Кто владеет информацией,
владеет миром

Администрация Путина готовит новых спойлеров и олигархов к думским выборам

Опубликовано 11.01.2020 в разделе комментариев 8

силовигархия классоваяненависть госдура
Администрация Путина готовит новых спойлеров и олигархов к думским выборам

Администрация Путина (в народе давно называемая "Апэшечкой") намерена создать около десяти новых партий перед региональными выборами 2020 года и выборами в Госдуму 2021 года. Большая их часть, так называемые "партии телешоу", не рассчитаны на серьезную и долгосрочную работу, а призваны создать иллюзию конкуренции и раздробить голоса протестного электората, в частности сторонников коммунистов. Планируется, что эти партии попадут в бюллетени на выборах в Госдуму, но в сам парламент не пройдут. 

По данным источника "Медузы", близкого к администрации президента, одним из таких проектов является "Партия прямой демократии", о создании которой заявил директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров. По его словам, партия намерена уже в этом году побороться за места в региональных парламентах, а в дальнейшем выдвинуть своих кандидатов в Госдуму. В администрации президента отрицают связь Кремля с "партией танчиков", но для самостоятельного участия в региональных выборах времени у нее почти не остается. 

Еще одной "партией телешоу" "Медуза" называет патриотический проект писателя Захара Прилепина на базе движения "За правду". По словам одного из собеседников издания, эта партия будет рассчитана на "диванных воинов или аудиторию политических ток-шоу на федеральных каналах". Движение уже ведет организационную работу в Иркутской области при помощи нанятых кремлевскими чиновниками политтехнологов. 

По сути, "партии телешоу" будут существовать только в СМИ. "Главное - яркие заявления, шум в информационной повестке", - пояснил один из источников "Медузы". Однако если им удастся пройти хотя бы в одно законодательное собрание, они смогут выдвигаться в Госдуму без сбора 200 тысяч подписей в свою поддержку. 

Внутриполитический блок АП также намерен создать и две-три полноценные системные партии, которые будут работать с "умеренно-правой и даже отчасти либеральной повесткой". В качестве возможных лидеров, по данным "Медузы", рассматриваются журналист Юрий Дудь и лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров. 

Финансированием новых партий занимаются близкие к Кремлю бизнесмены, в том числе компании братьев Ковальчуков, которых называют друзьями президента РФ Владимира Путина. Проекту Прилепина помогают структуры, связанные с членом Совета Федерации Александром Бабаковым, который ранее был одним из основных спонсоров партий "Родина" и "Справедливая Россия". 

При этом Кремль не приветствует деятельное участие спонсоров в руководстве партиями. По этой причине в АП не разрешают создавать новую (черносотенную) партию православному олигарху Константину Малофееву. Под этот проект он также основал новый медиахолдинг. Однако откуда у Малофеева деньги на реализацию таких амбициозных планов можно только догадываться. 

Плацдармом для новой консервативной партии стало Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел" (более реакционный аналог РВИО Мединских и убийцы-рецидивиста Соколова), председателем которого и является Малофеев. Сейчас в нем состоит свыше двух тысяч человек, но до конца 2019 года, меньше чем за два месяца, Малофеев планирует увеличить численность членов "Двуглавого орла" в пять раз, пишет The Bell. 

"В стране происходит политический кризис, и существует запрос на монархическую партию", - рассуждает коммерсант. По опросу ВЦИОМ, 28% россиян придерживаются монархических настроений, а 6% четко понимают, как они это видят, добавляет Малофеев. 


Материалы по теме:

Оппозиция добилась перевыборов президента Абхазии

Социал-патриоты - большая сила, но пока не партия (видео)

Танчики рвутся в Думу. А мы думаем о диктатуре пролетариата

Православный олигарх Малофеев создаёт черносотенную партию



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ага, щаз!
Тайлер написал 12.01.2020 13:06
"Сейчас в нем состоит свыше двух тысяч человек, но до конца 2019 года, меньше чем за два месяца, Малофеев планирует увеличить численность членов "Двуглавого орла" в пять раз"
Там не менее половины -- дебилы, присвоившие себе боярские звания.
(без названия)
дело в том, что написал 11.01.2020 19:37
да - щупалец у гидры много, по этому выжигать надо пд корень!
Вся Власть Советам!
(без названия)
интересующийся написал 11.01.2020 18:58
Прилепин будет ветеранов Донбасса привлекать в партию и создавать из них боевые отряды для штурма власти?
Или этим будет заниматься Гиркин-Стрелков?
За власть советом!
ереванец Левон написал 11.01.2020 16:36
Все, как Один, помрем, в борьбе Советов!
860 миллионов рублей в год платят товарищу Сечину.
4300 лет нужно работать учителю за эти деньги.
Ну, разве не дебил ли учитель, что не в бизнес пошел, и не в госслужащие?
Товарищи русеяне! Вы пошто доверяете воспитание детей таким долбодятлам?
Значит, дети будут такими же морлоками, как и вы сами...
(без названия)
кт написал 11.01.2020 14:56
сам живу в гуще народа, но ласковое словечко "апэшечка" по отношению к этим социальным паразитам никогда не слышал....
(без названия)
тов.Саахов написал 11.01.2020 14:40
Будь бдителен! Враг не дремлет!
Re:
тесемочка написал 11.01.2020 14:32
А как же Шнур с его:" Выборы, выборы - все кандидаты ...идоры" ?
аттанр
орпнее написал 11.01.2020 14:26
На казладерню новы партии.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss