Кто владеет информацией,
владеет миром

Агент США подогревает ненависть к США с явной целью начать войну?

Опубликовано 11.01.2020 автором Леон Савин в разделе комментариев 28

иран сша
Агент США подогревает ненависть к США с явной целью начать войну?

США и Иран находятся на грани военного конфликта. Все началось с убийства Америкой иранского генерала Касема Сулеймани, его торжественно похоронили как национального героя. А духовный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить США за смерть убитого.

В качестве ответа Иран обстрелял американские военны базы в Ираке, Али Хаменеи назвал это «пощечиной Америке, а парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией.

Дальше над Ираном был сбит украинский самолет, в котором находились иностранные граждане: канадцы, европейцы — что тянет вообще на международный конфликт.

США уже обвинили в катастрофе Иран, при этом еще добавили, что самолет был сбит российской ракетой. Хотя расследование по самолету только началось и никаких достоверных данных нет, но налицо явное разжигание военного конфликта.

Напоказ все выглядит, как ссора двух независимых государств. Но так ли это на самом деле?

Главную отрасль Ирана - добычу нефти - еще с начала 20 века контролировал английский капитал. Была создана Англо-персидская нефтяная компания, на крайне невыгодных для Ирана условиях.

В 1951 г. Ирану удалось вернуть нефть себе. Закон о национализации нефтяной промышленности принял премьер-министр Мохаммед Моссадык, который сразу стал национальным героем. Но такое положение очень не устроило англо-американских капиталистов. И Моссадык был свергнут уже в 1953 году в результате цветной революции, которую организовало ЦРУ и британская служба SIS. Операция называлась «Аякс», ЦРУ потратило на нее 19 млн. долларов и вместо Моссадыка в кресле вновь оказался проамериканский премьер. Также в страну вернулся шах Ирана Мохаммед Реза Пехвели, который проводил жесткую проамериканскую политику, а любые выступления оппозиции подавлялись Иранской службой безопасности САВАК, сформированной при активной помощи и по заветам ЦРУ и британской МИ-6.

Но к 1978 году кресло под шахом зашаталось. За счет высоких цен на нефть шах и иранская элита сказочно обогатились, а простое население нищало из-за инфляции и роста цен.

Стало ясно, что шах ситуацию не удержит — и американцам понадобилась новая фигура. Тут и вспомнили про Рухоллу Хомейни, оппозиционного шаху духовного лидера. Еще в 1964 году Хомейни был выслан из страны, жил недалеко от Парижа, продолжал руководить своими сторонниками в Иране и попутно общался с президентом США Картером. Америка приняла решение сделать ставку на него.

О Хомейни писал британский разведчик Джон Колеман: «К любому лидеру, производящему впечатление сильной личности и появляющемуся внезапно, чтобы "спасти" нацию, нужно относиться с крайним подозрением. Вспомним, что британская разведка много лет готовила Хомейни к его миссии, особенно во время его пребывания в Париже, прежде чем он внезапно появился как спаситель Ирана».

Так и получилось: в 1979 г. Хомейни вернулся из Франции в Иран, где его встретили многочисленные сторонники, произошла Исламская революция (как мы уже понимаем – цветная, по стандартному сценарию ЦРУ). В декабре того же года была принята новая конституция страны, в которой было специально оговорено, что высшая власть в стране принадлежит духовенству в лице имама Хомейни. А на деле — Америка еще больше укрепила свою власть в Иране, поставив свою следующую марионетку.

Нынешний духовный лидер Ирана Али Хаменеи, который сейчас поносит США и призывает к мести — был также одним из ключевых деятелей Исламской революции 1979 года и близким соратником аятоллы Хомейни. После победы революции Хаменеи занял очень важную должность, он был назначен имамом (руководителем) пятничной молитвы — фактически еженедельной общегосударственной политинформации в Иране.

Тогда к чему все эти нынешние выпады Али Хаменеи против США, если он сам является ставленником Штатов? Очевидно, он делает то, что нужно Америке — просто дает повод, создает провокацию для того, чтобы Америка смогла начать большую войну. Ведь явно в случае начала военного конфликта — в него сразу будут втянуты и союзники этих двух стран.

Война всегда подогревала экономику США — огромные расходы на вооружение, продажа вооружения в соседние страны, да тот же Иран закупал самолеты у США. Война — это огромные капиталы, которые текут в карманы мировых олигархов и транснациональных корпораций.

Плюс еще один важный момент — под видом угрозы военного конфликта Иран заявил, что возобновляет разработку своей ядерной программы. Если даже война не начнется, то гонка вооружений уже началась.

Интересная схема: один господин держит двух слуг, которые по его указке ссорятся напоказ для того, чтобы обмануть широкую публику и втянуть её в свою коварную игру. Но эта схема – стара как мир.

По подобной же схеме постоянно нагнетается конфликт между Россией и США. Путин грозит пальцем Америке, показывает в своих выступлениях мультики с совершенно немыслимым новейшим вооружением, которое в мультиках летит прямо в Белый дом. А на деле — есть множество фактов о том, что и в нашей стране ЦРУ осуществило государственный переворот в 1993 году под видом народного движения и поставило на власть своих людей. И ссора РФ с США - очередная ширма, которая прикрывает интересы мирового капитала.

Михаил Горбачев, по сведениям из открытых источников, вместе с женой в 1966 году во Франции был завербован ЦРУ. О Ельцине Джон Колеман писал, что он «из конюшни британской разведки МИ-6». Помогали Ельцину расстреливать Верховный Совет в октябре 1993 года иностранные войска: бригады НАТО и израильские бригады «Иерихон». Но как они могли попасть в центр Москвы, да еще и с оружием? Снайперы стреляли в те дни с крыши американского посольства — это также доказывает прямое участие Америки в государственном перевороте. И стреляли снайперы в обе стороны конфликта. Как потом писалось в источниках, чтобы придать наиболее кровавое продолжение конфликту, то есть опять-таки стравливались две стороны общества. Все происходило по тому же удачному сценарию «Аякс», когда-то примененному в Иране?

Дальше Ельцин своими руками привел в президентский кабинет Путина, что было показано всей стране по телевидению. Это – избрание народного выдвиженца, или – продвижение одним агентом другого агента? Западные СМИ публиковали информацию о том, что майор Путин был уволен из КГБ за несанкционированные контакты с офицерами германской внешней разведки БНД и американским ЦРУ во время своей службы в Германии. А колумнист The New York Times, Томас Фридман писал: «За последние годы Путин предпринял столько усилий, чтобы ослабить экономику и основу человеческого капитала РФ, что возникает вопрос, не получает ли он зарплату от ЦРУ?».

Народ наш повелся на профессиональную оголтелую гипнотическую пропаганду и поверил, что ему нужно разрушить социализм, потому что капитализм — лучше. А на деле — просто позволил ЦРУ осуществить свою спецоперацию.

По этому же сценарию – розыгрышу двумя агентами ЦРУ ссоры для втягивания народов в войну - создана и ссора Украины с Россией. Глав государства на Украине меняют как шило на мыло, по одинаковым сценариям все тех же западных кукловодов. В 2004 году в результате Оранжевой революции Януковича сменил Ющенко. К концу срока народ в Ющенко крайне разочаровался и его опять сменили на Януковича. Януковича опять же путем цветной революции — сменили на Порошенко, которого за 4 года просто возненавидели. И сменили на комедийного актера Зеленского по принципу «кто угодно — лишь бы не Порошенко». Покровителем Зеленского является влиятельный олигарх Игорь Коломойский — то есть его победа на выборах была явно не волей народа.

Лица меняются, но все они ведут одинаковую прозападную политику и поддерживают ссору с Россией.

Вот только страдает от таких политических игр всегда простой народ, который умело водят за нос профессиональные агенты. То изображая народное возмущение, чтобы сместить одного лидера страны и поставить другого, то изображая конфликт двух независимых государств ссорят между собой народы, для того, чтобы они одобрили военные действия и баснословные траты бюджетных денег на вооружение.

По свидетельствам того же британского разведчика Джона Колемана, который имел доступ к архивам спецслужб — мировой олигархат намеренно втягивает народы в военные конфликты для того, чтобы они убивали друг друга, умирали от нищеты и голода в разрушенных войной странах. И, таким образом, сами сокращали численность населения Земли. Ведь по планам этой элиты - которая на самом деле и руководит всеми политически процессами - на Земле должен остаться жить лишь 1 млрд. избранных, остальные 6 млрд. являются ненужными и бесполезными едоками.

И демократия — лишь ширма и иллюзия, чтобы народ никак не мог догадаться: что же происходит на самом деле? Ходит по кругу, меняя одних лидеров на других, а жизнь становится все хуже.

Что же нам, простым людям, делать? Начинать серьезно разбираться в политике! Ведь мы, своим нежеланием глубоко вникать в происходящее, и позволяем водить себя за нос. Верим пропаганде, больше увлечены своими личными проблемами, масштабами страны и мира — вообще не мыслим. В отличие от очень хитрых кукловодов, которые реализуют свои фашистские планы в мировых масштабах. Просыпайтесь сами и будите других! Иначе, по планам правящей элиты — мы просто скоро вымрем.



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ШОК
Василина написал 13.01.2020 23:59
Очередной шок((( Так искусно они все проворачивают, как они манипулируют людьми. Аж как-то обидно становится(( Что за фигня то такая. Почему мы ведемся на провокации? Почему мы перестали мыслить, анализировать? Нельзя нам войны. Мы и без войны то мрем. Их план по уничтожению, видимо, дал сбой, а им нужно уложиться в сроки?
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 12.01.2020 07:15
Сушим сухари и порох.
Re:
Сбылись мечты недобитых буржуев написал 11.01.2020 23:24
Они отдали страну на растерзание буржуям написал 11.01.2020 20:40
---
Автор статьи абсолютно прав. Но что-либо изменить уже невозможно. Рашка обречена. И все из-за того, что оболваненные телевизором населюки добровольно отдали власть буржуям. Ради джинс-штанов, жвачки, кока-колы и прочего забугорного ширпотреба.
---
В 1918 году буржуи и белогвардейские генералы мечтали уничтожить Советскую власть и распродать Россию иностранным буржуям. Но Красная армия разгромила белогвардейских палачей и буржуям со своей мечтой пришлось распрощаться. Но через 70 лет, когда к власти пришли новоявленные буржуи, они осуществили планы уже сгнивших буржуев и их белогвардейских генералов.
(без названия)
Они отдали страну на растерзание буржуям написал 11.01.2020 20:40
Автор статьи абсолютно прав. Но что-либо изменить уже невозможно. Рашка обречена. И все из-за того, что оболваненные телевизором населюки добровольно отдали власть буржуям. Ради джинс-штанов, жвачки, кока-колы и прочего забугорного ширпотреба.
(без названия)
Аниськин написал 11.01.2020 20:30
Лица меняются, но все они ведут одинаковую прозападную политику и поддерживают ссору с Россией.
=======================
...пафос верный, НО (!) логика проведена не до конца. Поддерживают ссору не "с Россией", а... просто с самым большим куском России. Создавая иллюзию, будто Россия - это и есть РФ...
тупые совки
мы-все-умрем написал 11.01.2020 19:04
>>>Помогали Ельцину расстреливать Верховный Совет в октябре 1993 года иностранные войска:
--
Ельцин сидел в танке а иностранцы подносили снаряды??
блт.. до чего же тупые ватные совик.. пздц..
(без названия)
Завтра написал 11.01.2020 19:01
Войну очень хотят развязать. Травят нас травят : и радиационные отходы ввозят, и пальмовое масло тоннами пичкают и т.д., а мы все никак не помрем. Земли им наши нужны, т.к. они золотые! В них столько ресурсов, что эти твари аж захлебываются от слюней. Потому война всегда выгодна олигархату, а вот простому народу - это огромное горе! Хотя только народ может остановить войну. Если он конечно в ум войдет!
(без названия)
крир написал 11.01.2020 15:00
Спетакли для лохов в политике
В политике исторически сплошь и рядом применяются спектакли для лохов, которые воздействуют на инстинкты населения: на страх, ЧСВ, сочувствие и т.д. Типичным примером является похищение так называемыми «Красными бригадами» итальянского премьер-министра Альдо Моро в 1978 году. Как выясняется по опубликованным недавно в Италии документам сам Моро умер от рака, которым до этого болел уже полгода, еще с 15 на 16 марта в своем доме и видимо был согласен с планами итальянских правоохранителей по превентивной работе в отношении левацки настроенных элементов. Видео и фото свидетельства пребывания Альдо были сделаны заранннее, и при этом, как часто бывает, был допущен ряд ошибок. Вообще вся эта история имеет множество явных несостыковок, которые потом правительству пришлось дообъяснять нелепыми версиями. Очевидцы утверждают, что часть стрельбы при похищении по всей видимости велась холостыми патронами, так как многие, в кого якобы велась стрельба не погибли и не были ранены. Реальная численность красных бригад в Италии на тот момент не превышала 9 человек на всю страну, в то время как СМИ озвучивали цифру в 15 000 — 20 000 человек. Аналогичные заминки вышли с похищением магната Ганчия, который так же умер за неделю до своего якобы имевшего место быть похищения. Один из полицейских, якобы застреленных, при штурме здания, где пребывал Ганчия сначала быстр застрелен, а потом оказался жив и вообще неполицейским.
Другим примером постановок является палестинский Паливуд — инфраструктура для съемки якобы регулярно совершающихся преступлений израильской армии, которая создана палестинцами. Здесь качество постановок похуже, на уровне России, но на некоторых эмоциональных людей, которые сами не хотят вдаваться в детали и во всем разбираться, а больше покричать, действует. Свежий пример https://www.facebook.com/ru.israel/videos/453425695186839/
В самой России как выясняется власти постановки ведутся в 90% случаев, как было с недавним терактом около здания ФСБ. Только вот физически человек, который его совершил, умер за полгода до этого и у него нет родственников.
у Мамоны
на устах ехидная усмешка написал 11.01.2020 14:41
У автыря вообще что ли кукушка съехала? Ку ку мой мальчик! Хомейни - агент WHE&&& Осталось рассказать анекдот про жалобу агента КГБ "Хоменко" которому осточертели эти чернозадые муслимы-хочет мол домой. А ему главарь КГБ ставит в пример агента Федора Кострова на Кубе который столько лет пашет и не жалуется на судьбу.
Где вы этого писаку надыбали?
(без названия)
насреддин написал 11.01.2020 13:52
Вы поосторожнее, товарищ Савин, про БНД пишите. У нас про это Ю.Т. Шутов давно уже сказал. За что получил пожизненный срок и был убит в путинских застенках. Кстати, с Илюхиным и Рохлиным тоже разобрались. Уничтожают всех, кто хоть что-то знал, даже журналиста Н.Анрущенко убили за год до последнего коронования.
Вот на сайте еще с одной точкой зрения познакомились, не все же футуристам лапшу вешать
Крокодил11.01.20 написал 11.01.2020 13:51
Завели США в Иране шпиена, тот решил поднять экономику США, через рост военных расходов и решил развязать войну. Чем больше будут бомбить, тем больше потребуется бомб, растет количество рабочих мест. Логика религиозных фанатиков, соответствует пословице, заставь дурака богу молиться он лоб себе расшибет. Восток дело тонкое.
(без названия)
Phi написал 11.01.2020 12:17
К любой новости, сенсационной тем более, нужно относится осторожно. Оценка таковой: "как вариант, возможно". И отложить себе на память (но не руководствоваться). Придет время, которое начнет или опровергать или подтверждать. Мне так кажется.
Re: ЗА МИР
Алина написал 11.01.2020 12:01
Я поддерживаю, что нужно объединяться в народные советы. И голосую + ЗА (-1 нажала случайно)
Re: предателей всегда осудят
Алина написал 11.01.2020 11:51
Один факт, если он был на заседании этого клуба, говорит обо всем. И не важно, что он там говорил. Он - от них.
Капиталисты достали
Алина Аза написал 11.01.2020 11:40
Это же понятно как белый день, что это все руки мировых капиталистов, которые хотят прибрать все! Надо народами объединятся! В России уже есть Общенародный союз Возрождения России!
(без названия)
Елена написал 11.01.2020 11:34
Финансовые воротилы задумали развязать войну с обязательным втягиванием в нее России. Им нужны человеческие жертвы в огромном количестве. Только широкое открытое возмущение простых граждан способно остановить их планы.
ЗА МИР
Валюша написал 11.01.2020 11:10
Народам не нужна война. Поэтому народ - объединяйся с честными и порядочными, чтобы строить свою жизнь по человеческим законам. Вот совсем недавно состоялся народный съезд в Москве, 21 декабря 2019 года, представители от 85 регионов нашей страны приехали и единодушно пришли к тому, что можно и нужно выбирать своих народных депутатов, воссоздать Советы.
Все верно
Справедливый написал 11.01.2020 10:57
Все верно,но...поздно
Т.Н. пройдена в 1996
Увы, очень похоже,
ПВ написал 11.01.2020 10:30
что автор статьи прав в своих предположениях.
Re: хосспадя....
честная цена написал 11.01.2020 10:11
на нефть утсанавливается при демокартах, ну сейчас она где-то сорокет за брент, а за уралс тридцатничек (рф, кстати, при ней раззоряется). Республиканцы и аятоллы хотят под сотку, ну 90. А пинают ее к 70, но как только договорняк, к 65 валится. Это и так до фигища для всех людей, но сырьевикам и их рабам мало.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss