Кто владеет информацией,
владеет миром

Э-стаповцы реализовали свои угрозы в отношении Саши Финковского?

Опубликовано 14.01.2020 в разделе комментариев 4

либералы силовигархия диссернет бессрочка эстаповцы
Э-стаповцы реализовали свои угрозы в отношении Саши Финковского?

8 января, конец новогодних каникул. Шестнадцатилетний Саша Финковский проводил свой обычный день. Родители уехали за продуктами, мальчик остался дома готовиться к олимпиаде по физике. Когда родители вернулись, они нашли своего сына повешенным. Первоначальная версия полиции — суицид. Отец мальчика считает, что его сына убили. 

«Саша учился в школе № 1358 в 10-м IT классе (девятый класс закончил всего с двумя четверками), готовился поступать в MIT или МФТИ, имел много грамот и призов по разным предметам», — написал в фейсбуке физик Андрей Ростовцев. 

Заключительный этап олимпиады МФТИ, к которой готовился Саша, должен был пройти в конце февраля. 

«[Мальчик] пытался разгадать тайны фундаментальных взаимодействий. Я с Сашей обсуждал мысленные эксперименты, придуманные им, чтобы разгадать природу сил инерции. Саша хорошо знал историю освоения космоса. Не пропускал ни одного старта ракет Илона Маска», — пишет Ростовцев, занимавшийся с юношей физикой. 

Ростовцев — близкий друг семьи Финковских, один из основателей «Диссернета», разоблачающего мошенников, фальсификаторов, лжецов и плагиаторов в академической среде. Прошлой осенью один из экспертов «Диссернета» Сергей Пархоменко сфотографировал Сашу с другим экспертом этого общества Андреем Заякиным. Но не потому, что мальчик занялся научным активизмом. Саша Финковский с головой ушел в активизм политический. А отец мальчика, режиссер-документалист Игорь Финковский, в 2016 году снимал фильм о протестах дальнобойщиков.

«Московские события летом прошедшего года не оставили его равнодушным. Саша имел активную гражданскую позицию», — рассказывает Ростовцев. 

В начале сентября Саша дежурил ночью в ТИК № 15 в Гольяново, в этом округе баллотировался известный московский единоросс Андрей Метельский. «Кто еще помнит, там долго под разными предлогами отказывались вводить итоговые протоколы в ГАС „Выборы“», — говорит Ростовцев. Именно во время этого дежурства Саша сфотографировался с Андреем Заякиным. Миллиардер Метельский, которого ранее ФБК обвинял в масштабной коррупции, на этих выборах проиграл, хотя всю ночь члены комиссий по словам наблюдателей, пытались подтасовать результаты голосования. «Ничего не было бы, если бы у профессиональных наблюдателей по завершении голосовании не появилась группа поддержки из активистов, они были нашими глазами и ушами», — написал Заякин. 

Потом Саша ездил на многие суды фигурантов московского дела. «Возможно, в связи с этим [активизмом] ему нередко угрожали в чатах какие-то подонки. Не исключено, что кто-то помог уйти Саше из жизни», — считает Андрей Ростовцев. 

Причин для самоубийства не было

«В новогоднюю ночь мы переписывались с Игорем. Он с женой Таней и Сашей гуляли в ВДНХ и слали нам веселые видео, а мы в ответ свои новогодние фотки. Ничто не предвещало беды. Такой ужас, — пишет правозащитник Динар Идрисов. — Когда родители Саши всего на один час уехали за продуктами, он решал олимпиаду по физике МФТИ, и никаких причин у ребенка к самоубийству не было». Причин для самоубийства не было — считает и Ростовцев. 

Игорь Финковский подал заявление в следственный отдел СКР в Балашихе, в котором просит следствие проверить его подозрения об умышленном убийстве и инсценировке самоубийства его сына. «На мой взгляд, основания для таких подозрений есть, но многое будет зависеть от реакции следствия и от назначения и результатов судебно-медицинской и трасологической экспертиз, которые необходимо провести до похорон», — считает Идрисов. 

9 января Идрисов сообщил на своей странице в фейсбуке, что заведено уголовное дело по признакам ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства». «Полагаю, что [заведение дела по этой статье] стандартный вариант в отсутствие предсмертной записки, записей и предпосылок, связанных с психическими заболеваниями, наркотическим или алкогольным опьянением», — объяснил «МБХ медиа» Динар Ирисов позицию следствия. 

Отец мальчика считает, что произошло убийство и сообщает об угрозах, которые поступали Саше летом в телеграм-чате «Бессрочного протеста», возможно от сотрудников «Центра Э». «Я не верю, что это самоубийство. Саша никогда не стал бы это делать. Мы нашли его повешенным низко над полом в дверном проеме, когда вернулись из магазина. До этого он решал олимпиаду по физике. Предсмертной записки нет. Кошки в доме забились по углам и в стрессовом состоянии. Ему угрожали эшники в чате "бессрочки". Компьютер и телефон забрал Следственный комитет. Нас вызовут туда после похорон на допрос. Он один из тех, кто не дал Метельскому сфальсифицировать результат выборов вместе с Андреем Заякиным», — написал отец мальчика. «Дом деревенский, входная дверь всегда открыта«, — замечает Идрисов.


От редакции: Вряд ли в данном случае, как и в расследовании убийства съёмочной группы Расторгуева в ЦАР, следствие будет аполитичным и непредвзятым. То что жизнерадостный шестнадцатилетний парень будет внезапно вешаться, всего лишь не решив задачку по физике - вряд ли кто поверит. А вот угрозы Э-стаповцев надо обязательно по возможности "заскринить" родителям, не со своего, так с другого гаджета (если там остались открытыми чаты) - если СК уже всё забрал. Угрозы - это почти вещдоки в наши дни. Вычислить по айпи угрожавших и двигаться далее. И "Диссернет" и "Бессрочка" - давно у Э-стаповцев в приоритете, а уж кто обидел единоросса-миллиардера Метельского - точно государственный враг, того отметелить святое дело...

Мне вспоминается убийство Юрия Червочкина в данном случае. "Сакральная жертва" - термин, который частенько использует власть, в данном случае куда вероятнее, только не сакральная, а для устрашения прочих инакомыслящих. Червочкин ведь тоже не больше прочих нацболов выступал, но убили для устрашения прочих именно его - потому что убоповцы в Подмосковье посуровее, и методы братвы давно переняли сами. НБП в те годы начала создавать свои ударные бригады, акции проходили даже в судах - действовали нагло, разрушая веру в силу и мобильность силовиков, уважение к ним. Вот силовики и ответили: переломом послужила зимняя победа нацболов в столкновении с "бонами", нанятыми "Нашими" на проспекте Вернадского. Как только пролилась прокремлёвская кровь - наметилось и устрашающее убийство.

События эти (предшествовавшие убийству Червочкина) подробно описаны в идеологически глупой, но фактологически точной инсайдерской книге "Идеализм-2005" (рецензия на неё, очень негативная моя, вот тут). Кстати, в том же 2006-м всё для партии и закончилось - на силовые акции НБП силовики ответили заведомо превосходящими силами, а вскоре, набрав провокативного материала, и всю партию "прикрыли", посадив ряд "гауляйтеров". И весной 2008-го на учредительном собрании "Национальной Ассамблеи" (куда коллективным членом входила запрещённая партия, имела свою курию) либерал Илларионов поминал Червочкина в ряду Политковской и прочих жертв режима - многие понимали, что происходит...

В данном случае всё говорит о попытке Э-стаповцев точно так же, как каппелевская "интеллигенция", психологической атакой уничтожить "Бессрочный протест" московского студенчества, - благо, рука набита на НБП...  

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

"Жёлтые жилеты" шагают уже по Самаре 

Политические похороны Путина прошли в Свердловске, Ленинграде, Брежневе

Недавний президент Абхазии Хаджимба под напором масс ушёл и не вернётся 

Участие студентов в "Бессрочном протесте" всё сильнее беспокоит Э-стаповцев

"Охранка" упорно пытается списать убийство Орхана Джемаля сотоварищи на грабителей 

В начавшемся году граждане РФ ждут новых разоблачений, отставок и массовых протестов 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дом деревенский, входная дверь всегда открыта
Игнатьев написал 14.01.2020 18:06
Спасибо за конструкцивную критику и поправку.
Конечно, в ПРФ на сегодня находится уже почти 52 МИЛЛИОНА мигрантов.
Точка невозврата пройдена. Слушайте Александра Сотника.
(без названия)
У написал 14.01.2020 16:59
В Омске вон воде интернетчику голову отрубили,пытаясь сымитировать самоотрезание поездом.тока давление крови 0 у трупа,это давление трупа.не удалось сымитировать.видать пошли заказы на убийства.тут натуралист поработал.признак -самоповешанье на низком уровне.некоторых вообще на коленях вешают.я два таких "самоубийства" знаю. Для дебилов или закрывателей безнадежных дел ,то как мана небесная.ибо натуралисты-киллеры верхней квалификации в их рангах.
Дом деревенский, входная дверь всегда открыта
Игнатьев написал 14.01.2020 15:29
В стране, где шатаются 50 миллионов мигрантов, не запирать дверей?
Версия же с участием *кровавого эстапо* может родиться лишь в нездоровой голове.
(без названия)
ереванец Левон написал 14.01.2020 14:54
Уважаемый Дмитрий Черный упускает из виду двойную направленность террора. Александра Финковского убили не только для устрашения проявляющих политическую активность. Но и для устрашения проявляющих научную активность и способных дойти до заключительного этапа олимпиады МФТИ. Таков Глобальный Концлагерь.
.
И еще неизвестно, что было главным мотивом убийства. Вспомним, как ФСБ довела до самоубийства победителя химических олимпиад 17-летнего Дениса Лебедева, 23.04.18 ( https://www.svoboda.org/a/29193914.html ). Рассмотрим это в контексте убийств и исчезновений ученых и разработчиков вооружения (см. материалы и комментарий http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?pid=977#p977 ). Даже пассажирами якобы сбитого украинского самолета в Иране были многие ученые иранского происхождения, проживающие в Канаде. А среди пассажиров исчезнувшего малазийского "Боинга" была команда ведущих ученых китайского происхождения.
.
Кроме того, он почему-то не обращает внимания на то, что это злодеяние было совершено в отношении 16-летнего парня, считающегося несовершеннолетним. Чем оборотни в погонах перешли черту. Когда блогер Синица ответил на вопрос, что могут сделать с детьми оборотней в погонах, то его посадили. Теперь оборотни в погонах убили несовершеннолетнего сына политически преследуемого Игоря Финковского.
.
Хотелось бы, чтобы уважаемый Дмитрий Черный не только участвовал в независимом расследовании и продолжал освещать официальные действия в связи с убийством Финковского, но и поднимал вопрос о расследовании доведения ФСБ-шниками до самоубийства Дениса Лебедева, так как между вмешательством ФСБ и его самоубийством имеется связь, задокументированная в предсмертной записке.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss