Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура отказалась проверять заграничную недвижимость прокурора Москвы

Опубликовано 14.01.2020 в разделе комментариев 7

Генпрокуратура отказалась проверять заграничную недвижимость прокурора Москвы

Генеральная прокуратура не нашла нарушений в декларациях о доходах прокурора Москвы Дениса Попова, у семьи которого Фонд борьбы с коррупцией нашел зарубежную недвижимость, сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш в Twitter.

"При проведении анализа представленных сведений о доходах, расходах, об имуществе обстоятельств, позволяющих усомниться в достоверности данных сведений, не выявлено", - говорится в официальном ответе старшего прокурора управления служебных проверок и профилактики коррупционных правонарушений.

В ответе ведомства также говорится, что госслужащие не обязаны указывать в декларации доходы и имущество своих родителей и бывших супругов.

ФБК требовал, чтобы Генпрокуратура проверила факт использования Поповым этого имущества — это подтвердили соседи семьи прокурора по заграничной недвижимости. Также фонд просил проверить, на какие деньги семья Попова приобрела эту недвижимость. По данным ФБК, обнаруженная в Испании квартира была приобретен тогда, когда Денис Попов еще находился в браке со своей супругой.

Попов был назначен прокурором Москвы 10 сентября 2019 года. До этого он работал на той же должности в Дагестане и Хакасии, был первым заместителем прокурора Тульской области и прокурором Центрального административного округа Москвы.

11 ноября, Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование , в котором утверждается, что Попов не вносил в свои декларации дорогостоящую недвижимость, принадлежащую его семье.

Как утверждают в ФБК, в 2009-2011 годах жена прокурора Ирина Попова приобрела гостиницу и несколько домов в Черногории общей стоимостью 3 млн евро, а также квартиру в испанской Марбелье за 645 тысяч евро.

При этом официальная зарплата Попова в то время составляла около 60 тысяч рублей в месяц, а его жена была безработной, утверждается в расследовании.

Кроме того, по данным ФБК, Ирина Попова может владеть базой отдыха в Астраханской области площадью в полтора гектара, а у его 79-летней матери в собственности может быть дача на Рублевке.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 15.01.2020 07:10
сказочный СВОИХ не сдает!!!! ОН БОРЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С БЕДНЫМИ!!!
(без названия)
тов.Саахов написал 15.01.2020 05:51
Чувствуется костлявая лапа Чайки.
(без названия)
Смехота написал 14.01.2020 22:23
А чкму удивляться в бляядском государстве путеных-димонов? Кушайте рассеяне, не давитесь!
Re:
тосканский жулик написал 14.01.2020 19:12
у нас. жуликов тоскании и быть по другому не может. У нас ничего нет, но у нас все есть. Эт вам граждане рассеии не шухры мухры , а ваша собственность была и сплыла. денежки были ваши стали наши.
(без названия)
стоик4306 написал 14.01.2020 19:05
Сердюков обласкан сортирным Карликом за выдающиеся успехи в воровстве?
(без названия)
У написал 14.01.2020 17:07
Правильно.а то придется еще кого проверить бастрыку,бортника или дама или путин корпорейшн.вообще странно,что никто не обращает внимание на запрос сенатской комиссии США,почему люди из санкционного списка типа вышеназванных регулярно ездят в ленгли и ответ АНБСша,снявших запрос по грифу "интересы национальной безопасности США". А доморошенным своим и чужим пинкертонам скормили версию,то консультации за терроризму и экстремизму.а че ,имеешь недвигу,приходится и исчо че- то делать,за бугром недвигу могут иметь только граждане этой территории.это не рф.где уже и сбербанкой иностранцы владеют,нам правдоть лапшу вешают про47% у них.самый большой процент годовых 30-40(реальный) ,это не хухры мухры,а аппетиты хозяев банки.
прокуратура не нашла нарушений
shtopor написал 14.01.2020 16:51
/Вор/он /вор/ону глаз не выклюет. Их пенсионеры домами на рублевке владеют.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss