рамазанова, Петра Клодта...."
Сайт " https://ria.ru/20130608/941627670.html"
Сам Храм был постоен на СОБРАННЫЕ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ! И что же такое важное построили на месте этого Храма - ага построили бассейн, в котором
ОЧЕНЬ ЧАСТО ТОНУЛИ люди. Вот такое было, если угодно божье наказание, кто верит или нет - это есть ФАКТ.
(без названия)
стоик4260 написал 10.01.2020 01:33
с 1917 славяне под ужасным игом сионистов?
Особенно когда сионисты столкнули славян и немцев во Второй Мировой?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss