Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Бастрыкин неплохо покатался за счёт дорогих россиян в Финляндию

Опубликовано 12.01.2020 в разделе комментариев 8

силовигархия классоваяненависть
Силовигарх Бастрыкин неплохо покатался за счёт дорогих россиян в Финляндию

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в новогодние праздники летал в Финляндию на самолётах специального лётного отряда «Россия», и все перелёты обошлись бюджету страны в 8 миллионов рублей. Об этой ситуации рассказало либеральное интернет-издание «МБХ медиа» со ссылкой на источники в окружении чиновника.

Медийный ресурс свидетельствует, что было совершено восемь рейсов между Москвой, Хельсинки и финским курортом Куопио. В Куопио Бастрыкин пробыл девять дней — с 28 декабря по 7 января. 

Источник издания рассказал, что 28 декабря чиновник с двадцатью сопровождающими лицами вылетел из аэропорта Внуково в Куопио на самолёте Ту-204 СЛО «Россия», бортовой номер RA-64 059 (рейс RSD-091). По данным flightaware, в тот же день самолёт вернулся во Внуково, но уже без главы Следственного комитета, который остался на курорте. 

В дальнейшем самолёт RA-64 059 забрал Бастрыкина из Куопио и вылетел в аэропорт Хельсинки-Вантаа. В столице чиновник провёл рабочую встречу с Национальным комиссаром полиции Финляндии Сеппо Колехмайненом. 

Затем Бастрыкин вылетел в Куопио, а самолёт RA-64 059 пустым отправился домой в аэропорт Внуково. 

7 января главу Следственного комитета вывез с курорта в Москву другой самолёт Ту-204 с бортовым номером RA-64 058. 

«То, что самолет прилетел за главой СК, подтверждается номером рейса: он тот же, что и у предыдущего самолета — RSD-091», — свидетельствует «МБХ медиа». 

Таким образом, российские самолёты провели 8 рейсов, связанных с перемещениями руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Эксперты в авиации оценили сумму перелётов в 8 миллионов рублей. 

Мы живём в стране, где чиновники летают на курорты за бюджетные деньги, в том числе на средства простых граждан — налогоплательщиков. 

Сам Бастрыкин гораздо богаче Путина (если верить декларациям обоих): согласно декларации за 2018 год, за год заработал 11,5 млн рублей. Его супруга — ещё 6,9 млн рублей. Таким образом, на перелёты чиновник мог потратить больше половины заработанных средств. Самое удобное решение — произвести перелёты на ведомственном самолёте за ведомственные — бюджетные — деньги. Так и поступил глава Следственного комитета, отправляясь на курорт на самолётах специального лётного отряда «Россия».

Согласно документу, в пользовании Бастрыкина две квартиры площадью 216 и 224,4 кв.м, а также две дачи - 294,3 и 138,5 кв.м. 


От редакции: Мы часто замечаем такие мелочи, как полёты силовигархов за счёт налогоплательщиков, охрану патриарха из ФСО (хотя ему по конституции таковая не полагается), прочие наглости правящих. Некое "непротокольное" замечаем - это первично, это нормально. Но если продумать "немного дальше" - не наше ли иное, не нищее будущее тратят они на других направлениях? Обличённые государственной властью, то есть волей что-либо строить или продавать - они строят нефте- и газопроводы и продают невозобловляемые ресурсы экономикам других стран вместо того, чтобы питать ими, нефтью и газом, свою индустрию. Это ведь тоже траты нашего с вами благосостояния - нефти и газа!

Траты впустую - в обмен на денежные знаки, которые неизвестно как распределяются потом в бюджете. Кража? Конечно же кража - но надо смотреть системно: в данном случае буржуазный режим в принципе не видит альтернатив такому транжирству. Он не строит никакого общего для нас будущего, его задача распродать наличное. Ему не нужна ни индустрия, ни наука, у него уже есть Труба, и её достаточно. В наследство от СССР досталась ещё армия, силовые структуры - они служат давно не народу, а правящему классу, так что для путинизма вообще обстановка идеальная. Знай, перекачивай нефть и газ из России в другие страны, а народ в это время тихо вымирает с тиколором в руках и славит своих грабителей. Но это не беспокоит силовигархию - ей хорошо! Её объявили спасительницей нации - Россия же "встаёт с колен"... 

Д.Ч. 


Новости по теме:

Анатолий Баранов: Стать "главным над олигархами в России"

Бедность дорогих россиян замечена Путиным и будет послана...

Бастрыкин за минувший год "заработал" больше Путина, но втрое меньше Гостева



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
У написал 13.01.2020 08:53
Когда в Сургуте пытали током восемь иеговистов,чтоба признались в организации экстремизма пресститутка бастрыки сказала это они сами себя запытали,и адвакат не от ФСБ их сообщник.а двум уродам ,организовавший онное он прислал две грамотки!..хорошо хоть не медальки.госдеп тоже отреагировал,запретил им въезд -внимание. В сша.таки дела с бастрыкой.одно хорошо ..он теперь с недвигой не связывается напрямую,после известного скандала.тока через надежных...по аналогии...
Re: Re: оценили сумму перелетов в 8 миллионов рублей.
Szanya написал 12.01.2020 19:55
ДЕ-ФАКТО РФ стала при В.Путине СЫРЬЕВОЙ колонией как Запада так и Китая с ВЫМИРАЮЩИМ НАСЕЛЕНИЕМ РФ. Это и ЕСТЬ ГЛАВНОЕ
ДОСТИЖЕНИЕ путинской эпохи.
=====================
Достижения путинской эпохи у всех на виду, да такие что еще чуть-чуть и наступит полная задница, это и без действенных мер которые вероятные противники еще и не применяли на практике.
Re: оценили сумму перелетов в 8 миллионов рублей.
людвиг написал 12.01.2020 18:27
Нравится кому или нет существуют законы общественного развития точно также как законы физики.
И если винить "проклятых коммуняк" в чем-то, так это в незнании законов общественного развития.
Сама теория общественного развития, открытая К.Марксом здесь ни причем.
Но даже, если сравнивать СССР и пост-СССР РФ - это две несравнимые величины.
И прежде всего с точки зрения РАЗВИТИЯ. СССР, несмотря на все ошибки и проблемы РАЗВИВАЛСЯ, как технологически так и социально.
Пост-СССР РФ ДЕГРАДИРУЕТ и если не произойдет смены КУРСА вместо на РАЗВИТИЕ - РАЗВАЛИТСЯ.
Последние двадцать путинских лет СОЗДАЛИ для этого ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ, прежде всего с точки зрения СОЦИАЛЬНОЙ и ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ. В РФ КАТАСТРОФИЧЕСКИ СОКРАЩАЕТСЯ автохтонное население, прежде всего этнические русские.
Итоги путинской двадцатилетки для демографии РФ - КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ, прежде всего для Сибири и Дальнего Востока, над которыми
путинское руководство ДЕ-ФАКТО УЖЕ ПОТЕРЯЛО контроль. Новыми хозяевами там становится МОЩНЫЙ Китай, который РЕАЛЬНО уже
сегодня контроллирует Дальний Восток и Восточную Сибирь. Более того, на современных китайских картах эти территории изображены
ка часть Китая. При этом Китай опирается на ПРАВОВУЮ БАЗУ по его мнению НЕРАВНОПРАВНЫХ Договоров между РИ и тогдашним
Китаем с Династией Цин. Это прежде всего следующие Договоры:
а) Нерчинский договор от 1689 года, по которому Китай потерял территорию нынешних Бурятии и Забайкальского края
б) Айгунский договор от 1857 года и Пекинский договор от 1861 года, когда Китай потерял территорию нынешней Амурской области,
Хабаровского края с ЕАО (кроме северной части — к северу от реки Уда — которая Китаю никогда не принадлежала) и Приморского
края.
" ...Красноярский губернатор Александр Усс создал Китаю все условия для крупномасштабной вырубки леса и вывоза его "по принадлежности". Уссу и китайским лесозаготовителям до середины 2019 года противостояла председатель счетной палаты края Татьяна Давиденко. Но Москва надавила, и ее уволили. После этого, в августе — декабре 2019 года, Давиденко поместила на YouTube целую серию роликов-интервью. В роликах разоблачались Усс и китайцы, раскрывалась картина деятельности "черных" (не имеющих лицензии) лесорубов, описывалось, кто и сколько украл денег и леса у Красноярского края в 2018–19 годах.
Заодно выяснилось, что местная дума, с подачи подконтрольной ей счетной палаты, ранее запретила китайцам заниматься в крае строительством и сельским хозяйством, и осталась им только скупка леса и его обработка. Ни с чем подобным китайцы не встречались в юго-восточных регионах от Байкала до Тихого океана!
Мощные лесные пожары в Восточной Сибири в июне — июле 2019 года и связанное с ними резкое ухудшение и без того скверной экологии буквально подогрели и довели до кипения ситуацию в крае. И вот в октябре на окраинах Красноярска и в других местах имели место первые поджоги складов и вагонов с лесом, предназначенным для отправки в Китай. Новые поджоги такого рода продолжались в ноябре. Местные блогеры назвали это партизанской войной.
Одновременно, начиная с октября, в самом Красноярске, Богучанах (райцентр на Ангаре) и других городах края состоялась серия митингов с требованиями отставки "китайского агента" Усса и "изгнания китайцев"! Смешно даже сравнивать с Бурятией, Забайкальским краем, не говоря уже о более восточных регионах. ..."
Сайт " https://www.kasparov.ru/material.php?id=5E1776B82B9F0"
В.Путин - это горбачев НОМЕР 2, который ведет РФ к развалу. Человек полностью потерял контроль над ситуаций в РФ.
Единственное "достижение" путинских двадцатки - это РОСТ ЧИСЛА ДОЛЛАРОВЫХ МИЛЛИАРДЕРОВ (ТРЕТЬЕ МЕСТО в МИРЕ),
которых правда, как заметил покойный З.Бжезинский, трудно назвать ЭЛИТОЙ РФ, а именно ЭЛИТОЙ, правда ТРЕТЬЕСТЕПЕННОЙ,
Запада (смотри как ЛЕГКО Запад НАГНУЛ Дерипаску, тот и НЕ ПИКНУЛ, выполнил ВСЕ, что от него потребовали США).
ДЕ-ФАКТО РФ стала при В.Путине СЫРЬЕВОЙ колонией как Запада так и Китая с ВЫМИРАЮЩИМ НАСЕЛЕНИЕМ РФ. Это и ЕСТЬ ГЛАВНОЕ
ДОСТИЖЕНИЕ путинской эпохи.
8 миллионов, говоришь?
Юрий Игнатьев написал 12.01.2020 17:04
Как показало расследование ТГ-канала «Медиакиллер», вся семья Бартош плотно соприкасается со «Столото» через армянские связи, да и скромными подмосквичами их точно не назовешь. Бартош оказалась учредителем торгового дома «Царский осетр», который занимается икорным бизнесом, и эксклюзивным дистрибьютором на территории России продукции компании «Caviar Court food processing». Неплохо, правда?
Свое не воняет, да, майсуряшка?
Идем дальше. Сын Надежды — Бартош Алексей Алексеевич является владельцем целого рыбного хозяйства «Шостка», что в Тверской области. Любопытно, что в 2013 году, когда нашему бизнесмену было еще 23 годочка от роду, Ростехнадзор выявил в его компании 22 нарушения в ходе плановой проверки соблюдения требований безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений. Но как-то все замялось. Как видим, «семейный бизнес», о котором скромно упоминала победительница в своей речи, на поверку оказался более чем успешным.
Ну и вишенка на торте: ранее генеральным директором «Царского осетра» являлся некто Сергей Караогланов, который также являлся гендиректором крупного армянского торгового дома «Джармук». Любопытно, что и «Столото» владеет армянский бизнесмен и по совместительству «лотерейный король» всея Руси Армен Саркисян, а самый крупный доселе лотерейный миллионер носит фамилию Бегракян.
Все копейки считаете, нищеброды...
гость написал 12.01.2020 16:09
18 ТОНН ЗОЛОТА И 100 МЛН ДОЛЛАРОВ НАЛИЧНЫМИ ...
https://www.youtube.com › watch
Re: оценили сумму перелетов в 8 миллионов рублей.
Szanya написал 12.01.2020 16:03
В каждом русском городе содержат "прецтавителей чечни" с раздутой администрацией. Кста, именно 19-летний сынок помощника такого прецтавителя недавно рабам в толпу 200 тысяч рублей бросал, глумясь и унижая. Это не жириковые жалкие копейки, но тут молчат.
==========================
В общем-то да, Тов., вот где непаханное поле у Тов.Анатолия-Дмитрия в подборе тем для написания статей, но увы, могут писать-комментировать что угодно, лишь бы не нагнетать страсти про ЭтихСамых, а уж на выплату заувалированной контрибуции СамымМирным россиянам полное табу. Так предпологаю, что Тов.Дмитрий промолчит, оставит без внимания коммент, увы, никто из Левых Товарищей не хочет жертвовать своим комфортом, каждый из них занял свою нишу, всех все устраивает.
Re: оценили сумму перелетов в 8 миллионов рублей.
Юрий Игнатьев написал 12.01.2020 15:36
Таких уже монет просто НЕТ, а ДЧ страдает и нагнетает!
Скажи лучше, нах вам нужно содержать в каждом городе сотни вооруженного агрессивного хачья?
оценили сумму перелетов в 8 миллионов рублей.
Юрий Игнатьев написал 12.01.2020 15:31
Делим стоимость перелета на число граждан рф, получаем ВОСЕМЬ КОПЕЕК.
Да эти деньги никто на дороге не подымет, эти копейки, даже больше, в Пятерочке не дают на сдачу!
Как назвать поца, выдящего тут ущерб государству, а намного большие расходы "не замечающего"?
И таких расходов - море разливанное! В каждом русском городе содержат "прецтавителей чечни" с раздутой администрацией. Кста, именно 19-летний сынок помощника такого прецтавителя недавно рабам в толпу 200 тысяч рублей бросал, глумясь и унижая. Это не жириковые жалкие копейки, но тут молчат.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss