Кто владеет информацией,
владеет миром

Парит орел наш, дон Рэба, в вышине над Федеральным собранием

Опубликовано 15.01.2020 в разделе комментариев 24

путин выборы кремль
Парит орел наш, дон Рэба, в вышине над Федеральным собранием

Путин в 16-й раз выступил перед Федеральным собранием. Это выступление впервые транслируется в прямом эфире практически повсеместно - на фасадах зданий, в общественном транспорте, поликлиниках, больницах, аэропортах, библиотеках, на МКС, и даже на специальном экране, который установлен на вершине Эльбруса на высоте 3,8 тыс. метров.

Особенно, конечно, интересно, перед кем Путин транслируется на вершине Эльбруса?

Кавказ подо мною. Один в вышине

Стою над снегами у края стремнины;

Орел, с отдаленной поднявшись вершины,

Парит неподвижно со мной наравне.

Хотя символично - хотя послание транслируется буквально из каждого утюга, заставить людей слушать и сопереживать затруднительно. Да и с чего? 15 раз слушали, и что толку? И почему в 16-й будет по-другому?..

Вот Путин предложил вынести на общественное обсуждение предложенный им пакет изменений в Конституцию. Президент предложил убрать из основного закона оговорку о том, что избираться президентом нельзя больше двух сроков подряд: "Не считаю этот момент принципиальным, но согласен с этим".

Естественно, не считает принципиальным этот момент - избираться нельзя больше двух раз, а он уже 16-й раз выступает, с перерывом на медведевское президентство. Действительно не принципиальный момент, раз его так легко обойти.

Или вот о близком и простом: пообещал увеличить материнский капитал. Родителям первенца с 1 января 2020 года положена выплата в размере 466 616 рублей. При рождении второго ребенка семья получит дополнительно 150 тысяч, после третьего государство обязуется погасить 450 тысяч рублей ипотеки. Таким образом, подчеркнул глава государства, семья с тремя детьми сможет вложить в жилье более миллиона рублей.

А где у нас жилье за миллион рублей? Например, в поселке городского типа Омсукчан, который находится в пятистах километрах от Магадана, однокомнатную квартиру можно купить всего за 250 000 рублей, двухкомнатную квартиру — за 350 000, а квартира с тремя комнатами обойдется в 900 000 рублей. Даже еще и на мебель из "Икеи" останется. Правда, до ближайшей "Икеи" от Оксмунчана несколько тысяч километров.

Что касается европейской части РФ, то самое недорогое жилье в 2018 году можно приобрести в городе Кинешма Ивановской области, где знаменитая женская колония – от 23 000 руб. за кв. м. То есть за миллион можно купить квартирку в 40 квадратных метров.

В Москве же за миллион навряд ли что купишь, даже в Новой Москве, что по сути скорее неближнее Подмосковье, старты продаж в новых домах начинаются от 3 миллионов. А внутри МКАД за такие деньги купишь разве что санузел без отделки.

Ну, собственно, так и со всем остальным, бла-бла...

Президент поручил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно с 1 января 2020 года. На первом этапе нуждающиеся семьи будут получать половину минимального размера оплаты труда (МРОТ) — это 5,5 тысячи рублей. Если этого недостаточно, то со следующего года они начнут получать в два раза больше.

А до будущего года, видимо, нужно жить на половину МРОТ, который у нас все никак не добежит до прожиточного минимума. Но ежели которые доживут, то в будущем году ужо отъедятся...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путин будет бороться с бедностью в России
до последнего русского человека. написал 15.01.2020 15:27
.
Re: Народ все понимает
kerg написал 15.01.2020 15:00
ткните пальцем в карту что б понять где ж это в Новой Москве можно взять землю 10 соток даром?!!! уж не говорю про рядомстоящее метро...
(без названия)
рабочий. написал 15.01.2020 14:48
Раскрыть комментарий
Народ все понимает
Крон Принц Торопышка Пафнутий Лимон написал 15.01.2020 14:41
Миллион за двух детей! Когда это молодые могли получить миллион рублей просто рожая двух детей? Это при том, что работы навалом, и интернет суверенный уже, так что мама может вынашивать и зарабатывать, при этом не забывая платить налоги.
В Новой Москве можно взять землю 10 соток даром и построить дом в кредит из бруса за миллион рублей, причем неподалеку автобус с выделенкой или вообще метро.
Люди за Владим Владимыча!
В Израиле лекарства бесплатно по-настоящему, то есть любой еврей ( не араб) получит любое лекарство бесплатно, даже если это от рака. Вы представляете, эти старые люди понимают, их пометил бог болезнью и берут деньги на лекарства у бедного государства Израиль ( напомню Израиль живет на дотации от США, ежегодные). Это уму непостижимо, эгоизм, просто забирают деньги у молодых. Разные люди русские и евреи!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss