Кто владеет информацией,
владеет миром

Недавний президент Абхазии Хаджимба под напором масс ушёл и не вернётся

Опубликовано 13.01.2020 в разделе комментариев 2

абхазия оппозиция
Недавний президент Абхазии Хаджимба под напором масс ушёл и не вернётся

Ушедший в отставку с поста президента Абхазии Рауль Хаджимба больше не будет баллотироваться на этот пост, но будет участвовать в политическом процессе, "чтобы в стране был порядок и законность, была преемственность". Об этом заявил ТАСС вице-президент частично признанной республики Аслан Барциц. 

Назвав решение Хаджимбы уйти в отставку взвешенным, он отметил, что после такого "мужественного шага" вновь идти во власть "было бы неправильно". "Пусть придут те политики, которые реально смогут объединить наш народ", - добавил Барциц. Ранее ЦИК назначил новые выборы главы государства на 22 марта. 

Вечером 12 января Хаджимба направил в парламент Абхазии заявление о сложении полномочий. Он возглавлял Абхазию с 2014 года, в сентябре 2019 года был переизбран на новый срок. 9 января протестующие, требуя отставки избранного президента, ворвались в здание администрации президента и захватили оружие. Парламент республики на внеочередной сессии принял обращение к президенту с призывом уйти в отставку. 

Верховный суд Абхазии 10 января отменил решение ЦИК страны об итогах выборов президента и постановил назначить повторные выборы. В пресс-службе Хаджимбы заявляли, что он обжалует решение ЦИК как принятое "на основе незаконного и неправосудного определения Кассационной коллегии Верховного суда Республики Абхазия". Хаджимба также намерен обжаловать решение ЦИК о назначении повторных выборов.


От редакции: Тут вот профессиональный публицист Родионов проявил чарующую, нежную заботу о столь же ненавистном президенте, только уже не Абхазии - разъяснил идеологически близкой силовигархии в ЖЖ, кого и почему из ДНР ей надо опасаться в будущем как революционеров... Но нам, не страдающим путинизмом ни в какой форме, на абхазском прецеденте важно понять, что малый, едва заметный сдвиг в настроениях сегодня - приводит к обвалу и фактическому импичменту (дословно с английского - "пинок под зад") завтра. И вот уже "избранный" полгода назад президент становится в неизбежные кавычки, ведёт переговоры с оппозицией, уходит под её нажимом "ради стабильности" - а что она сделала, оппозиция, чем заслужила переговоры и такой высокий статус? Всего лишь внезапно начала бессрочную акцию протеста в Администрации этого президента - когда власть, как и прочее население позволила себе расслабиться, отдыхала после Нового года. И тут, как в школьной шуточке - "жопу поднял, место потерял"... Так что накопление ненависти (классовая нас интересует в первую очередь) - "революционное накопление", о котором говорил Лютов из "Жизни Клима Самгина", не стоит сбрасывать со счетов. "И последние станут первыми"!

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Кто свергает власть в Абхазии и при чем тут ДНР?

Оппозиция добилась перевыборов президента Абхазии 

Хаджимба сам не уйдёт и желает переговоров с оппозицией

Администрация президента Абхазии по-прежнему в руках оппозиции



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из тундры написал 13.01.2020 22:32
Ну, положим, 400 мужиков- еще не массы.
Абхазы - один из немногих народов кавказа.
Игнатьев написал 13.01.2020 14:48
Как отличить народ кавказа от скачущего в макасах и пукающего сброда и примазывшихся шакалов?
Жаль, что Абхазия не в мире с Грузией!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss