Кто владеет информацией,
владеет миром

Среди новых граждан Мальты оказались единороссы

Опубликовано 15.01.2020 в разделе комментариев 2

едро госдура
Среди новых граждан Мальты оказались единороссы

На официальном сайте правительства Мальты опубликовали список лиц, получивших гражданство этой страны в 2018 году. Как сообщает РБК, в нем оказалось около десятка полных тезок представителей российской бизнес-элиты и экс-депутаты "Единой России".

В частности, мальтийское гражданство в обмен на инвестиции получили полные тёзки акционера АФК «Система» Александра Горбатовского, основного владельца группы компаний «Шоколадница» Александра Колобова, основателя группы «Гута» Юрия Гущина, основателя сети «Магнолия» Леонида Лунева, бывшего главы «Транснефтепродукта» Михаила Меженцева, члена политсовета калининградского отделения «Единой России» Юрия Находкина. Получить комментарии от упомянутых лиц не удалось. Единоросс Находкин, услышав вопрос, положил трубку. В списке также оказался экс-депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Лисиненко, получивший мальтийское гражданство вместе со своей супругой.

Мальта с 2013 года выдает иностранцам паспорта. Для этого требуется внести €650 тыс. в национальный инвестиционный фонд, дополнительно вложить €150 тыс. в экономику страны и приобрести или арендовать недвижимость на ее территории. Фактического проживания на территории не требуется. Гражданство Евросоюза автоматически дает право на свободное перемещение по ЕС. 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пора пора
Гаденыш написал 15.01.2020 21:12
Только как на Мальту попасть ?
Крысы бегут....
Простой написал 15.01.2020 20:16
Туда им и дорога. Не пора ли объединяться!!!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss