Кто владеет информацией,
владеет миром

Масштабы катастрофы пока непонятны

Опубликовано 15.01.2020 автором Марина Веригина в разделе комментариев 19

жкх жилье закон
Масштабы катастрофы пока непонятны

Ну, прелесть. Ракова сообщает, что в Росреестре утратили/потеряли данные о собственниках московской недвижимости. Думается, теперь эти данные в "надежных руках". Кто-то теряет, а кто-то находит. Ну что ж, всем рекомендую проверить наличие Вашей собственности... У Вас же ) Лучше сейчас узнать, чем выяснить спустя N лет, что Вы уже не собственник...

Скандал с отказом в выдаче москвичам разрешений на резидентную парковку из-за «медлительности» Росреестра оказался верхушкой айсберга из более серьезных проблем. В Росреестре не просто особенно медленно работают после Нового года. Там потеряли часть базы данных владельцев столичной недвижимости и пока не могут в полной мере ее восстановить. Масштабы катастрофы пока непонятны: идет ли речь о десятках записей или пропал весь массив? Проверяется также информация об утрате данных о жилье и в других регионах.

Теоретически такого в федеральной службе быть не может: базы дублируются, в том числе и в бумажном виде. Однако культура работы с данными оказалась не на высоте, в дубликатах есть лакуны и устаревшая информация, которые сотрудники не могут заполнить и полностью вычистить. С учетом того, что бумажные свидетельства о собственности на недвижимость не выдают уже несколько лет, а основным доказательством владения служит запись в БД Росреестра, многих москвичей могут ожидать очень серьезные проблемы: государство "забудет" о том, что у них есть квартиры, подтвердить их существование даже по суду окажется сложнейшей, а то и вовсе невыполнимой задачей. Сколько будет таких случаев, пока предсказать нельзя.

Руководитель Росреестра Виктория Абрамченко уже имела неприятный разговор с начальником – министром экономического развития Максимом Орешкиным. В службе очень опасаются грандиозного скандала на федеральном уровне и соответствующих оргвыводов, однако долго утаивать сложившуюся ситуацию было бы невозможно. Успеют ли сотрудники «подчистить хвосты» и качественно восстановить базу, чтобы никто не остался случайно без легального жилья?


От редакции: Самое интересное, что когда только вводили норму об откаже в выдаче "бумажных" свидетельство о собственности, я уже писал - именно так и будет. Просто потому, что никакого другого смысла в отказе от "бумаги" нет и не было. Что, трудно бумажку подписать и печать поставить?

Но особого возмущения граждан новшество не вызвало. Не поняли граждане подвоха. А теперь что? Теперь было ваше - стало наше!

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обязательно есть какой-либо документ)))
Иванова Василиса написал 11.02.2020 14:16
1. При регистрации права собственности на основании договора (купли-продажи, мены, дарения, приватизации) - на нем проставляется ШТАМП. И договор, в котором будет проставлен штамп с более поздней датой - тот и будет действительным. Другое дело, что штамп можно подделать, но это уже дело уголовное...
2. в результате получения наследства нотариусом выдается свидетельство о праве на наследство
3. при приватизации - договор о передаче в сосбтвенность (на котором опять-таки проставляется штамп).
И так со всеми основаниями приобретения в собственность. Росреестр только регистрирует право собственности.
ЗЫ. Я также безумно недовольна работой сервисов Росреестра и готова написать гневный панегирик на эту тему. Но надо меру знать в панике...
(без названия)
Первоисточник написал 24.01.2020 16:05
Господи! Что вы несете?! Какая утеря данных??? Все работает в штатном режиме.
(без названия)
4 написал 17.01.2020 14:06
А утратят электронные трудовые книжки- не надо будет пенсии платить. Без бумажки ты - букашка. Вот и станут все мурашками без бумажек.
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
сегодня 162.158.234.146 написал 17.01.2020 13:06
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, принудительно маршрутизируют весь наш интернет трафик через облачные сервисы: cloudflare, cloudfront и amazonaws на данный момент через IP 172.69.161.132, 162.158.79.185, 13.32.43.24, 52.77.189.166 При поддержке кураторов Кремля из спецслужб США. Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) Воруют деньги, пароли и атакуют компьютеры. А так же пытаются внушить всякую ЧУШЬ.
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
Уточните информацию
Н написал 16.01.2020 13:41
Какая именно Ракова? Дайте ссылку на информацию. Росреестр опроверг сообщения об утрате данных из ЕГРН https://www.interfax.ru/russia/691340
обс (одна баба сказала)
Лорд написал 16.01.2020 10:48
Баба, если что, в данном случае не Ракова
(без названия)
Ка-Се написал 16.01.2020 09:51
А может оно и к лучшему. Иначе как разшевелить эту массу хомячков.
Вот когда отъем недвижимости, по последней записи, приобретет глобальный масштаб, только тогда быдло внезапно начнет просыпаться и вспоминать что они все же люди. А не бандерлоги, по мнению альфасамца.
Re: Если есть что украсть, будут красть...
МарЯк написал 16.01.2020 00:59
еще как крали. Документы всегда были в цене, ваша ремарка про собственную беспечность
Re: Re:
МарЯк написал 16.01.2020 00:55
правом на штаны является чек из магазина и свидетель тому .опа, на которой они сидят. Скорейшей реализации тебе твоего права, умник
(без названия)
все идет по плану.... написал 15.01.2020 17:06
они знали, что правительство разгонят и умыкнули базу!!-- а что, неплохая прибавка к пенсии!!!!
(без названия)
все в надежных руках!! написал 15.01.2020 17:03
так в росреестре главный-- тажик--санитар, любовник какой-то высокопос. шмары и не менее высокоп. педераста!!-- все будет хорошо с БЫВШЕЙ недвижкой москвачэй!!!!
(без названия)
рабочий. написал 15.01.2020 13:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
А.уе написал 15.01.2020 13:03
Вот цена "цифровой экономики", о которой с энтузиазмом распинался дебиловатого вида субъект с кликухой Димон-Тосканской. В условиях дебильной ельцинско-путинской "россиянии" по другому и быть не может. И возможность спрятать концы в воду было одним из стимулом к проталкиванию "цифровизации".
Re:
мы написал 15.01.2020 11:04
>>>а договор купли-продажи и только.
а если я своровал и продал?
кстати у вас есть право собственности на ваши штаны? или может быть вы их украли? покажите право собственности на ваши штаны? И вообще если я захочу то отниму ваши штаны конечно если у меня хватит сил вы ведь тоже можете меня убить(это и только это меня и останавливает)
Право это сила и ничего более. Единственное право которое есть у человека это право на смерть
Люди все свою историю живут во лжи врут сами себе.
Re: договор купли-продажи и только
хахахахаха написал 15.01.2020 10:42
А если у вас нет договора купли-продажи? Если вы получили квартиру от города или от организации? Или по той же реновации?
И потом без целого ряда подтверждающих документов договор купли-продажи тоже вам не поможет установить право собственности. Вам просто покажут другой договор, более поздний, по которому вы к этой квартире вообще не имеете отношения. И судитесь потом.
(без названия)
Тов.Саахов написал 15.01.2020 10:30
Или Ракова-власть поставит нас всех раком или мы ее,третьего не дано!
(без названия)
Крон Принц Торопышка Пафнутий Лимон написал 15.01.2020 10:14
Как появляется право собственности на имущество?
Наследство и у вас есть нотариально заверенное свидетельство.
Покупка и у вас есть договор купли.
Дарение и у вас имеется нотариально заверенная дарственная.
Строительство и у вас есть документ о праве на землю плюс документы на строительство ( материалы стрительные, проект здания и тд)
То есть право у вас уже есть, осталось зарегистрировать, просто формальность и правильно упростили Registrare.
(без названия)
Колыванов написал 15.01.2020 10:14
Правоустанавливающим документом на право со
бственности является не бумажное свидетельство(зеленка) или электронная запись в росреестре, а договор купли-продажи и только.
Если есть что украсть, будут красть...
Serg0 написал 15.01.2020 10:11
В советское время мало кто обращал внимание на какие-то бумажки. Жилье было бесплатным и не могло покупаться и продаваться. Выселить жильцов тоже было практически невозможно. Поэтому никому и в голову не приходила идея украсть какие-то документы в райисполкоме. Когда появляется собственность, т. е. объект кражи, то тут же появляются и воры. Это физический закон.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss