Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство намерено отменить плановые проверки гастарбайтеров

Опубликовано 14.01.2020 в разделе комментариев 6

Правительство намерено отменить плановые проверки гастарбайтеров

Правительство РФ намерено внести на рассмотрение Госдумы законопроект, освобождающий от плановых проверок предприятия, которые берут на работу гастарбайтеров. Как сообщают "Известия", в кабинете министров считают, что освобождение от таких проверок будет способствовать экономическому росту страны.

Законопроект планируется внести на рассмотрение парламента предстоящей осенью. Инициативу уже поддержали ведущие объединения предпринимателей. Там считают, что есть другие способы выявлять нелегальную миграцию, а иностранцы сегодня нужны стране из-за сокращения численности населения.

"Естественно, бизнес пытается заполнить эти места за счет мигрантов. Но сегодня для их трудоустройства в РФ есть серьезные сложности. Чтобы получить документы на рабочую визу, они должны сдать экзамены по русскому языку и на знание Конституции. Мы же не говорим, что их не надо проверять вообще — есть достаточно других оснований для проверок. Мы не понимаем, почему они должны быть плановыми", - отметил глава "Опоры России" Александр Калинин. По его словам, сегодня нарушения в этой сфере грозят предпринимателям серьезными штрафами, размеры которых необходимо пересмотреть.

В свою очередь в Госдуме к предложению правительства отнеслись неоднозначно, отметив, что послабление может ухудшить трудовые права россиян.

"Миграционное законодательство становится всё более и более либеральным, в этом заинтересован бизнес и диаспоры. Но это плохо — к нам приезжает всё больше неквалифицированных кадров, а в стране нарушается религиозный баланс. Все-таки нужно думать не только о бизнесе, но и об интересах страны в целом", - заявил первый зампред фракции "Справедливой России" Михаил Емельянов. Депутат добавил, что Россия сегодня и так занимает второе после США место по количеству нелегальных мигрантов.

Аналогичного мнения придерживаются и думские коммунисты. "Не думаю, что это инициатива, которую мы можем поддержать. Если ослабить контроль над мигрантами, это однозначно скажется на росте преступности. Плюс очевидно, что рабочих мест будут лишаться коренные жители России", - отметил первый зампред фракции КПРФ Николай Коломейцев.

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 14.01.2020 23:24
В том,что это будет на руку предпринимателям уходящих от налогов-сомнений нет никаких,а вот на рост экономики в целом,такие "льготные условия",точно-никак не повлияют,поскольку,в мире еще не придуман способ,как можно разивать жкономику,при почти полном отсутствии промышленности.И от того,что будет больше дешевой раб.силы,заводы сами по себе "не построятся"и фабрики не появятся-из ниоткуда.Может,разве что "развиваться"-вечное латание автодорог,или-укладывание плитки "по-собянински" и на одну лопату появятся несколько лишних "претендентов'.А вообще,идея конечно "оригинальная"-выморить коренное население и пытаться заменить его иностранцами,до такого не додумывался в мире еще никто,включая всех одиозных сатрапов-во все времена.
в этом заинтересован бизнес и диаспоры
А.уе написал 14.01.2020 22:31
В этом и ответ. Гос=во путена - наемная челядь бизьнеса и чернопопых диаспор. Вот и действует не в наших интересах русских людей, а интересах своих хозяев. Голосуйте и дальше за путена и едорасов!
Скоро ли КПРФ-ники станут выступать за дерегуляцию рынка?, к этому идет...
Ченко написал 14.01.2020 15:25
"...послабление может ухудшить трудовые права россиян..." - эта мера (пока еще -"обицяв пан -кожух дам!, та й слово його тэплэ")В ИНТЕРЕСАХ ТРУДЯЩИХСЯ, т.е. столь дорогих оратору трудовых прав россиян...
"...в стране нарушается религиозный баланс. Все-таки нужно думать не только о бизнесе, но и об интересах страны в целом..."-все, что делает буржуазное г-во, в интересах буржуазии -т.е. БИЗНЕСА;др. дело что свои интересы буржуи видят по разному,вкл. 1-о з-преда фракц. "Справедливой России" Емельянов; а насчет нарушения религиозного баланса - это и мешает прикрепить гр."Емеляю"к церковному приходу и обложить церковным налогом,а если он атеист или что-то в этом роде-познакомится Емеля съ отдъльнымъ корпусомъ жандармовъ (Росгвардией)... И т.д.
... Интересно, это уже не в первый раз, "путьки" спускают вроде бы прогрессивную инициативу, но ее "гасят" "левые"...
Обреченные
Потенциальный эмигрант написал 14.01.2020 15:24
Гастарбайтеры захват России Разговор с Узбеком Guest workers in Russia A conversation with the Uzbek Ролик размещен
Волхонский ЛАЙВ https://www.youtube.com/watch?v=El54ho5fXOs Если поинтересоваться темой, то можно еще кучу роликов - доказательств нарыть, не говоря уже о мониторинге темы по всем открытым источникам. А посмотрите что творится в Европе с мигрантами и коренными аборигенами? А расчленение Югославии ни о чем не заставляет задуматься, если посмотреть на Законодательство о ТОРах противоречащее Конституции РФ, тихую, пока, экспансию Китая на наши (?) территории и другие факторы? Тоже куча инфы, например Китай захватит Сибирь! Очень скоро. не веришь? СМОТРИ! https://www.youtube.com/watch?v=6Wirc_MxmcI Еще, на кого и на что заточена Росгвардия? Ну, а теперь, в чьих интересах готовятся и против кого, если Сотрудничество-2019 https://www.youtube.com/watch?v=Z5OO6AVo1Ig Вообще - то, наш русский, 30 летний эмигрант, живущий в Штатах, прислал мне сообщение, где скомпоновал темы и ссылки на открытые источники по темам, от ГМО и пальмового масла скармливаемого аборигенам РФ до наркотизации, алкоголизации, от поддельных лекарств и т.н. медицины до уничтожения социалки, организованного обнищания, от вымирания, до замещения мигрантами и т.д., уж очень много тем и ссылок. Так вот, мое личное мнение, против России, коренного населения России, руками правящего класса и государства в лице чиновничества (независимо от того,осознает человек или нет) успешно ведется гибридная война и осуществляется геноцид, прежде всего по социальному и классовому признакам. А большинство аборигенов, даже слышать инфу не хотят, не то, что сопоставлять, думать, про действия, уж молчу.
в стране нарушается культурный баланс
Игнатьев написал 14.01.2020 15:01
Этой стране пипец, похлеще, чем Чечен-итца.
мне не нужны
мы-все-умрем написал 14.01.2020 13:10
так если численность населения сокращается то сокращается и спрос в экономике и стало быть лишние люди не нужны.
и что значит нужны??кому нужны?кто решил что нужны?? вор Путин и его банда?
мне мигранты из отсталых стран не нужны - своих дебилов и нищеты хватает
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss