Кто владеет информацией,
владеет миром

Посмевших снимать непрофессионализм фэсбов, уволили из аппарата

Опубликовано 10.01.2020 в разделе комментариев 4

фсб фэсбы
Посмевших снимать непрофессионализм фэсбов, уволили из аппарата

Из Центрального аппарата ФСБ России были уволены силовики, которые 19 декабря снимали на камеры мобильных телефонов нападение "лубянского стрелка" Евгения Манюрова на сотрудников ФСБ и спецоперацию по его ликвидации. Об этом Znak.com сообщил источник в силовых структурах. 

"Были уволены не рядовые сотрудники, не какие-то майоры, а силовики с хорошими должностями. Под увольнение попали и те, кто просто снимал видео и пересылал его в WhatsApp, и те, кто передавал записи СМИ", - рассказал собеседник издания, заявив, что всего были уволены 5 человек. Как рассказал РБК источник, близкий к ФСБ, из центрального аппарата были уволены 16 работников отдела "П". Получить официальный комментарий в Центре общественных связей ФСБ не удалось. Обнародованное видео использовалось в качестве подтверждения версии о нескоординированных действиях силовиков, которые продолжали стрелять уже после обезвреживания преступника. 

Вечером 19 декабря бывший предприниматель Евгений Манюров попытался проникнуть в приемную ФСБ на Кузнецком мосту, а затем направился в сторону штаб-квартиры спецслужбы на Лубянке, 2. Там он открыл стрельбу, убив на месте сотрудника ДПС и ранив сотрудника ФСБ, который позже скончался в больнице. Еще пять человек пострадали, в том числе гражданский. Манюрова застрелил снайпер, но после его ликвидации стрельба некоторое время продолжалась из-за несогласованности действий силовиков. По одной из версий, один из сотрудников правоохранительных органов пострадал в результате ведения "дружественного огня". 

Как рассказал бывший боец спецподразделений "Вихрь" КГБ СССР и "Альфа" ФСБ России Дмитрий Целяков, за безопасность периметра вокруг Лубянки отвечает отдельное военизированное подразделение - комендатура ФСБ. Ее представители не относятся к спецподразделениям, но ездят в командировки в горячие точки. В случае же со стрелявшим нештатная ситуация произошла с центральным аппаратом ФСБ, где все зависит от руководства, а никто из рядовых сотрудников не хочет лишний раз проявлять инициативу. 

Целяков предположил, что с началом стрельбы офицеры закрыли двери и забаррикадировались, не поставив в известность посты на улице. Кроме того, руководство ФСБ не поняло мотивов стрелка. Выдвинувшемуся на место ОМОНу и полиции тоже не сообщили всей картины произошедшего, потребовав лишь стрелять по ногам, чтобы взять террориста живым ради информации. Однако этого не произошло.

Напомним, вечером 19 декабря Евгений Манюров попытался проникнуть в приемную ФСБ на Кузнецком мосту, а затем направился в сторону штаб-квартиры спецслужбы на Лубянке, 2. Там он открыл стрельбу, убив на месте сотрудника ДПС и ранив сотрудника ФСБ, который позже скончался в больнице. Еще пять человек пострадали, в том числе гражданский. Манюрова застрелил снайпер, но после его ликвидации стрельба некоторое время продолжалась из-за несогласованности действий силовиков. По данным СМИ и судя по снятыми очевидцами видео, спецслужбы до последнего не знали точно, скольким нападающим противостоят, и в результате могли подстрелить по крайней мере одного из пострадавших.  


Новости по теме:

Штурм приёмной ФСБ под путинские речи

Питерский фэсб пойман на получении взятки в десять миллионов 

Поставил всю "контору" на уши подмосковный чоповец, вхожий в ВШЭ 

В подноготной "лубянского стрелка" выискивают укронацистский след

Ставившие мигрантов на учёт за взятку фэсбы приговорены к срокам от 7 до 11 лет 

Фэсбы вызывают у ветеранов КГБ омерзение: важно, какому классу и стране служишь!



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 11.01.2020 07:06
Там ВСЕ, как "ПЕТРОВ и ВАСЕЧКИН", поэтому и страна в "СОРТИРЕ" и гнать их надо ВСЕХ!!!!
(без названия)
тов.Саахов написал 11.01.2020 05:47
Интересно где были все эти альфы и вихри когда сносили памятник Ф.Э.Дзержинскому на Лубянке!?
в данном случае ответов больше чем вопросов, в первую очередь чисто нравственных
жоржик. написал 10.01.2020 23:42
1. жоржик. в данном случае ответов больше чем вопросов, в первую очередь чисто нравственных, типа на острове Новая Гвинея занимающем второе место по размерам, каждое племя называет себя настоящими человеками, а их соседи называются "длинными свиньями" предназначенными волей неба для поедания настоящими людьми;
2. вот этот, который напал, он кроме своего "ф", больше ничего ничего не смог нам сказать, а только создал условия публике для съемок как заваливает их товарища..
3.То, что там курятник, как во всей Расеи мы и без него знаем, так нет ему надо и по мамам тех, кого он грохнул видимо это месть стрелка всем, кто рожает. С ДПС понятно, он за замечание о нарушении ПДС это сделал, настаивая на своем праве парковаться где ему взбредет в голову или еще что то в этом роде и не обязательно, что замечание не ему, но для "ф" это роли не играет.
4. потом эти, снимавшие, если верить СМИ, фото и видео об убийстве их соратников по борьбе за свободу и независимость нашей Родины будут строчить как они боролись за .. И вот за это они действительно борются таким вот способом и это такое времяпровождение в служебных кабинетах по штатному расписанию..ну если верить СМИ
(без названия)
стоик4270 написал 10.01.2020 16:08
в КГБ не только сортирный Карлик идиот?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss