Кто владеет информацией,
владеет миром

Австралийцы вышли на улицы, требуя отставки премьера и скотского правительства

Опубликовано 10.01.2020 в разделе комментариев 11

пожары экология неолиберализм капитал австралия
Австралийцы вышли на улицы, требуя отставки премьера и скотского правительства

В Сиднее проходит многотысячная акция протеста в связи с бушующими в стране лесными пожарами. Как сообщает местный телеканал 9News, ее участники требуют отставки премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. 

Протесты организованы студенческими активистами и движением Extinction Rebellion ("Восстание против вымирания"). По данным The Sydney Morning Herald, в деловом районе Сиднея на акцию вышли около 20 тысяч человек, их маршрут проходит от городской ратуши до здания парламента. 

Как отмечает 7News, участники требуют отставки премьер-министра, так как считают, что он не уделил должного внимания проблемам климата и не справляется с ситуацией в стране. Активисты также призывают к переходу на новые, более экологичные виды топлива. Протесты проходят и в других городах. Так, в Аделаиде (штат Южная Австралия) активисты заблокировали движение на нескольких улицах в деловом районе. К акции присоединился и Мельбурн.

Экологи из Университета Сиднея подсчитали, что примерно 480 миллионов млекопитающих, птиц и рептилий погибли в лесных пожарах, охвативших восточные штаты Австралии. 

Огонь уничтожил до 30% коал в Новом Южном Уэльсе – это примерно восемь тысяч зверьков, занесенных в Красную книгу. К животным, обитающим в этих регионах, относятся не только коалы, но и не менее редкие виды: кенгуру, валлаби, опоссумы, вомбаты и ехидны, сообщает Joinfo.com со ссылкой на сегодняшнее интервью Сусанны Лей, министра окружающей среды Австралии.


От редакции: Чтобы вы понимали, каких убеждений этот Моррисон. Последние два года австралийское правительство Моррисона вело довольно успешную "культурную войну" с левыми, призывавшими к ограничению вредных выбросов в атмосферу. Их обвиняли в истеричном тоне, догматизме, "идеологическом страхе перед углем", и, конечно, в том, что они страшно далеки от народа ("raving inner-city lefties", как выразился один из министров)...

И вот - результат игнорирования позиции австралийских левых, чудовищная и беспрецедентная экологическая катастрофа. В ней виноват не просто капитал, но и последовательно представляющая и лоббирующая его интересы власть - скотское правительство Моррисона. И народ Австралии в такой ситуации, безусловно, имеет право на восстание. Ведь животные, которые гибнут миллионами (!!!) восставать не умеют, они в политике не разбираются - но весь режим, доведший Австралию до такой катастрофы, должен мирно уйти, от мала до велика, тут споров быть не может. 

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Новость по теме:

Лесные пожары в Австралии уничтожили полмиллиарда краснокнижных животных



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 11.01.2020 05:53
До чего дожили! Скоро австралийские аборигены выйдут с красными флагами и портретами Ленина-Сталина!А наше население по-прежнему в спячке...
Если ты - на гейпараде, Берегись угрозы сзади! Там завязывать шнурки Могут только дураки!
!!!VOOTTOTTAKIDA!!!&&-& написал 11.01.2020 03:00
"Австралийцы вышли на улицы, требуя отставки премьера и скотского правительства"
- Таки да горят эти "австралийцы" синим пламенем! Это же англицкие отбросы общества - отгеноцидили целый континент, и теперь там их уже земля не носит - то таки да! Вот остатков аборигенов и кенгуров - таки действительно жалко! То таки да!
И вообще - то, что нам показывают "оттуда" по ящику - это ложь, брехня! То таки да!
Таки в настоящей Австралии - люди ходят вверх ногами и они должны держатся за землю руками, чтобы не улететь! Таки а автомобили, понятно, должны ездить колесами вверх, а не так кака Нам показывают - то таки да!
Совсем распоясались !
Фельдфебель написал 10.01.2020 21:30
Надо тамошнему ПМ наших "космонавтов" на помощь послать: они бунтововщиков быстро построят.
А потом недовольных надо лет на пять в Оймякон отправить, чтобы от жары отдохнули.
Re:
почти верно написал 10.01.2020 20:02
стесняюсь спросить-- сажать через 400 метров, чтобы была максимальная площадь возгорания??
КУ КУ
ОКО написал 10.01.2020 19:51
Гатлинг - фамилия американского изобретателя скорострельного мелкокалиберного орудия с проворачивающимся стволом.Проворачивается и серет, проворачивается и серет, пока не закончатся боеприпасы. А боеприпасы все равно скоро заканчиваются и тогда вопрос, а что делать дальше?
Re: КУ КУ
510-й написал 10.01.2020 19:05
Отлично сказано!
Re: КУ КУ ==Происходит перестройка планетарного положения Земли,
Гатлинг написал 10.01.2020 18:59
Че за бред несешь? Какая перестройка планетарного положения? Еще не отошел от пердпраздников?
Re: Шопот салют
Гатлинг написал 10.01.2020 18:56
Тебя надо вместе с авсралийским препиздентом посадить на год хотябы,за попытки оправдания преступника.
КУ КУ
ОКО написал 10.01.2020 18:55
Происходит перестройка планетарного положения Земли, пожары имеют и будут иметь место не только в Австралии, недавно горела Сибирь, горит Амазония и многое другое, Испания, например. Правительство Скота можно обвинять только в нерасторопности, но в причинении этого бедствия оно никак не виновато, как объяснил "Шопот салют". Ну а "левые" в Австралии, как и в остальном Капмире заражены "Экологизмом", который им еще в начале 80-х привили и продолжают прививать Мировые финансовые благодетили. К стати для борьбы с настоящими левыми социал-демократами и коммунистами Европы. Призывать к борьбе нужно, но с умом, дорогой ДЧ.
(без названия)
Гатлинг написал 10.01.2020 18:45
Этот Авсралийский препиздент и его шобла виноваты в том,что не остановили пожары-что возможно и без гавнотупых пожарных. Достаточно было выкорчевать полосы растительности шириной по метров 20 на пути возможных пожаров -и все. Для этого нужна мощная лесопильная и бульдозерная техника,а главное мозги! Тюрьма пожизненно этому пирдорасу и его лейке-шайке.
(без названия)
Шопот салют написал 10.01.2020 17:50
Эти пожары никак не связаны с деятельностью человека. И тем более австралийцы никак не могли повлиять на изменения климата на планете.
В Австралии растут эвкалипты. И случилось непредвиденое, жара аномальная и отсутствие дождей, а эвкалипт , при температуре выше 40 градусов по Цельсию , превращается в дерево окруженное облаком эфира, то есть любая искорка и пожар, и второе, когда эвкалипт горит, то он стреляет кусочками горящего дерева на 400 метров. То есть, надо сажать эвкалипты на расстоянии 400 метров, друг от друга, что невозможно.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss