Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиция добилась перевыборов президента Абхазии

Опубликовано 11.01.2020 в разделе комментариев 3

протест выборы абхазия президент
Оппозиция добилась перевыборов президента Абхазии

Верховный суд Абхазии в пятницу отменил решение ЦИК страны об итогах выборов президента и постановил назначить повторные выборы, передает ТАСС из зала суда. 

Таким образом, судебная коллегия удовлетворила кассационную жалобу оппозиционера Алхаса Квицинии на решение суда первой инстанции, признавшего законными итоги второго тура выборов президента. 

Новые президентские выборы в Абхазии после отмены Верховным судом предыдущих должны будут пройти в течение 2-3 месяцев. Об этом в пятницу ТАСС сообщил представитель ответчика в суде от ЦИК республики Гиви Габния. "В законе установлены сроки - минимальный срок два месяца, максимальный - три месяца, в этих рамках мы и проводим выборы", - сообщил он. 

"Коллегия по административным делам Верховного суда определила решение по исковому заявлению Квицинии о признании незаконным решение ЦИК об итогах выборов отменить полностью и принять по делу новое решение. Отменить решение ЦИК об итогах выборов <...>. Назначить повторные выборы в установленные законом сроки" - сказал судья Темур Тарба. 

Определение Верховного суда Абхазии, который в пятницу отменил решение ЦИК страны об итогах выборов президента и постановил назначить повторные выборы, вступило в силу в пятницу, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте суда. 

Как уточнила журналистам адвокат истца, оспорившего итоги выборов, Инга Габелая, "в порядке надзора есть такой шанс [обжаловать], но данное решение вступило в законную силу сегодня и подлежит немедленному исполнению. Однако Рауль Хаджимба и его сторонники не согласны с решением Верховного суда, решение будет обжаловано, сообщил ТАСС в пятницу вице-президент Аслан Барциц. 

Со своей стороны, абхазский оппозиционер Алхас Квициния, в сентябре 2019 года проигравший выборы действующему президенту Раулю Хаджимбе, доволен решением Верховного суда страны об отмене итогов выборов президента, решения по участию в новых выборах главы государства пока не принял. На этот счет он сделал заявление журналистам. 

"Справедливым [считаю решение]. Я очень благодарен таким ответственным людям в такой серьезной ситуации, которые вынесли справедливое, а самое главное, законное решение? Этот состав судей подтвердил, что у нас не все судьи в Абхазии ангажированы", - сказал Квициния, уточнив, что пока не решил, будет ли принимать участие в новых выборах. 

Оппозиция намерена оставаться у захваченного ею здания администрации президент Абхазии до сложения Раулем Хаджимбой своих полномочий, заявил сторонникам Теймураз Хишба, руководитель оппозиционного общенационального движения по защите государственности. 

"Сегодня суд принял решение об отмене решения ЦИК. Но по закону, по 5-й статье, предыдущий президент исполняет свои обязанности еще три месяца. Мы должны требовать его отставки, находиться здесь до конца. Это здание, где мы находимся, должно оставаться под нашим, под вашим контролем. Боритесь с голодом, с холодом, со сном - мы должны стоять здесь до конца, пока он не подпишет отставку, отсюда уходить никто не должен", - заявил он.

Напомним, глава Абхазии Рауль Хаджимба, отказавшийся уходить в отставку, и представители оппозиции, организовавшие накануне акцию у администрации президента республики, провели в Сухуме в пятницу встречу, передает "Интерфакс". Об этом агентству сообщил член Общественной палаты Руслан Хашиг. 

"При посредничестве четырех членов Общественной палаты Абхазии начинаются переговоры представителей оппозиции и президента республики для преодоления политического кризиса", - сказал он. 

Протестующие готовы были оставаться на площади перед администрацией президента Абхазии и в здании до тех пор, пока не будет принято решение о новых выборах главы государства, сообщил в пятницу ТАСС один из организаторов митинга Ахра Авидзба. 

Собственно, так они своего и добились - непризнающей Абхазию Путинской России стоит тут многому поучиться, как по ту сторону Апэшечки, так и по эту... 


От редакции: Здорово, да? Вроде как и выборы были летом, и прошли спокойно, и никто не возражал - а тут вдруг "новогодние каникулы" и алкоголизация масс пробудили гражданскую активность, люди вышли к местной Апэшечке, пару дней её посотрясали, и вот вам результат, выборы признаны несостоявшимися. Спустя полгода! Может, и в Москве так попробовать - что-то в 2018-м явочка на перевыборы Путина хромала, а уж на последних выборах в Мосгордуму и вовсе... Дорисовали, поди? Пойдём-ка в ближайший алкомаркет, товарищи, там вина Абхазии ещё довольно недорого можно купить: пригубим, покумекаем...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Кто свергает власть в Абхазии и при чем тут ДНР?

Администрацию президента взяли штурмом протестующие 

Хаджимба сам не уйдёт и желает переговоров с оппозицией



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
Определение Верховного суда написал 12.01.2020 11:16
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
Re:
старый написал 11.01.2020 21:01
"Абхазы наелись сионистским режимом сортирного Карлика по горло?" Не понял. Это взгляд проктолога?? Воры и бездельники Абхазии, к которым приехали на помощь подобные из ДНР??Для народа ДНР и ЛНР нужен КУРОРТ. Пятачек на азовском море их не устраивает. ИМ нужен берег Черного моря. Простор. Паспорта-то российские уже выданы лучшим. Однако!! Состояние российского Юга внушает Москве настороженность. Уж больно махновщиной попахивает. Сегодняшний выпуск "Народной газеты" наводит на неприятную мысль. Проиграв В Сирии, Ливии, Центральной Африке, а теперь и в Иране,"ихтамнеты" пойдут на.........Цимлянское водохранилище...........Ужас внутренней катастрофы..ошеломит Россию........и временно успокоит.Надеюсь, что это не только мои фантазии.
Что можно абхазу, то нельзя московскому Хипстеру
ереванец Левон написал 11.01.2020 16:08
Ваще, много кому что можно. Ингушам можно рен-тв раком поставить из-за шутки, пашиняну можно саргосяна на 4 кости поставить, чеченам можно покласть и на пенсионную реформу...
Но москвичам за кусок целлофана грозит беда. Это настолько очевидно, что придумали крота егоражукова в противовес.
И ведь в Абхазии даже нет представителей чеченской республики с аппаратом помощников и мажориков, бросающих в толпу аборигенов 200 000 деревянных . Да и не рискнул бы хачик кидать абхазам подачку.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss