Кто владеет информацией,
владеет миром

Послание Путина-2020: куда деться от щедрот?

Опубликовано 16.01.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 13

путин выборы кремль
Послание Путина-2020: куда деться от щедрот?

Видимо, отобранные сразу за пять лет пенсии, всевозможные поборы и крохотные зарплаты трудящихся позволили сколотить правящей верхушке капиталец, чтобы президент смог метать сегодня купюрами с трибуны Федерального Собрания подобно Воланду в цирке. Ближайшее окружение Путина, ещё вчера экономившее на детях, стариках, больных, инвалидах, ничуть не удивлено, нет, оно повторяет Чубайса на корпоративной гулянке "Роснано": "У нас очень много денег, их просто вот совсем много!" Официозные СМИ изо всех щелей заливаются соловьями об очередном прорыве страны - даже застуканная квадрокоптером мышь, живущая на вершине Эльбруса, имела возможность смотреть там телетрансляцию.

В этот невероятный спурт поверить невозможно. Есть стойкое и сильное ощущение, что марафон завершён. Усталые участники и судьи давно разъехались по домам, а нашему заплутавшему горе-бегуну явились полуобморочные глюки. Одержимому сладкими грезами требуется не финишная прямая, а неотложная помощь.

Настроения страха, неуверенности в завтрашнем дне, недоверия к государственным институтам достигли в России предельных значений. Гнетущая атмосфера беспомощности перед всесилием бюрократии и коррупции, денег и связей сгустилась в непроглядную тьму. Опубликованный одновременно с нынешним посланием доклад Human Rights Watch ожидаемо отметил неуклонное нарастание репрессивных тенденций. Экономическая стагнация продолжается долгие годы. Людей окунули в грязь дикого, беспощадного капитализма с его нечеловеческой борьбой за выживание, кусок хлеба, место в больничной палате, мизерное пособие, остатки достоинства.

И вот на арену цирка пред взоры депрессивной помятой публики вышел господин, весь в белом. Держите материнский капитал на 150 тыс. больше! Нате вам бесплатное питание в младших классах! Получите ежемесячные выплаты на детей от трёх до семи лет! По бедности. Бизнесу - прекращение преследований. Классным руководителям - по пять тысяч. Медикам - жильё. Каждому - бесплатный интернет. Народу - сбережение.

Только за плечами у нас пятнадцать точно таких же "прорывных" выступлений. И что бы в них не вещалось, к началу всякого следующего послания оказывалось, что предыдущим послали именно тебя - в баню, к черту, куда подальше. Ходы все записаны. Громкие по форме, но мелкие по сути, касающиеся отдельных частных сторон общественной жизни мероприятия никоим образом не затрагивают систему, при которой узкий круг "элиты" продолжает несметно обогащаться, продолжает безраздельно доминировать, подчинив себе все ветви власти, убирая с дороги любые помехи. Олигархия сметает целые города, если они лежат на пути приносящих прибыль мусорных свалок, угольных копей, нефтяных месторождений, газовых труб. Обозначенные же проекты для рядовых граждан иначе как подачками не назовешь. Там если прибудет в одном, настолько же убудет в другом.

Без сомнения, вся "социальная" часть президентского послания, навеянная лучшими фантазиями "единороссов", должна была оттенить по настоящему реальные и революционные планы, заключающиеся в намерении изменить действующую конституцию. Мотива два. Во-первых, обеспечить после оставления президентского кресла соответствующие условия и положение Путину, внесшему значительный вклад в развитие состояний крупной буржуазии. Вместо президента - гаранта конституции, клявшегося на её уникальном экземпляре, мы получаем конституцию, гарантирующую экс-президенту, скорее всего, не одну лишь беззаботную старость, но и прежнюю власть. Во-вторых, сплочённость бенефициаров постсоветской эры теперь достаточна, чтобы позволить принимать определённое участие в политике министрам, депутатам, сенаторам и судьям Конституционного суда, потому как механизм устранения опасных движений, организаций и персон отлажен, направления финансовых потоков в карманы тех или иных групп влияния выверены.

Идею к хитроумным не отнесёшь. Власть идёт напролом, окончательно отбрасывая за ненадобностью демократическую риторику. С приоритетом международных договоров следующими в урну полетят итак уже изрядно пощипанные права и свободы граждан. Помешать дальнейшему укреплению буржуазного строя в его самом вредном, разрушительном и аморальном виде способна лишь активизация здоровых политических сил. 2020 год предоставит для этого немало возможностей. Воспользуются ли ими россияне?

... Безусловно, можно согласиться с Владимиром Владимировичем, что в обществе существует серьёзный запрос на перемены, и что фигура отправленного в отставку премьера Медведева несовместима с образом будущего страны. Вопрос в другом. Насколько совместима с образом будущего России фигура президента, шестнадцать лет потчующего нас бесплодными обещаниями и инициирующего фактически пересмотр конституции в то время, когда люди, в основном, просили его об отмене пенсионной реформы?



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 16.01.2020 21:22
В последний час:
Минздрав РФ решил, что пенсионерам хватит первичной медицинской помощи_ Закон и порядок
Так что после 60-ти их лечить совершенно излишне, пусть помирают так.
Re:... значит, ничего менять в пользу людей власть не собираются.
Zakon est zakon написал 16.01.2020 19:46
Известно, что путина усадил в кресло президента кровавый ебн, который по закону РФ был отрешен от власти , соответственно и власть путина также незаконна как и все документы выпущенные после 1993 года. Время восстановить законность в стране! Кстати все постановления путина не имеют его подписи, а и тем паче незаконные документы!
Re: ''Timeo Danaos et dona ferentes'' (Вергилий)
Определенно да написал 16.01.2020 18:17
Сергей Лавров, говоря об идее Путина установить приоритет национального законодательства над международным, заявил, что такие нормы действуют в Германии, Великобритании и США. Но в Германии ничего подобного нет, в Британии все заключенные международные договоры обязательны для исполнения правительством, а в США действует единственная оговорка: договоры не могут расширять полномочия органов власти.
(без названия)
насреддин написал 16.01.2020 14:26
Не стоит воспринимать эту болтовню всерьез. Это работа на публику, а на деле все останется как и было - будут красть и экономить на детях и больных. Просто к собранию обещаний добавился еще один том.
''Timeo Danaos et dona ferentes'' (Вергилий)
Троянский Мишутка написал 16.01.2020 10:45
(''Боюсь данайцев и дары приносящих'')
Триллион вернули в бюджет
Не шмошла написал 16.01.2020 10:34
Вот аттракцион одноразовый неслыханной шедрости. На словах, как в медицине. Сократили зряплаты и ставки рядовому персоналу, а повысили оклады начальникам, увеличив расслоение общества и уничтожив медицину. Президент отвечает за все (с) (Путин 2000 год).
(без названия)
бдительный написал 16.01.2020 09:59
Раскрыть комментарий
(без названия)
тов.Саахов написал 16.01.2020 09:20
Шаман Саша Габышев, спаси нас от путина!
Нет отмены пенсионной реформы -
ПВ написал 16.01.2020 07:44
значит, ничего менять в пользу людей власть не собираются.
Главное Путин не смог замылить, это слово в конституции подряд
Крокодил16.01.20 написал 16.01.2020 06:37
Он сказал я не против, но не считаю это существенным. А это как раз самое главное. Убрать законодательный Путинизм. Это будет главное в корректировке конституции. Отбарабанил 2 года и уходи, никаких подряд. Проверка всей Путинской камарильи, уберут это подхалимское словоблудие "два срока президентства подряд".
(без названия)
Скат написал 16.01.2020 04:57
Посулам путинским не стоит верить.
Надо тщательно все взвесить.
Братва правящая, рупь пообещав,
отгрызет у вас десять... .
Вот где всплыли денежки вырванные из пенсионных глоток
Гаденыш написал 16.01.2020 04:41
Хоть не своровали сволочи. И аплодисменты, аплодисменты.. Что не скажет - все в радость людям.
Только благодаря рекламе вы можете смотреть несколько программ по телевизору одновременно
!!!OTOTAKIBOGTOT!!!&&-& написал 16.01.2020 02:45
"В Техасе мужчина зашел за девочкой в душевую, сказав, что он идентифицирует себя как девушка.
Отец девочки выбил ему зубы, сказав, что он идентифицирует себя как Зубная Фея.
"
"В этот невероятный спурт поверить невозможно. Есть стойкое и сильное ощущение, что марафон завершен. Усталые участники и судьи давно разъехались по домам, а нашему заплутавшему горе-бегуну явились полуобморочные глюки. Одержимому сладкими грезами требуется не финишная прямая, а неотложная помощь.
Настроения страха, неуверенности в завтрашнем дне, недоверия к государственным институтам достигли в России предельных значений. Гнетущая атмосфера беспомощности перед всесилием бюрократии и коррупции, денег и связей сгустилась в непроглядную тьму. Опубликованный одновременно с нынешним посланием доклад Human Rights Watch ожидаемо отметил неуклонное нарастание репрессивных тенденций. Экономическая стагнация продолжается долгие годы. Людей окунули в грязь дикого, беспощадного капитализма с его нечеловеческой борьбой за выживание, кусок хлеба, место в больничной палате, мизерное пособие, остатки достоинства."
- То таки олин в своей таки глупости и -здеже перещеголял полу-эктова? То таки да-аа?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss