Кто владеет информацией,
владеет миром

804 миллиарда рублей из бюджета получены с нарушениями

Опубликовано 14.01.2020 в разделе комментариев 7

804 миллиарда рублей из бюджета получены с нарушениями

Из федерального бюджета ежегодно воруют около 2-3 миллиардов рублей. Об этом глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал в интервью РИА Новости. При этом общий объем финансовых нарушений, которые выявляют аудиторы, исчисляется сотнями миллиардов рублей. Так, в прошлом году ведомство выявило таких нарушений примерно на 804 миллиарда. Примерно треть из них – бухгалтерские нарушения, которые исправляются во время проверок. Еще треть – нарушения процедуры закупок.

***

Как известно, источников денег всего два - бюджет и карман ближнего. И если, по Кудрину, в прошлом году из бюджета украли всего 2-3 миллиарда, то очевидно, что карман ближнего пострадал куда существенней. Уж больно хорошо у нас подрастают миллиарды в списке "Форбс".

Миллиардеры в РФ стремительно богатеют

По существу, в масштабах бюджета 2-3 миллиарда рублей - это пренебрежимо малая величина. При таких объемах воровства бюджетных средств даже Счетная палата не окупается. Да при таких объемах воровства Россия уже давно должна была бы возглавлять список самых честных стран!

Но это значит всего лишь, что объемы реальной деятельности в секторах, связанных с системой государственных закупок, ничтожно малы, и с них просто нечего украсть. А почему?

На этот вопрос дает ответ сам Кудрин. Когда говорит о колоссальных непотраченных деньгах, уже выделенных в бюджете. И сам же теперь объясняет, почему так происходит. Две трети нарушений в бюджетной сфере - это либо бухгалтерские ошибки, либо нарушения процедуры госзакупок.

То есть процедура государственных закупок так устроена, что просто активно стимулирует ничего не делать, даже не прикасаться к ней! Потому что "стремно".

Коррупция здесь лишь маркер общего застоя в делах - нет движения денег, нет и коррупции, не с чего брать. А движения денег нет, потому что система госзакупок как-будто специально заточена под убийство всякой активности, не говоря уже о не дай бог инициативе.

Это не значит, что коррупция исчезла. Она просто перетекла в те сферы, где что-то происходит. А в системе госзакупок "пасутся" только надзирающие и карающие органы: не хочешь сидеть - плати. А платить-то и не с чего...

Система стала напоминать воровство во времена Гайдара и Чубайса: украдут на доллар, а угробят на сто... Вот и здесь, смотрите: украли-то всего 2-3 миллиарда, а 804 миллиарда оказались в подвешенном состоянии, то есть не работают, а ищут оправданий.

Да лучше б спокойно списали эти 2-3 ярда на воровство, да и освободили триллион от системы госзакупок, которая убивает всякую осмысленную деятельность...

А.Б.



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
171717 написал 15.01.2020 06:18
"Белоруссия ищет альтернативу российской нефти: коммерческие предложения направлены на Украину, в Азербайджан, Казахстан, Польшу и страны Балтии. Эксперты уверены, что Минск блефует, пытаясь снизить цену".
------------------------------------------------------------------
Интересно, какой Россия может предъявить Белоруссии экологический налог за прокачку нефти по ее территории из Азербайджана или из Казахстана, если эти государства согласятся с коммерческими предложениями Белоруссии?
804 надо отлежать, и потом распиздяшить по своим ворам
тосканский жулик написал 14.01.2020 21:33
а за 2 мильярда найдут стрелочников. Освоят , не волнутесь.
(без названия)
стоик4305 написал 14.01.2020 19:03
Кудрин назвал имя главного вора в России?
Re: о ком молчит А.Б.
Игнатьев написал 14.01.2020 18:29
Даже упырь-террорист Сралин не догадался в 1942 году провести праздник для солдат дивизий Бергманн и Мертвая Голова.
Примечательно, как они, такие разные, сходятся в ненависти к славянам!
о ком молчит А.Б.
Игнатьев написал 14.01.2020 18:26
Власти Санкт-Петербурга потратят 1,43 млн рублей на проведение праздников для мигрантов. Соответствующий тендер есть на портале госзакупок.
(без названия)
Определенно да написал 14.01.2020 15:52
Да это стратегия такая, если говорить что у нас все хорошо, изображать рост благосостояния, борьбу с коррупцией, показывать мультфильмы с ракетами гипер, потемкинские деревни со счастливыми россиянами и россиянками, то пойдут инвестиции. Должно быть так, но не идут покамест. Еще год показухи и будет вам правда.
Владимир Владимирович Путин начнет говорить, мол, не получилось. Крымнаш, а инвестиций нет. Азовнаш, а денег нет. Простите сограждане. Бью челом и перестанут расти налоги. Парковки будут стоить 10 рублей. Литр бензина 15 рублей литр. Заморозят рост зарплаты себе, судья, прокурорам, фсб, гру, армии и флоту.
И народ пойдет за ним. За веру. За Родину, ибо нигде русских не ждут без автоматов.
Все будет нормально. Не все выживут. Но костяк уцелеет. А иначе плен, гаремы, пушечное мясо и исчезновение Русского Мира со скрепами.
Владимир Владимирович Путин был назначен главарем фсб и за короткий период подчистил свою биографию, а также друзей из кооператива.
Мудро. Умно. И только потом пошел на выборы, весь кристально чистый.
Зато теперь все в компьютере, о любом гражданине рашки, банковской тайны нет, электронное имущество, паспорта, водительское и это значит - коммунизм православный! От каждого по православным способностям, каждому по православному хлебалу.
(без названия)
насреддин написал 14.01.2020 12:43
Думаю, что кудрин ошибается в разы, если не на порядки. Но остается вопрос - ошибается или врет?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss