Кто владеет информацией,
владеет миром

Human Rights Watch заявила об ухудшении прав человека в России

Опубликовано 15.01.2020 в разделе комментариев 1

Human Rights Watch заявила об ухудшении прав человека в России

В России продолжает ухудшаться ситуация с правами человека, следует из доклада Human Rights Watch. В документе отмечается, в 2019 году в России происходило нарастание репрессивных тенденций. "На подъем гражданского и политического активизма власть отвечала запретами, ужесточением законодательства и политически мотивированными уголовными делами", - говорится в докладе.

Правозащитники отмечают, что в минувшем году российские власти продолжили разворачивать кампанию по дискредитации неправительственных организаций, а представители НПО стали чаще подвергаться уголовному преследованию - первыми мишенями стали активисты «Открытой России» и Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

"Последние семь лет ситуация с правами человека в России демонстрирует негативную динамику. В 2019-м году Кремль усилил репрессии против критиков власти и независимых активистов по всей стране", - отметил директор HRW по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.

В документе подчеркивается, что несмотря на обещания властей, по всей стране продолжаются пытки задержаны и заключенных. Также продолжилось наступление на свободу слова.

"Положение правозащитников становилось все более сложным. Власти практиковали фабрикацию обвинений с последующими штрафами или лишением свободы. В то же время не принимались никакие меры, чтобы пресекать нападения и нападки на активистов и привлекать виновных к ответственности", - говорится в докладе.

Организация также рассказала о преследованиях крымских татар по сфабрикованным обвинениям. Правозащитники подчеркнули, что судебные обвинения членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» были необоснованны. Согласно докладу, только в марте в Крыму были арестованы 24 человека.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Будет еще хуже
Читаетль написал 15.01.2020 12:47
Есть нападения, убийства активистов. А много ли нападений, убийств "представителей власти"?
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss