Кто владеет информацией,
владеет миром

Зеленский уже начал "сбивать масло" на катастрофе в Тегеране

Опубликовано 11.01.2020 в разделе комментариев 6

катастрофа самолет
Зеленский уже начал "сбивать масло" на катастрофе в Тегеране

Президент Украины Владимир Зеленский на своем telegram-канале, комментируя заявление иранской стороны, заявил, что Украина ждет от Ирана заверений «в готовности к полному и открытому расследованию» привлечению к ответственности виновных в гибели самолета, возвращения тел погибших, выплаты компенсаций, а также «официальных извинений по дипломатическим каналам».

***

Це перемога. Персы признали, теперь их можно чехвостить в хвост и в гриву, требовать каких угодно компенсаций, настаивать, чтобы землю кушали и все равно они говно. Примерно так.

Понятно, что президент страны, самолет которой сбили по ошибке, навряд ли должен благодарить виноватую сторону. Но все же отплясывать на костях тоже как-то не здорово.

Когда Украина сбила по ошибке самолет над Черным морем, и тоже погибли люди, президент Украины Кучма тоже не стал отнекиваться: да, мол, сбили по ошибке, бывает. 

Украина в 2003 году подписала с Россией и Израилем межправительственные соглашения о компенсациях родственникам погибших в авиакатастрофе без юридического признания вины. В соответствии с этими соглашениями Украина выплатила по 200 тыс. долларов США за каждого погибшего — 7,8 млн долларов России и 7,5 млн долларов Израилю. Прямо скажем, не щедро.

Украинские военные имели кадровые последствия, но под суд не попал никто.

Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу российской авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) на решение суда первой инстанции, который не признал вину украинских военных в крушении российского Ту-154, финансовые претензии «Сибири» не были удовлетворены.

Прямая речь президента Кучмы: «Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду...»

Разумеется, Зеленский совсем другой человек, не Кучма.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вот ведь какая судьба. написал 12.01.2020 08:24
А в Стокгольмский арбитраж уже обратились?
(без названия)
Из тундры написал 12.01.2020 00:05
У Киева почти не осталось времени и возможности приподнять над плинтусом свою репутацию. А потеря хозяином гегемонии станет полной катастрофой. Не народ в этом виноват.
(без названия)
историческая память написал 11.01.2020 23:13
Борт над Черным морем сбила Россия в ходе совместных украино-российских учений в Крыму. Путин купил Кучму, чтобы тот взял вину на себя. А суда не было, так как любой суд доказал бы вину российских жопоруких вояк
(без названия)
Крымский написал 11.01.2020 23:11
да, Иран не Россия, допустит экспертов и не будет истерично трусливо брехать про диспетчера Карлоса, лепить фотожабы и устраивать потешные "эксперименты"
у иранцев еще остались понятия о чести
(без названия)
Из тундры написал 11.01.2020 22:22
Ну, Иран не станет динамить четыре месяца с допуском экспертов и утюжить из всех калибров район падения. И убирать диспетчеров и прочих участников и свидетелей.
А почему менеджоры Сибири не подали иск в Гаагу
Крокодил11.01.20 написал 11.01.2020 11:59
Забыли кто такие хохлы? А вот Нафтогаз не стесняется.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss