Кто владеет информацией,
владеет миром

"Две Эрэфии" вышло в Индии на забастовку, а мы всё бухаем...

Опубликовано 13.01.2020 в разделе комментариев 31

революция народ
"Две Эрэфии" вышло в Индии на забастовку, а мы всё бухаем...

"250-миллионная (sic!) забастовка рабочих в Индии практически не освещается нашими СМИ. Между тем это крупнейшее антилиберальное выступление индийских трудящихся за последнее время против правонационалистического правительства Моди, либеральных реформ, дальнейшей приватизации и сокращения социальных программ, массовых увольнений, полуфашистского, дискриминационного закона о гражданстве. В забастовке участвует каждый пятый житель Индии", - пишет Дарья Митина.

8 января в Индии произошла самая большая забастовка рабочих, в которой приняли участие около 250 миллионов человек по призыву 10 федераций профсоюзов. Забастовка пришлась на то время, когда большая часть Индии вышла на протесты против против политики «Бхаратия джаната парти» (Индийской народной партии, БДП) и премьер-министра Нарендры Моди. Правительство активно продвигает идеологию индуистского национализма вместе с неолиберальными реформами.

***

Наверно, надо прежде всего извиниться перед нашими читателями, что не с самого начала отслеживали это событие действительно мирового масштаба. Четверть миллиарда бастующих! Это даже представить себе трудно. В России всего населения в 2 раза меньше. Восемь Украин. Сто Эстоний!

Конечно, на фоне такого тектонического сдвига влево наше левое движение, все вместе - троцкисты, сталинисты, маоисты, анархисты, педерасты и прочие - просто прыщик на заднице у слона.

Когда мы отстали от человечества? А Индия - это, по существу, четверть человечества. Которое мы имеем наглость не замечать...

У нас Старый Новый год.

А.Б.



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Виктор ++ написал 13.01.2020 23:55
А что автор понимает по антилиберальным протестом? То есть, рабочий класс выступает за несменяемость правящей касты?
Re:
Truzadrottttt написал 13.01.2020 21:00
Как же так? Индусы совсем не обсуждают новости Украины? Нерусь.
Re: Когда мы перестанем бухать
да ладно тебе написал 13.01.2020 20:56
просто не умеем, а самое плохое, не понимаем, что надо учиться. Всему надо учиться, профсоюзной борьбе, территориальной, гражданской, а мы все думаем само как-то оразуется, большевики придут или еще какие-то "взрослые" и все устроят. Вот это самое плохое.
Re: Re: Re: этнограф написал 13.01.2020 12:47
Тов. Тамсямский написал 13.01.2020 17:40
Самое смешное, что в случае ежели чего, у нашей "ейлиты", в отличие от белоэмиграции столетней давности и это не получится... Все вышеописанные места в Париже уже заняты марокканцами.
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 13.01.2020 17:35
Вдумайтесь в это выражение: "сокращение социальных программ в Индии"! Оказывается, нашему дуумвирату еще очень даже есть куда стремиться..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: этнограф написал 13.01.2020 12:47
этнограф написал 13.01.2020 14:25
Вот она, "логика" птенцов гнезда Чубайсова. Папаша Фрейд просто нервно курит в сторонке.Ау, модераторы-банщики!
(без названия)
этнографин е написал 13.01.2020 14:23
дуба дал Ебипет, ачо ЭТНОГРАФИН Я так сильно пережимаеть? за уродину?АНГЛИЙСКУЮ?
Re: Re: Re: Re: этнограф написал 13.01.2020 12:47
этнограф написал 13.01.2020 14:11
Не надо придираться к словам, фу ты, хосподя, - "айтинограху". Язык, блин, сломашеь от этих мыслителей-новоделов. А Русь уже на пороге смерти, ежели не одумается...
Re: Re: Re: этнограф написал 13.01.2020 12:47
Достоевский написал 13.01.2020 13:24
А мистер пупкинд, часом не из господ Смердяковых?
Re: Re: Re: этнограф написал 13.01.2020 12:47
ястобой написал 13.01.2020 13:23
попозжэ паавару, приму
Re: Re: этнограф написал 13.01.2020 12:47
этнограф написал 13.01.2020 13:21
Дак и я о чем говорю, - жива еще Рассея, вернее ея бунтарский дух, который проявится, когда терпеть станет уж совсем не в моготу. Мы то думаем, что царь и бояре одумаются, уму-разуму подучатся. Ан нет, не одумаются! Ну тады и пинка им под зад! Пусть в Европе вновь осваивают профессии таксистов, гувернанток, проститутокк и официантов...
Re: этнограф написал 13.01.2020 12:47
помолимся, товарищи! написал 13.01.2020 13:12
У Чаадаева ("Пока свободою горим, пока сердца для чести живы..." - это Пушкин ему посвятил, если кто подзабыл) есть такие слова:
.
"Я ПРЕДПОЧИТАЮ БИЧЕВАТЬ СВОЮ РОДИНУ, ПРЕДПОЧИТАЮ ОГОРЧАТЬ ЕЁ, ПРЕДПОЧИТАЮ УНИЖАТЬ ЕЁ, ТОЛЬКО БЫ ЕЁ НЕ ОБМАНЫВАТЬ". Для начала - просто НЕ ОБМАНЫВАТЬ...
Re: Здесьитамов написал 13.01.2020 12:43
помолимся, товарищи! написал 13.01.2020 13:05
1. Ну, какая же это истерика? Это КОНСТАТАЦИЯ очевидного, и не более того. Просто называю вещи своими именами - так, как есть, а не так, как хочется. Никаких эмоций.
.
2. "Так горланить своей стране и своему народ проклятия - ни ума, ни смелости не надо" - считать путлеровский режим, прикидывающийся Россией, своей страной? считать чавкающих крошки с барского стола народом? Действительно, для этого нужен и ум, и смелость!
ватный скот терпи
мы-все-умрем написал 13.01.2020 12:54
Беглый президент Украины Виктор Янукович скупает заповедные земли в Сочи. 3 гектара с озером ($3 млн) он пытается оформить на сожительницу Любовь Полежай-Садыкову. Янукович выкорчевал фруктовый сад, воздвиг дворец и сносит историческое здание НИИ культурологии.
--
украинцы выгнали придурка а скрепный ватный рассиянский быдлоскот должен терпеть.
Re: помолимся, товарищи
этнограф написал 13.01.2020 12:47
Вы посмотрите, новый Чаадаев появился на наших необъятных просторах! Значит жива еще Рассея! Значится у нас еще все впереди! Быль - в апреле 1917 г. ехали в поезде коммивояжер, журналист и крестьянин-мешочник. Журналист втирал по ушам о текущем моменте, говоря о том, что и во Франции, и в Германии, и в Англии народ борется за свои права парламентским путем, выборами и прочими способами улучшения текущей реальности, доказывая, что у всех цивилизованных народов так было и так есть. На что крестьянин ему ответил, что а в России так не было и не будет. Мы пойдем своим путем. Так оно и случилось в Октябре 17-го! Так, чта... не падайте духом поручик Голицын. Мы пойдем свои путем.
Re: помолимся, товарищи!
Здесьитамов написал 13.01.2020 12:43
Не понимаю, какой смысл в подобных бесконечных истериках? Что, полегчало?
Правда в том, что жить можно и так. И жить всегда, таки да.
Это тема для бесконечных истерик? Это тема для эмиграции - либо продуманного успокоения. Россия такова, какова она есть.
(Индия такова, какова она есть: с делением индусов на касты-сорта пока что никто ничего не смог поделать - ни сам М.К. Ганди, ни разные прочие Ганди, ни даже тамошние архикоммунисты. Это лучше российской безучастности?)
И в этом воистину *ничего личного*. К чему добавлять к этому бесконечные розги для моря-океана? Чтобы показать хоят бы себе: я-то лучше, я не трусливая и не биомасса? Так горланить своей стране и своему народ проклятия - ни ума, ни смелости не надо.
Ну, не понимаю.
(без названия)
Здесьитамов написал 13.01.2020 12:30
Но и население там вдесятеро больше, чем в России, с этого стоило бы начать. (Больше и живущих на доллар в день...)
Хотя интересней другое: когда отстали? - так дата хорошо известна.
Так же как то, що бачилы очи, що куповалы...
И, кстати: что это обратимо - никем и ничем пока не доказано. (Аналогия с французской Реставрацией и ее преодолением, и т.п. историями в пределах буржуазно-революционных сдвигов и контрсдвигов - пока что чисто теоретическая. Прежде исторический заказчик был ясен - буржуазия, а здесь исторического заказчика на аналогию пока что в упор не видно не видно. Он существует, но только в теории.)
Реальность же ясных намеков на это не дает.
Так же как на то, что 1991-й - лишь отсроченный термидор, после которого, преодолев начальный неувязки-недоделки, пойдет буржуазно-демократический период российской истории.
Так что *вполне возможно*, что 1991-й год - действительно год фактического завершения российской истории, Навальный "впереди" или не Навальный, Поклонская или не Поклонская, и т.д.
*А счастье было так возможно...* (НЕ только и не столько в смысле продолжение брежневизма без Брежнева еще на десятки лет.)
стали? Сами хорошо
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 13.01.2020 12:30
Когда мы перестанем бухать, мы все равно никуда не выйдем. Потому что мы РАБЫ - тупое БЫДЛО с рабской психологией. Мы жрем деpьмo, живем в дepьме и вроде местами даже понимаем свое скотское положение, но мы ЖДУНЫ - мы вечно ждем, что кто-то осчастливит нас помимо наших усилий. Где-то повышаются тарифы на сотовую связь - люди выходят на улицу. Где-то ужесточается пенсионное законодательство - и люди выходят на улицу. где-то повышаются тарифы на проезд - и люди выходят на улицу. Люди - это в других странах. А мы - ЖДУНЫ. И еще у нас есть наша неповторимая духовность: мы ненавидим весь мир и при этом считаем за счастье слетать в Европу или Америку, которую мы патриотично презираем за бездуховность. МЫ - это тупая трусливая биомасса, чавкающая крошками с барского стола. И потому когда мы перестанем бухать, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Люди будут бороться за свои права, за достойную жизнь в разных других странах, а мы будем жрать деpьмо, вдохновляться ублюдoчными высeрами скобеевых/шмонек из телевизора, крутить барабан в телевизоре вместе с Якубовичем, нюхать серу в гундяевским наркопритонах, гордиться самыми толстыми ракетами и ждать... ждать, когда Пахан смахнет нам со своего барского стола немножко крошек, чтоб сделать нас, тупых покорных ТЕРПИЛ, немного счастливее...
Re: 3авидонов Никодищ
Здесьитамов написал 13.01.2020 12:17
Тупо равняться - ни на кого не стоит, но если там ничего не делать, иначе там никогда не будет.
Re: ...
филолог написал 13.01.2020 10:40
Ну, что тут сказать. Глубинная Рассеюшка копит гнев и силы, холит и лелеет фонарные столбы, готовит списки угнетателей и тому подобную мелочь и , конечно же, встречает Старый Новый год. Куда ж денешься от традиций.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss