Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин пообещал обогнать мировые державы по темпам роста ВВП

Опубликовано 15.01.2020 в разделе комментариев 8

Путин пообещал обогнать мировые державы по темпам роста ВВП

Президент России Владимир Путин выступая с посланием к Федеральному пообещал добиться роста ВВП России выше мирового уже в 2021 году. "В 2021 году темпы роста ВВП России должны быть выше мировых. Чтобы получить такую динамику, нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьезно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что с 2020 года ежегодный прирост инвестиций должен составлять нее менее пять процентов. По его словам, долю инвестиций в ВВП нужно увеличить до 25% в 2024 года.

Отметим, что накануне глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что рост ВВП России в 2020 году будет ниже официального прогноза Минэкономразвития в 1,7% и составит около 1,5%, что в двое меньше мирового (3%) и второе - от среднего по развивающимся странам (4,5%).

Кудрин отметил, что по итогам 2019 года рост ВВП будет не более 1-1,3%. При этом в 2018 году он составлял 2,5%.

 



Рейтинг:   1.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эник-Бэник написал 15.01.2020 19:28
Запросто. Монополизировать поставку кокаина в Европу.
Кокаин стал чище,стал дешевле,и стал более распостранен.
В год производство- 1000 тонн. Располовинить-500 тонн- путинская братва. 6 млрд. Евро тратит только Европа на ежегодный угар. Располовинить- путинская доля.
плюс.
Опиум с Киргизии,Казахстана. Медицинский.
Героин- оттуда же.
Героин афганский.
Марихуана. Синтетика- на закуску.
.....................................
Элементарно.
Схема то отлажена. Весь вопрос- повысить свою долю кратно,как поставщика Европы.
Главное приобрести в друзья Боливию,где производство кокаина-легально,и одобрено международным сообществом.
.............................................
Не надо них-уййя строить самолеты,поезда,пароходы,автомобили,компьютеры,промышленные роботы....
Нефть,газ,уголь,уран-то же самое сырье- что и наркотики.Энергоносители на сегодняшний день- переизбыток предложения над спросом- весьма.
.........................................
Кинет лозунг- в каждую деревню -долю от наркотрафика.
Проблема- решена. Водку по три рубля -тонну еще.
А ху-ле стесняться. Не впервой быдлУ глаз на ж-опу натягивать.
Итак все 20 лет.
В лад написал 15.01.2020 18:52
Халва,халва,халва................................................,понос, дрищ,дисбактериоз.
(без названия)
Техно написал 15.01.2020 17:59
Все эти посылания пересидента, эти 25 млн рабочих мест, тоже, что 35 тысяч курьеров Хлестакова.
(без названия)
лтовицкий написал 15.01.2020 15:24
путин бредит,он все в "труху" в стране превратил, даже климат изменился, наверное из-за выпиленной тайги.
(без названия)
Михаил Л. написал 15.01.2020 15:14
"темпы роста ВВП России должны быть выше мировых."
А кто мешал ему держать эти темпы выше мировых в предыдущие 20 лет?
(без названия)
Боцман написал 15.01.2020 14:14
Послушал минут 15 излияния "первого лица". Жаль потраченного времени. Опять набившие оскомину: надо..., мы должны..., мы будем ..., необходимо ... Пустая болтовня. Раньше про мифические тысячи рабочих мест, теперь про места в детских садах. Хотелось бы услышать про то, что УЖЕ сделано и что НЕ сделано. И по чьей персональной вине. К примеру: по вине президента, премьер-министра и т.д. С последующими увольнениями и посадками. А так, очередная туфта для лохов.
Re: Ваге
Кто за базар ответит ? написал 15.01.2020 13:45
В 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.
Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов". Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагается "расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах - энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов". Второй этап в минэкономразвития рассматривают как "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве".
Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%
(18.03.2008 )
(без названия)
Вага Колесо написал 15.01.2020 13:36
А Португалию по уровню развития Рашка под управлением сказочного когда догонит? Солнцеликий общещал сделать это к 2020 г.
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss