Кто владеет информацией,
владеет миром

Палата общин высказалась за брэкзит, теперь решать судьбу Англии будут лорды

Опубликовано 10.01.2020 в разделе комментариев 1

евросоюз англия брэкзит
Палата общин высказалась за брэкзит, теперь решать судьбу Англии будут лорды

Палата общин парламента Великобритании приняла в четверг в третьем чтении законопроект о выходе королевства из состава Евросоюза. В поддержку билля, включающего в себя сделку с ЕС об условиях Brexit, высказались 330 депутатов, против - 231 народный избранник, пишет The Daily Mail. 

Теперь законопроект перейдет на рассмотрение Палаты лордов, которая должна начать его обсуждение на следующей неделе. В случае, если в верхней палате в документ будут внесены изменения, он вернется для обсуждения и нового голосования в Палату общин. Однако по традиции члены неизбираемой Палаты лордов, хотя и дискутируют по поводу законопроектов, не идут против воли депутатов, получивших мандат от населения на всеобщих выборах. В таком случае Brexit будет одобрен верхней палатой 31 января. 

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, однако дата неоднократно переносилась, и теперь стране предстоит выйти из состава Евросоюза в конце текущего месяца, передает ТАСС. Поскольку по итогам состоявшихся в декабре парламентских выборов консерваторы получили значительное преимущество перед оппозицией, правительство не сомневается в том, что на этот раз Brexit будет осуществлен в срок. При этом, чтобы избежать тяжелых для обеих сторон экономических последствий, Лондону и Брюсселю придется менее чем за год заключить новую торговую сделку, поскольку премьер-министр Борис Джонсон не намерен соглашаться на продление действия переходного периода, который истечет 31 декабря 2020 года. 

Ранее переговорщик от Евросоюза Мишель Барнье и другие представители сообщества заявляли о том, что завершить переговоры в столь короткий срок будет крайне сложно и продление переходного периода все-таки может понадобиться, несмотря на жесткую позицию британского правительства.

Отметим, что при этом Шотландия хочет остаться в ЕС и не раз заявляла об этом устами своих политиков. 

Первый министр Шотландии, лидер Шотландской национальной партии (ШНП) Никола Стерджен пообещала потребовать от Лондона наделения Эдинбурга законным правом на проведение референдума о независимости региона. Шотландия вполне может стать островком ЕС на туманном альбионе.

"Теперь у нас есть мандат предложить людям Шотландии выбор по поводу их собственного будущего", - сказала она в эфире телеканала Sky News, подчеркнув, что у Бориса Джонсона "категорически нет мандата вывести из ЕС Шотландию", а на референдуме 2016 года шотландцы проголосовали против Brexit.  


Новости по теме:

Тягомотина "брэкзита" заставила консерваторшу Мэй уйти 

Английские консерваторы досрочно победили, а значит и брэкзит будет скоро

Истинные англичанки становятся грудью на защиту европейского выбора Британии 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подадим Британии трубу помощи
с.П.Вдиван написал 10.01.2020 16:59
Только пусть для этого надыбает где-нибудь трубоукладчик.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss