Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Эстонии освоила технику хуцпы

Опубликовано 14.01.2020 в разделе комментариев 12

сша нато рф эстония
Президент Эстонии освоила технику хуцпы

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью для издания Frankfurter Allgemeine сообщила, что в рамках НАТО были приняты меры, которые помогут надежно защитить российских соседей.

Кальюлайд заявила, что Эстония рассматривает Россию как угрозу, так как Москва «не принимает всерьез свои собственные подписи под международными договорами». Так, Кальюлайд напомнила о Хельсинкских соглашениях, закрепивших право каждого государства на территориальную целостность.

«Мы разделяем общую оценку стран НАТО о том, что Россия — непредсказуемая страна, она нападала на Грузию и Украину. Однако мы, в рамках НАТО, предприняли меры, надежно защищающие соседствующие с Россией государства», — заявила Кальюлайд, отметив при этом необходимость поддерживать диалог с Россией, но в тоже время не отказываться от совместных европейских принципов.

«Когда Россия при Борисе Ельцине признала независимость Эстонии, многие эстонцы надеялись на то, что Россия станет свободной и демократической страной. К сожалению, все пошло не так», — добавила она.

***

Вообще-то референдум о независимости Эстонии произошел в марте 1991 года, так что независимость Эстонии все же детище Горбачева, а не Ельцина. Он просто не имел никаких полномочий признавать независимость Эстонии, поскольку был президентом РСФСР, в состав которой никакая Эстония не входила.

Хотя, возможно, в те давние годы девочка Керсти еще ходила пешком под стол, и не помнит. А я уже был большой, настолько, что мог быть наблюдателем на этом референдуме. Независимость была принята голосами 78,4% избирателей с явкой в 82,9% избирателей, после чего говорить о сохранении республики в составе СССР было вполне бессмысленно. Может быть, не стоило допускать этого референдума, особенно за две недели до плебисцита по сохранению Союза ССР.  Может быть, стоило просто арестовать Верховный Совет Эстонской ССР, который 8 мая 1990 года принял закон о восстановлении действия Конституции независимой Эстонской Республики 1938 года - это было задолго до референдума, и должно было квалифицироваться Генеральной прокуратурой как государственная измена.

Но Горбачев смотрел на такие фортеля вполне снисходительно. Хотя государственная измена цвела в полный рост.

Такая вот "маленькая неточность" в словах не кого-то, а президента, пусть и карликового государства, порождает новую ложь, та - новую, и так до бесконечности.

Скажем, оказывается, Россия напала на Грузию. Когда? Где? В 2008 девочка Керсти была уже довольно большая, чтобы знать, что произошло в Цхинвале, знать про ночной обстрел грузинской армией спящего города, знать про нападение на базу российских миротворцев, знать про заявление тогдашнего грузинского президента Саакашвили, что через неделю они будут в Ростове - и только после этого 58 армия как нож в масло вошла в Грузию и остановилась в прямой видимости Тбилиси, а затем спокойно вышла, оставив две независимые республики, Абхазию и Южную Осетию. Независимость которых, кстати, Эстония не признает, хотя там тоже произошли референдумы ничуть не хуже эстонского. Только эстонцам независимость подарили, а осетины и абхазы за нее воевали.

Про Украину и вовсе уж неприлично. 

Крым потому и отделился от Украины, что подавляющее большинство населения именно этого и хотело. В том числе хотели этого и 18 тысяч украинских военных, без боя сдавшихся 16 тысячам российских миротворцев (да-да, крымскую операцию проводила миротворческая бригада). И вот сейчас, по прошествии уж более 5 лет, вчера вечером вернувшись из Крыма, могу авторитетно заявить - ни одного крымчанина, желающего возвращения Украины, я там не встречал. И тут важно понимать - мы все прекрасно знаем недостатки существующего российского режима, намного лучше, чем эстонцы. Мы под ним живем и с ним боремся, причем как-то без помощи бывших братьев. Но в случае с Крымом дело не в политике. Просто в современной стране жить лучше, чем в отсталой и нищей. Политической свободы нищих не бывает, они немедленно продают свою свободу тому, кто больше даст. Как Эстония сегодня продается под оккупацию НАТО, под разговоры о мифической "российской угрозе".

Почему Россия не имеет и не может иметь планов по захвату Эстонии, Латвии или Литвы?

Ответ прост - это итоги референдума 1991 года, когда даже русскоязычные голосовали за независимость от России. Что они потом получили от благодарного "коренного населения" - это отдельный вопрос, но присоединять территорию, подавляющее большинство населения которой настроено резко негативно - бессмысленно. Бессмысленность для России оккупации Эстонии - это лучшая гарантия, причем прекрасно известная и Керсти Кальюлайд, и ее окружению. И все разговоры о "российской угрозе" - это просто желание немного заработать на размещении войск НАТО.

Ну и пример Хельсинкского соглашения в устах президента Эстонии - это откровенная хуцпа. Потому что это соглашение было продписано Леонидом Брежневым, главой СССР. То есть само существование независимой Эстонии - это и есть грубое нарушение этого соглашения, в котором, в частности, сказано: "Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, как и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы".

И где сейчас границы СССР? И сам СССР где?

Кроме того, Акт подписали и такие государства, как Югославия, ГДР и Чехословакия. И где все эти государства? Про Чехословакию еще можно что-то лопотать про "мирный развод" (хотя почему-то столь же мирный развод Крыма с Украиной не признается), но уж гибель Югославии мирной и добровольной назвать никак нельзя. А ГДР просто ликвидировали, как лавку при рейдерском захвате. Была ваша - стала наша.

Однако независимость, полученная таким вот хитрым образом, часто бывает недолгой. Не те, так другие отберут.

А.Б.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
всем всем всем
сметливый волхв написал 14.01.2020 22:17
Ой нелетают тушки границ стратегического противника в Норвегии, где радар стоит который смотрит, что наши запустили с Плесецка на Куру что на Камчатке. Нелетают вдоль Аляски патрулируя систему Иджис. В мою голову вы смотрели, видели голографию. Вера православная, что еть сестра идупизма. Кудесники и маги тайно управляющие вами. Черви в голове. Ну пусть останется на вашей совести.
(без названия)
Определенно да написал 14.01.2020 15:02
Когда в 1991 году пал главный бастион мира и процветания на планете, мудрый русский народ ушел в подполье, то есть видимость создали, типа мы покорные и проиграли, а на самом деле начали сеять умное, вечное и доброе в меру сил, сначала Приднестровье и теперь везде.
Просто так не отделаешься, куринными окорочками!
Не надо спорить с эстонкой, глупенькая курица, над яичками кудахчет.
Re: Президент Эстонии освоила технику хуцпы
Игнатьев написал 14.01.2020 14:37
Баранов, не завидуй, чемпион - ты.
(без названия)
насреддин написал 14.01.2020 13:02
Нет, она правильно сказала. Ельцын, как глава одного субъекта признал выход и независимость другого субъекта. А выпустил, да, горбатый выпустил. Признание и разрешение на выход разные понятия.
Re: Re: рЫДАКтопу
Алана написал 14.01.2020 09:55
Послушайте,волхв, вы были в Цхинвале в августе 2008 года?! Уверена, что нет, а я вот четверо суток сидела в подвале и все время держала свой крест и молила бога, чтобы погибла сразу не мучилась, потому что все это время я смотрела смерти в глаза и поверьте, это очень страшно, когда знаешь что через секунду взлетишь неизвестно куда. А вам подобные, в это время спали в своей теплой постели и смотрели олимпиаду. Я, даже, врагу не пожелаю испытать такое!Мы, которые находились в Южной Осетии, хорошо знаем, как началась война, когда началась и как все происходило. И если бы Вы испытали то, что я испытала, Вы бы сейчас пели другие песни. Вы сейчас оправдывая сумасшедшего Саакашвили и Грузию, совершаете ГРЕХ, и поверьте бог таких как вы накажет!!! Я еще раз хочу поблагодарить Великую Россию и весь народ России за спасение моего народа!!! Мы этого никогда не забудем!!!
Re: дать оценку и самое себе, любимому, - как наблюдателю за тоим процессом
хахахахаха написал 14.01.2020 09:55
А какая может быть оценка наблюдателя? Наблюдал, фальсификацией не видел. Лучше б они были, тогда модно было оспаривать.
Re: по договору где Москва и Вашингтон гарантировали целостность Украины
хахахахаха написал 14.01.2020 09:52
Не было такого договора. Был Будапештский протокол, на который ссылается Киев, но он был совсем проо другое. Про нераспространениек ядерного оружия.
Re: Re: рЫДАКтопу
хахахахаха написал 14.01.2020 09:51
1. Ту-160 никогда не летают вдоль границ, и украинским БУКом никогда не сбивались. Это фантазии больных людей.
2. Разве полет бомбардировщика с ядерным оружием является поводом, чтобы ночью обстрелять собственный город (или город, который ты считаешь своим) и напасть на базу миротворцев?
(без названия)
Ждьджьждьджьжь написал 14.01.2020 07:46
сходу
Г-н главред, после "референдума" было вполне бессмысленно говорить о гражданстве местных чухонцев в границах Империи, - они таки должны себе были выйти вон.
(или на луну)
И!
Обличая тоих государственных изменников, следовало б,б, дать оценку и самое себе, любимому, - как наблюдателю за тоим процессом, активно-пассивному, ага.
Об лимитрофах - "карликовых государствах", уси-пуси - и трендеть уж настозвездело, гл.тут, что оные - территория войны, в худшем для них варианте - будущей.
Ну и об всенародных волеизъявлениях:
В Великих Державах "глас народа" - воля Нации.
В д.с. - Русской Нации.
мнение всякой местечковой шелупони - пыль на ветру
собсно, потому и психует, что чует
(без названия)
У написал 14.01.2020 07:00
Использование имени первого ,"говорящего за Царя или тутавласть" имеет множество исторических претендентов.самый известный древний Рабсак.выходил против стен Иерусалима и поносил запершихся иудеев и левитов и их бога,особо отмечая что их божок ничто..историки пришли к выводу,что енто лицо носило имя рабсак по перворабсаку.ну та история плохо кончилась для той тутавласти.вообще истории с подменой плохо кончаются...для большинства принявших ее.как например Петра со славянскими глазами в подростках заменил Петр небельмеса по русски почти и с миндалевидными глазами известной .....блин как плохо....был крутой мужик-Сим...вот юго-западные азиаты типа от него.азиат это не ругательство и ксенофобия,это по месту континентального проживания...крутое в основном место...тропики,все дела..!.
(без названия)
У написал 14.01.2020 06:43
Жителей Крыма можно разделить на две части.тех кто получил от присоединения воинским"миротворческим" подразделением к рф,оно же возврат в "историческую" родину.и те кто потерял бизнеса,про имущество попроще.а вот бизнесу многие поменяли хозяев,одни считают отжатием,другие справедливой платой за телодвижения присоединения.а воще Мухина на вас нет.вот по договору где Москва и Вашингтон гарантировали целостность Украины в обмен на сдачу боеголовок и техники я.о триады на разборку в рф и хранение на территории конной,с прицепленными запалами из Калифорния.типа мерикосия не может вывести 500 тонн ,так и хранит.если нужно подорвет.....ну это тема известная,неизвестно что там и украинское уберворужие лежит...иии? Там подпись реальная стоит,уж не знаю эльцмана91 или96,или путина99. Счичас те кто за него на штампик "канцелярия президента РФ" дуют и ставят.потому как старые игроки не хотят ломать институт подписей,и это международная уголовка ставить за изображаемое лицо,если всем известно что енто подменка...а быть уголовничком ,при вывозе родственничков и балла за границу та еще ,как там у Владимира семеныча" - вот смотрите,вот он по канату идет,чуть правее наклон. Упадет ,пропадает,чуть левее наклон и его не спасти...."как знал,как знал...
Re: рЫДАКтопу
волхв написал 14.01.2020 04:59
Недоговариваешь и замалчиваешь баранофф. Нападению Саакашвили на Цхиныал предшествовали полеты российских стратегов Ту160 вдоль границы. Один удалось сбить, второй подбили. Подбивали украинскими Буками. Ну хоть бы фильм посмотрел Три дня в августе с Энди Гарсия.
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss