Кто владеет информацией,
владеет миром

Ставившие мигрантов на учёт за взятку фэсбы приговорены к срокам от 7 до 11 лет

Опубликовано 10.01.2020 в разделе комментариев 5

фемида фэсбы
Ставившие мигрантов на учёт за взятку фэсбы приговорены к срокам от 7 до 11 лет

Второй западный окружной военный суд приговорил сотрудника управления "М" ФСБ России капитана Владимира Безрукова к 11 годам лишения свободы за коррупцию и организацию постановки на учет нелегальных мигрантов. Сроки получили и его подельники - офицеры ФСБ и МВД, передает ТАСС со ссылкой на представителя суда. 

"Суд приговорил Безрукова к 11 годам колонии строгого режима, сотрудника оперативного управления Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ России капитана Николая Комарова - к семи годам колонии строгого режима, а заместителя начальника отдела по вопросам миграции УВД по Северо-Восточному административному округу ГУ МВД России по Москве подполковника Юрия Васильева - к шести годам колонии строгого режима", - сообщили в суде. 

Еще один фигурант уголовного дела - уроженец Киргизии, предприниматель Алмаз Караев получил девять лет колонии строгого режима. "Все трое офицеров признаны виновными по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Караев осужден по ч. 5 ст. 291 (дача взятки в особо крупном размере) УК РФ. Дело слушалось в закрытом для прессы режиме. Приговор был оглашен 25 декабря. 

По данным следствия, Безруков, Комаров и Васильев сформировали группу для получения взятки в особо крупном размере от бизнесменов Анара Сеидова и Караева за постановку на учет трудовых мигрантов. По версии следствия и суда, Комаров "взял на себя обязательство по непосредственному получению денег от взяткодателей", Безруков "за счет авторитета занимаемой должности и иных возможностей сотрудника ФСБ должен был осуществлять общее покровительство и попустительство по службе, гарантируя безопасность организованной группы", а Васильев организовал оформление иностранных граждан на миграционный учет. Как утверждает следствие, с декабря 2017 года фигуранты дела получили от Сеидова и Караева взятку в особо крупном размере (более 7,5 млн рублей). 

Как следует из материалов дела, Сеидов заключил сделку со следствием и дал показания на остальных обвиняемых. Его дело было выделено в отдельное производство. Мосгорсуд приговорил его к пяти годам колонии общего режима. 

Факты коррупции подтвердили и несколько свидетелей, не привлеченных в качестве обвиняемых, писал ранее "Коммерсант". 

Фигуранты были арестованы Московским гарнизонным военным судом в 2018 году. Они неоднократно обжаловали избранные меры пресечения в окружном военном суде, рассчитывая находиться под следствием под домашним арестом, но тот отклонял апелляции. Справки из УСБ ФСБ свидетельствовали о том, что обвиняемые, располагая обширными связями в правоохранительных органах, могут использовать их для противодействия предварительному следствию, фальсификации либо сокрытия доказательств, а также попыток скрыться от следствия.

Отметим, что за прошлый год и группа «Альфа», — антитеррористическое подразделение ФСБ России, — попадала в поле зрения правоохранительных органов. В июле по делу о налете на банк «Металлург» арестовали семерых действующих сотрудников ФСБ, в том числе двух бойцов «Альфы», а на минувшей неделе были задержаны два ветерана спецподразделения. Следствие считает, что в конце нулевых они собрали банду и занялись разбоем. Нападали преимущественно на состоятельных бизнесменов, стараясь не оставлять свидетелей. На совести чекистов как минимум три убийства, но судя по всему, это лишь малая часть их «послужного списка».

Днем 26 декабря стало известно, что двух ветеранов подразделения специального назначения Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали по обвинению в убийствах московских бизнесменов, совершенных в 2008 и 2012 годах. 


Материалы по теме:

Фэсбы подрабатывают в Москве разбоем

А у них хватает времени на госбезопасность-то? 

"Альфовцы" убивали буржуев в боевых нулевых...

Питерский фэсб пойман на получении взятки в десять миллионов 

Фэсбы вызывают у ветеранов КГБ омерзение: важно, какому классу и стране служишь!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из тундры написал 10.01.2020 18:53
Так вор и бандит должны сидеть в тюрьме. Все в порядке,так и есть. Кто и чем не доволен?
(без названия)
стоик4269 написал 10.01.2020 16:01
сионисты-преступники создали ЧК для уничтожения славян?
Дзержинский, Берия, Андропов... палачи-сионисты?
(без названия)
ереванец Левон написал 10.01.2020 15:51
"Безруков, Комаров и Васильев сформировали группу для получения взятки в особо крупном размере от бизнесменов Анара Сеидова и Караева за постановку на учет трудовых мигрантов. По версии следствия и суда, Комаров "взял на себя обязательство по непосредственному получению денег от взяткодателей", Безруков "за счет авторитета занимаемой должности и иных возможностей сотрудника ФСБ должен был осуществлять общее покровительство и попустительство по службе, гарантируя безопасность организованной группы", а Васильев организовал оформление иностранных граждан на миграционный учет."
- - - - - - -
Это ФСБ так с ИГИЛ-ом борется? То ли она знает, что никакого реального ИГИЛ-а нет, то ли он полностью под ее контролем, то ли она не прочь за деньги ему способствовать.
(без названия)
Завидонов Никодиш написал 10.01.2020 14:15
Сколько не встречался с гэбэшниками и фээсбэшниками - это тупые дармоеды, вообще ничего не делающие! Все - подлые хвастуны, балбесы с приличной зарплатой.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 10.01.2020 13:58
"На совести чекистов как минимум три убийства" - вот какая ***** это написала? ФСБ - ЭТО НЕ ЧЕКИСТЫ!
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss