Кто владеет информацией,
владеет миром

Сбываются мечты идиотов

Опубликовано 12.01.2020 автором в разделе комментариев 31

революция народ
Сбываются мечты идиотов

Среди либеральной интеллигенции ныне есть мода жаловаться, совсем как у известного гайдаровского героя, старика Якова (жулика и мошенника, если кто не в курсе): "За что боролись?!.. За это ли, старик Яков, ты боролся и страдал? Звенел кандалами и взвивал чапаевскую саблю! А когда было нужно, то шёл, не содрогаясь, на эшафот?.. Нет, не за это!". Мол, и нынешних скреп они не хотели, и трёх храмов в сутки, и шубохранилищ для олигархов, их подло обманули.

Ага, как же. Вот популярный стишок, который охотно читали на августовских митингах 1991 года в Москве и Питере, одна демократическая газетка даже взяла его строки в качестве эпиграфа. Но написан он был ещё до августа, так что его вполне можно считать пророческим. Известно и имя автора — юного тогда поэта-"демократа" Ильи Агафонова. Текст:

...Значит, ляжем под танки

Под Кремлёвской стеной,

Между штурмом Лубянки

И гражданской войной.

И когда-нибудь в полночь

Всё начнётся с нуля:

Будем красную сволочь

Вышибать из Кремля.

Меж развалин и пыли

Встанет взорванный Храм.

Пусть свобода России

Будет памятью нам.

Ну, что же вы теперь хотите? Сбылась мечта идиотов. Красный флаг над Кремлём опустили? Опустили. "Красную сволочь" (в которой красного было, правда, уже крайне мало) вышибли? Вышибли. Тот самый "Храм", на который вы так усердно... гм... молились в 1991-м, спустя несколько лет, прошу прощения за выражение, "встал", как вы и заказывали? Встал. Почему же теперь вы ходите, брезгливо оттопырив губу и жалуетесь на ужасное клерикальное засилье и нестерпимо давящие вас "скрепы"? Где были ваши глаза, когда вы приветствовали приход того самого прошлого, от которого теперь плачетесь? "Бачили очі, що купували, тепер їжте, хоч повилазьте". Или: за что боролись — на то и напоролись...

А если одного стишка недостаточно, то можно вспомнить и популярнейшую белогвардейскую песенку, которую тоже с восторгом пели на либеральных баррикадах Августа 1991 года.

Четвёртые сутки пылают станицы,

По Дону гуляет большая война,

Не падайте духом, поручик Голицын,

Корнет Оболенский, налейте вина.

Вино, "девочки наши", которых "ведут в кабинет" проклятые комиссары (это вершина пафоса песни, её святое), "комнаты наши", в которых они сидят — вот те великие ценности, за которые предлагается бить "красную сволочь" смертным боем. И вы говорите, что боролись за что-то другое, чем то, что стало сейчас?..

Ну, хорошо, а за что всё-таки борется нынешнее, второе поколение антикоммунистов, "декоммунизаторы"? Чтобы понять это, достаточно просто проглядеть перлы из аккаунта лидера движения "Декоммунизация" г-на Энтео. Кстати, его ближайшим соратником по движению является кумир нынешних белоленточных Егор Жуков.

 

Вот это — по поводу истории (правописание оригинала):

"Создаём христианское антибольшевистское сопротивление против СССР 2.0. Готовим акцию "Безсмертный ГУЛАГ".

"Движение "Божья Воля" объявляет вознаграждение в размере 100 000 рублей за информацию о вандалах, покусившихся на память Маннергейма".

"Смена одних оккупантов другими это освобождение? А ничего что красные оккупанты совместно с нацистами вероломно напали на суверенную Польшу?"

 

Это — о науке и технике:

"Мы требуем признать экстремизмом никем не доказанную гипотезу Дарвина, которая оправдывает любое преступление и находится вне границ науки".

"Осознайте прямо сейчас, посмотрев в окно: Земля неподвижно весит в центре мироздания, звезды и планеты вращаются вокруг нас".

"Хватит тратить драгоценное время и ресурсы на космос. Он сгорит и ангелы скрутят его как свиток, а мы останемся и предстанем пред Богом".

 

Это — о религии и образовании:

"Согласен с Патриархом Кириллом, гуманизм — это ересь, наше общество должно снова стать теоцентричным, вернуться в светлое средневековье".

"Хорошие новости от ВЦИОМ. За 15 лет в РФ закрыто более 23 000 школ, но открыто около 20 000 храмов. Скорее бы вернуть образование Церкви".

"Ведьмы превращают жизнь граждан в кошмар, угрожая их здоровью, семьям, жизни. Их жертвы вынуждены уничтожать их в рамках самообороны".

 

Кстати, к Владимиру Путину у Энтео очень... своеобразное отношение. Несколько лет назад он прочитал целую лекцию, доказывая, что Путин может стать Богом. «Спасая стерхов и опускаясь в глубины морские за амфорами, Бог входит во Владимира Путина и остаётся в нём в благодати, пока президент думает и молится о нас. Путин — Бог в благодати, почему бы и нет?».

Но, правда, теперь лидер «Декоммунизации» вроде бы окончательно отказал Путину в поддержке. Несолидно для оппозиционера - поддерживать действующего главу государства! Но успокаиваться рано. Вероятно, место Путина просто займёт кто-то другой.

 

Мне, конечно, скажут, что я беру каких-то неавторитетных деятелей — мальчишку Агафонова за 1991-й, мальчишку Энтео сейчас... Но проблема в том, что более маститые деятели, типа Ельцина или Навального, отлично помнят, что "язык дан политику, чтобы скрывать свои мысли". И от них настоящей откровенности ожидать трудно. А коллективное бессознательное лучше всего и точнее выражают именно такие песенки, стихи и "мальчишки".

Так что когда и если декоммунизаторы вновь победят, как они победили в 1991-м, и вы окажетесь в "светлом средневековье", где теория Дарвина и идея вращения Земли будут объявлены уголовно наказуемым экстремизмом, а "ведьм" примутся "уничтожать в рамках самообороны", не надо рвать на себе волосы и горестно стонать: "мы не за это скакали!".

За это.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Так коммунизьм - это хорошо?
ЛИБ написал 20.01.2020 17:31
Правда, в этом случае нефть придется самим принимать в виде клизм.
(без названия)
Серега написал 16.01.2020 00:31
Да бросьте. Либервота и псевдокоммунисты - это одно и то же. СССР-2.0 придуман в Лэнгли, на замену провалившемуся либерастному проекту. Пиндосам все равно, чьими руками устраивать майдан в России.
Русскому нацику ЧЖЕНМИН (исправление имен)
Игнатьев написал 13.01.2020 18:01
В РФ хачями дружески, доброжелательно с юмором, называют людей разных национальостей, без намека скорблений.
А как считаешь ты, это твое дело, и подобных фашиков.
Так же, как прозвища янки, гансы, фрицы, иваны, мастер, профессор, водила, училка, док, ботаник и многие другие выглядят оскорбительными только для одноклеточных, вроде тебя.
Re: Re: коренные тоже могут послать РУССКИХ по одному адрессу)
Тов. Тамсямский написал 13.01.2020 17:47
Но как самок ишака трахали, так и поныне трахают...
Re: коренные тоже могут послать РУССКИХ по одному адрессу)
Игнатьев написал 13.01.2020 16:17
Ты предлагаешь, чтобы "коренные" не послали, русским продолжать быть терпилами и вымереть через 50 лет?
Начинаю понимать истинность мысли, что тот, кто ради мира поступится свободой, не получит ни мира, ни свободы!
Проверка: чечены не поступились свободой, и получили Свободу, мир, Бабла мешок и пенсионный возраст в 60 лет, а не в 65, как некоторые терпилы.
Re: ^Cghfdtlkbdsq написал 12.01.2020 20:48: ''...хачи... в одном Туркменистане...''
ишь какой он "вежественный" написал 13.01.2020 08:45
а Зачем Русскому разбираться в сортах афрожoпого гoвна?
хач он и в Гренландии - ХАЧ!
евреи и ары - кровные братья, от того и ковчег ноя зацепился его хyм за гору, где он после удачного десантирования, оприходовал несколько самок горных обезьян, которые ускоренными темпами размножились, и расползлись по всему миру засeрать чужие им родины.
Ничто так в Мире не удивляет, как то...
...зачем армянам и евреям написал 13.01.2020 08:37
...их собственные страны!
^Cghfdtlkbdsq написал 12.01.2020 20:48: ''...хачи... в одном Туркменистане...''
ЧЖЕНМИН (исправление имен) написал 12.01.2020 23:16
''Ни в одном Туркменистане не найдешь'' настоящих XAЧЕЙ! ''Xaчи'', ''Xaчики'' - пренебрежительные прозвище армян (и только - армян!) , данное им русскоязычными националистами. Точно такое же, как слово ''фрицы'', которым называют немцев, или ''янки'', которым голландцы (сейчас - нидерландцы) назвали жителей Новой Англии.
Основой этого прозвища послужило распространенное в Армении имя Хачатур (в перев. с арм. ''данный крестом'') и производная от него фамилия Хачикян. Слово ''XAЧ'' по русски означает ''КРЕСТ''. Много ли ты крестов видел в Туркменистане? Или в Иране?
Демонстрация дремучего невежества не лучший способ ведения полемики даже для того, кто присвоил себе титул носителя высшей ''справедливости''.
Старый прием ВРАНЬЯ Вючил?
Cghfdtlkbdsq написал 12.01.2020 20:58
Дурашка, кто ты такой, чтобы оценивать других? Не думал, что ты - маразматик?
ГДЕ человек пишет, что он - ubermensh? Где пишет, что ВСЕ хачи одинаковы? Такое даже ТЫ не сможешь сказать, ибо все племена имеют СВОЙ нацианальный характер!
Дебил, Матросов никогда не был русским, он этнический татарин!
А факт, что ты излагаешь цитатами путина, говорит о том, что ты гэбявая шваль и упырь. А посему обращаться далее с подобным тебе выродком - харам. ПНХ, УЕБК!
Re: НИКОГДА совецкой власти не было?
Cghfdtlkbdsq написал 12.01.2020 20:48
Это правда. Хлопковое дело, торговля наркотиками, крыша проституции, похищение людей, рабство, педофилия, спекуляция, это все не в Псковской же губернии происходило.
Поэтому рядовые хачи так легко и приспособились к смене исторической формации. Ни в одном Туркменистане не найдешь Иванова класса Усманова или Керимова или Мусаева.
Пусть сомневающиеся поищут в Дагестане россиян-миллионеров, для балланса, так сказать. И хорошо подумают.
(без названия)
глупому людвику написал 12.01.2020 19:06
С чего ты взял, дурачок, что ссср был вечным? Вечного ничего не бывает. "раскачали лодку" Какую лодку, дурак? Когда твой вонючий Джугашвили народы переселял направо и налево, он лодку не раскачивал? Когда границы между республиками он нарезал ни с чем не считаясь, он лодку не раскачивал? Потом всплыли все эти проблемы, а того, кто их породил, за благодетеля считают. Нечего было отдавать Карабах Азербайджану, Южную Осетию Грузии, Донбасс Украине. Кто это все сделал? Кто создал причины для осетино-ингушского конфликта? Коммунисты нагадили, навалили кучу дерьма, которую еще и нашим внукам разгребать, а сейчас умыли руки и типа не при делах. Еще и умные речи пытаются говорить. Еще и виноватых ищут в том, что ничего вечного не бывает.
Re: Re: Так коммунизьм - это хорошо?
людвиг написал 12.01.2020 18:43
"Мой брат водил большегрузы еще до загнивания коммунизьма."
---
Ага мой дядя, моя тетя или мой еще кто-то.
Старый прием ВРАНЬЯ. Вючил бы что-то новое.
А так по поводу так называемых хачей - ты наверно считаешь себя ЮБЕРМЕНШ.
Во-первых - были РАЗНЫЕ эти самые ХАЧИ, точно также как и РУССКИЕ.
Был ГЕНЕРАЛ Власов - ЭТНИЧЕСКИЙ РУССКИЙ и был А.Матросов - тоже этнический русский.
ПОРЯДОЧНОСТЬ человека НЕ ЗАВИСИТ от его НАЦИОНАЛЬНОСТИ - кто это не понимает - тот или ДУРАК или ПРОВОКАТОР.
Пример с теми же б.ельциным и м.горбачевым.
А так именно такие как ТЫ или с помощью таких как ты и РАССКАЧАЛИ лодку СССР. ДОВОЛЬНЫ ТЕПЕРЬ?
Мало? Надо еще и РФ расскачать? Что ж давай вперед - тогда Якутия и ее населения скажет - РУССКИЕ ВОН и Якутии - ЗОЛОТО и АЛМАЗЫ
ПРИНАДЛЕЖАТ НАМ. Ханты и манси в Тюмени вспомнят хана Кучума и скажут - РУССКИЕ ВОН из Тюмени - НЕФТЬ и ГАЗ - НАШИ.
То же самое сделают и Татарстан (кстати имеет ДО СИХ по пост президента -случайно ли?)
На Ямале ненцы и другие коренные тоже могут послать РУССКИХ по одному адрессу).
ЧТО же ОСТАНЕТСЯ в итоге от РФ? А то, что было в 13 веке - Московское Княжество в границах самое большое Московской области.
История ЖЕСТОКО наказывает НЕВЕЖЕСТВО.
Коротко
И ясно написал 12.01.2020 18:34
Если армянин не лжет, значит, перед вами - не армянин
Re: Так коммунизьм - это хорошо?
И это нас радует ! - М.С. Горбачев написал 12.01.2020 18:24
Поддержка и одобрение, в понимании вопроса савковщины для Русских людей.
Re: ереванец Казарян написал
давай,езжай в свою арарратию написал 12.01.2020 18:01
А.С.Грибоедов. Из письма русскому императору.
- Армения, как государство, не играла никакой значительной роли в истории человечества, ее название было географическим термином, распространенным армянами, она была местом разрешения споров сильных государств - ассирийцев, мидийцев, иранцев, греков, монголов, русских...
.
А.С.Грибоедов в рапорте 11-13 сентября 1819 года писал Мазаревичу: "Что за подлое отродье эти армяне.
Никто из них и знать меня не хотел, а при этом всегда на ухо шепчут, что мы их будущие покровители.
Хорошее протеже. Они нас продают тем же персам, которые готовы их распинать и варить под любым соусом"
Пшолнах, стукачок Левон
Юрий Игнатьев написал 12.01.2020 16:50
Кто не знает, этот стукач чекисткий собирает, формализирует материал на подпольщиков, и шкрябает доносы в Гэбуху на недовольных режимом!
Re:
Юрий Игнатьев написал 12.01.2020 16:35
Единственное отребье, чекисткое или нет, на форуме - это ты, иудушка. Пшолнах, стукачок!
Re: Так коммунизьм - это хорошо?
Юрий Игнатьев написал 12.01.2020 16:20
Мой брат водил большегрузы еще до загнивания коммунизьма. По всему Сссру водил.
И с френдами часто за столом обсуждали виденное.
Так что, в хачстанах НИКОГДА совецкой власти не было. Кто не знает узбекского, казахского дела, кто не знает, кто такие Багиров и георгадзе, алиев и шеварднадзе, пусть спочатку хоть на Саргосяна посмотрит.
Так коммунизьм - это хорошо?
Юрий Игнатьев написал 12.01.2020 14:24
Будь коммунизьм добром, хачье сделало бы его в своих аулах, а майсурьяны перепродавали бы его контрафакт россиянам.
Савраска больше не вынесет 15 нахлебников. И дураков русачков, посылать своих детей в хачстаны, поднимать агрессивным экономику, тоже нет.
(без названия)
Из тундры написал 12.01.2020 13:14
Не надо рвать на себе волосы и перекладывать свою вину на тех, кого своими руками и голосами посадили себе на шею.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss