Кто владеет информацией,
владеет миром

Подорожает даже чёрный хлеб в благословенной Путинской России

Опубликовано 12.01.2020 в разделе комментариев 5

Подорожает даже чёрный хлеб в благословенной Путинской России

В России в 2020 году стоимость хлебобулочных изделий из ржаной муки может возрасти из-за плохого урожая в прошлом году и исторически низких запасов. Об этом «РИА Новости» заявили опрошенные эксперты. 

В конце декабря Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщил, что урожай ржи стал минимальным с 1965 года. Так, по оценке Росстата, в 2019-м он составил 1,429 млн т. 

По мнению руководителя управления моделирования и прогнозирования Центра агроаналитики Минсельхоза Рудольфа Булавина, в ближайший месяц рост цены на рожь может составить 500–700 руб. за тонну.

«Фактором сдерживания цен на рожь станет ограничение спроса. Этому могут способствовать импортные поставки ржаной муки из Белоруссии и замена ржаной муки на муку второго сорта производителями хлеба», — отметил Булавин. 

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон допустил рост цен на черный хлеб на 6,5–7% за 2020 год. Однако среди существенных причин, влияющих на стоимость продукта, он назвал повышение тарифов ЖКХ, логистику и упаковку. 

Осенью эксперты ИT-компании «Эвотор» проанализировали среднюю цену на хлеб в городах России. В результате лидером списка по дороговизне этого продукта стал Санкт-Петербург, а самые низкие цены оказались в Перми и Нижнем Новгороде.

Напомним, черный хлеб в июне прошлого года уже подорожал на почти на 10%. Об этом сообщал Росстат. 

«Черный хлеб (хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, — прим. ред.) в июне стоил 50,54 рубля за килограмм. Это на 9,6% больше, чем в прошлом году», — говорится в исследовании Росстата. Хлеб других видов подорожал в среднем на 7,7%. При этом цены на него росли быстрее индекса потребительских цен, который составил 5%. 

Причина подорожания хлеба заключается в резком росте цен на пшеничную муку. Проблема на рынке привлекла внимание вице-премьера России Алексея Гордеева еще в конце 2018 года. Он тогда поручил регионам сформировать запасы зерна, чтобы остановить рост цен на хлеб. 

Ранее российская гильдия пекарей и кондитеров предупреждала о подорожании хлеба, напоминает «Национальная служба новостей». Причины заключаются в росте тарифов ЖКХ, повышения платы за аренду производственных и складских помещений и цен на топливо. 


Материалы по теме:

Почему Путин ведет страну к катастрофе

Смертность в Череповце на треть обгоняет рождаемость

Даже чёрный хлеб станет роскошью для дорогих россиян

Бедность дорогих россиян замечена Путиным и будет послана...

Анатолий Баранов: Власти совершают акты, которые иначе, чем социальным геноцидом и не назовешь 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 13.01.2020 05:35
Подозреваю что Кацнельсон имеет второе гражданство и держит бабки в офшорах.
необходимые уточнения.
жоржик. написал 12.01.2020 23:06
1. жоржик. (необходимые уточнения) интересно, сколько времени займет полное перечисление полного содержания наименования 21 одной должности уважаемых людей?
2. вообще то по Менделееву (в РТ есть город его имени) русская водка, именно русская водка!!! производиться из ржи и 40 градусов это то, что надо. И почему русские шли на юг, да потому, что южнее выше урожайность;
3. то есть по факту двое упомянутых выше уважаемых людей подтвердили, что в продаже МАЛО настоящей русской водки, и спасает положение Белоруссия своей рожью. Так как ближе к прибалтике и Литве;
4. «Сейчас рожь переживает не лучшие времена – в России ее ежегодно производят лишь около 3 млн т. Это очень мало, потому что мы должны производить ее не менее 100 кг на одного человека, или около 15 млн т. Учитывая нашу территорию, климат, традиции, нам от ржаного хлеба уходить никак нельзя. Интересно, что много внимания ржи сейчас уделяется в северной Европе – Финляндии, Швеции, Норвегии, странах Прибалтики, где ведут настоящую борьбу за здоровое питание. Мы в России в этом плане недорабатываем, отводя под озимую рожь лишь около 2 млн га, а надо сеять ее на 6 млн га, получать в среднем не менее 25 ц/га (сейчас – около 20 ц/га), что даст валовый сбор ее зерна 15 млн т. Причем озимая рожь, как наиболее конкурентоспособная по сравнению с другими зерновыми культурами, могла бы занять значительную часть из 20 млн пустующих земель с малоплодородными почвами. Эту проблему нужно решать на государственном уровне, потому что дело у нас уже дошло до того, что зерно ржи приходится завозить из Польши...».
5. на месте э бэ бы скупил пустующие земли производил бы там эти 15 млн. и поил бы всех ржаной водкой и никаких бы не было проблем. а добавив бы украинское сало вообще бы установился мир. попробуйте закусить стакан водяры ломтем хлеба с шматком украинского сала ...вот это жизнь...
6. кондитеры этого не понимают. Им цены, как и нашим депутатам =как в позапрошлом году они вопили про низкие цены на зерно?
(без названия)
ереванец Левон написал 12.01.2020 18:37
С ржаным хлебом странное дело. В царской России он был едой бедных, как более распространенный и дешевый, богатые ели дорогой белый хлеб. А сейчас ржаной дороже белого. Что мешает, как раньше, производить более климатически подходящую рожь?
(без названия)
м написал 12.01.2020 17:48
Поваренная соль давно не дорожала, непорядок....
Юрий Игнатьев
Ритейлер, брат риэлтера написал 12.01.2020 17:16
Хитрожопое население не желает покупать качественные и не дешманские товары. Логично.
Бизнес, чтобы выжить, вынужден повышать цены на самые дешевые товары. Справедливо.
Ну, не путин же заставляет быдло покупать квартиры общей площадью 20 кв. метров?
20 метров, Карл! 20 метров, Фридрих!
Вам лишь бы в Москву, вот и сосите леденец.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss