Кто владеет информацией,
владеет миром

С началом второй перестройки

Опубликовано 16.01.2020 автором в разделе комментариев 41

путин выборы кремль
С началом второй перестройки

«Поздравляю» всех с началом второй (с1985 г.) перестройки в уменьшенной стране. Ее объявил лично В.Путин. То есть, перестройку прогнившей, коррупционно-кланово-сырьевой системы политической власти, причем в крайне опасных условиях: когда РФ оказалась в тисках экономического кризиса. А также застоя и обнищания масс. Что крайне напоминает горбачевские 1985-1988 годы (аналог ускорения Горби – провалившееся импотозамещение у ВВП). Впереди нам обеспечены много «веселых» лет и такая тряска, что мама не горюй. Политическая перестройка-2020 сама станет фактором эскалации системного кризиса в РФ, вызвав ожесточенный схватки кланов за сохранение и передел власте-собственности и сфер влияния. Причем в схватку приглашаются и региональные князьки. 

Дело не в том, что представители ЛДПР или КПРФ получат возможность отхватить министерские портфели и свою часть пирога. Разрешенные парламентские партии – давно уж марионетки и вписаны в нынешний бомонд. Нет, речь идет о более глубинных конфликтах и расколах. О схватках бульдогов под ковром. Ожидаю управленческого паралича в РФ (все будут заняты борьбой кланов) и целого фонтана взаимных компроматов (а у него – второе гражданство!).

Напомню, что в 1985 году все затевалось для того, чтобы партхозноменклатура СССР смогла сохранить власть в новых условиях и под другими вывесками. Сейчас начинается нечто подобное, но в гораздо более ухудшенном и мерзком варианте. (На сей раз мы имеем деиндустриализованное мафиозно-сырьевое квазигосударство, опустившееся по психологии «илитки» и масс в Средневековье). По закону «сгущения событий» (по коему в подобные периоды обострения начинают происходить крайне маловероятные события), именно в период наибольшей драки за места в новой власти и грянет новая волна глобального спада. С многолетним падением цен на углеводороды. (У Горбачева стряслись падение цен на нефть, Чернобыль-86, ряд громких техногенных катастроф типа «Нахимова»-86 и страшное землетрясение в Армении-88, у ВВП ожидается свой «хит-парад»). При том, что СССР1985 г. – мощная научно-промышленная сверхдержава (одна из двух), а РФ 2020-го – сырьевой экономический карлик с ВВП Испании.

Готовимся к ожесточенным схваткам внутри РФ и за предотвращение нового 1991 года. Для Максима Калашникова это – вторая перестройка в его собственной жизни. Опыт таки есть – еще раз наступать на те же грабли не намерен.



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
странник написал 18.01.2020 20:14
Макс! Все верно говоришь. Но не забывай о дерижопелях. Без них - никуда.
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
мама не горюй написал 18.01.2020 12:32
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонды + 5% на медицину, это уже 48% от зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в России рабство отменили! В следующем году уркам-силовикам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путин заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... Откуда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТИНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путин и ОПГ ФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ФСБ РФ и перзиденту Путину необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Что бы можно было втюхивать ей свои углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем 39 год, пакт Молотова-Риббентропа и Советские танки в Праге, 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Re: Задача -не дать манипулировать мафии конституцией
Референдум уже был написал 18.01.2020 10:58
Референдум уже был : Да, Да, Нет, Да. Кто-то из буржуев при власти его выполнил? Не будь лохом. "Если бы от выборов что-то зависело, то народ не допустили бы до выборов" (Марк Твен)
Мальбрук в поход собрался
Свидетель века написал 17.01.2020 12:48
Богатырь Калашников против глобальных процессов истории (например , против неизбежного распада империй ).
Этот блокбастер стоит посмотреть ) .
Задача -не дать манипулировать мафии конституцией
Doktor написал 17.01.2020 09:26
НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ КОНСТИТУЦИИ БЕЗ РЕФЕРЕНДУМА!
Только революция спасет народ!
Fact написал 17.01.2020 09:23
Мишустин выступил против отмены изменений пенсионной системы
Глава ФНС также выступил против национализации добывающей промышленности-internt
Это ставленник путина, который обирал, обирает, а теперь будет обирать в больших масштабах обворованный народ!
Пока путин правит в стране страна будет в провале и будет продолжаться геноцид народа! Это надо понимать всем!
Все его "инициативы" -это дымовая завеса над темными его делами по удержанию власти и ублажению мафии!
Это очередное послание типичный пример политики путинизма!
Ненародный президент
Absurd написал 17.01.2020 08:02
В послании народ увидел, что больше всего волнует и беспокоит президента: не тотальной воровство и вывоз из страны богатств , созданных народом, не горящая Сибирь, не китайская оккупация Сибири и уничтожение лесов,не криминальный террор и т.д.его волнует только укрепление его власти. Это главное ради чего он вылез!
(без названия)
Киса написал 17.01.2020 01:22
Горбачев всех партийных убрал.
Алексей Казаков написал
Ха написал 17.01.2020 01:05
Хочешь разговора? Я не против. Только верни Баранов,то что забанил,мой смех насчет тебя. Ты же перед читателем сейчас хвост поднял,разговор то вышел за личные рамки,ну так зачем сохранять твои выс-рки,и выскабливать мое мнение о тебе,как о барыге банальном,лохов обувщике? Некорректно. Слабость? Хуже. Полная импотенция. Рыдакторский ресурс.
Ну давай. cвои псалмы коммунистические,обсуди,с практической точки зрения,с хозяйственной- то бишь- с твоего места в этой иерархии,как политнаеба,по сути- обычного зазывалы в бригаде наперсточников?
Алексей Казаков написал
Угар полный написал 17.01.2020 00:53
Баранов, это ты что ли. Забанил ТО на ЧТО отвечаешь. Что -тоже кризис управления? Сочувствую.
Ну к коммунистам не принадлежу,и никогда не был.Издержки воспитания.Ну вот как то аполитичен до мозга костей. Родители виноваты. Но наепку- вижу сразу,за версту. Да и стремно как то. Те же барыги,ни в чем не отличающиеся от обычных колхозных массовиков-затейников,но с какого то перпугу решивших что свои хотелки,сидеть банально на чужой шее( не на моей-тут никак),и управлять стадом,вкусно жрать,смачно ср-ать,и облекать эту обычную в принципе схему-быдлоуправление- в "научную" пижаму, имеет принципиально простую схему- безбедно жить за счет других.
Ничего нового под Луной. Старая как мир,конструкция.
Что долгое время не имело противоречий. Глобализация. Вот что совершенно изменило мир. Если вчера можно было гнать пургу,то сегодня уже никак и нигде. Загнивающий запад.... На чем ты летаешь,на чем ездишь,что пьешь,бухаешь, куришь,и носишь....Смотришь,слушаешь,и нюхаешь.... мдааааа.... грустно.Ничего ТВОЕГО. Все китайское,разработки немецко-японо-американской.
Ты хочешь как аятолла. Отвергать западный мир,но ездить на мерседесе. а не на верблюде.Них=уйя не делая,продав литрушку жижи черной тюменской,продолжать впаривать конструкт "Научный" и только НА ЭТОМ- безбедно существовать! Продавать воздух по сути. Ты же прямой конкурент попам за паству. И там- И тут- ВОЗДУХ! Позиция настолько проигрышная,как в окопе,обос-ранный,обовшивленный,обосс-анный,в тряпье,без патронов,за марксизм! Ну дали тебе. Марксизм.Взял.
Как был в гов-не,сс-аке вшах,грязи так и остался.
Но ты политрук типо. Ты типо- знаешь.
Вообщем- одни политруки. А бойцы- нах-ую видели ТВОЕ будущее.
Потому что- оно ТВОЕ. НО не их. У них вши остались. У тебя-будущее- сегодня. А у них- завтра. Которое плавно- в послезавтра.А потом- в после-послезавтра. А у тебя каждый день- сегодня. Ну как?
Re: Re: Алексей Казаков написал
Алексей Казаков написал 17.01.2020 00:07
...кулацко-ростовщическо-бюрократический симбиоз...
Re: Алексей Казаков написал
Алексей Казаков написал 17.01.2020 00:04
Эк, тебя!
...когда вчерашний советский парторг КПСС (1985-91-93 г.г.) трансформирует себя в сегодняшнего "добропорядочного" везунчика РФ-ии (бизнесмен, мэр, губер и их обслугу идеологическую...типа "политолог", "маркетолог", "социолог", "политтехнолог" и тп.) (= 1991-2020 г.г.), ТО (!)... происходит превращение "развитого социализма" - в... кулацко-ростовщичеко-бюровратический симбиоз... Ему, конечно, нужны и свои "пиндары"...
Судя по твоему истошно-искреннему воплю... Ты - именно из таких?
(без названия)
солнечный заяц написал 16.01.2020 23:25
Максимку хочется обнять и утешить. Он так отстал от жизни. Выглядит редкостным анахронизмом из времен Совка. Как паровоз рядом со скоростными поездами TGV и Синкансен. Вся его идеология уныла, скушна, покрыта пылью и плесенью. В век цифровой экономики, торговли он живет идеями и книжками 19 века.
(без названия)
Алексей Казаков написал 16.01.2020 23:03
..да, детские интуиции автора хоть и живые, но весьма поверхностные.
В 1985 г. добротно построенный Советский СОЦИУМ потребовал пере-наладки. Это значит, что от рычагов управления КПСС и Советской власти должны были уйти безграмотные и малограмотные "коммунисты" и "марксисты-ленинцы" и заменить их должны были научно-теоретически состоявшиеся спецы по научному коммунизму (научному социализму). То есть, "незнайки" - на ЗНАЕК поменять! Таков закон генезиса самого СССР. Но (!) произошла контрреволюция незнаек. Просто старые незнайки открыли дорогу более молодым. Дабы не именовать себя таковыми, они решили назвать себя антисоветчиками и антимарксистами. Так - солиднее. Пообещав всем... "настоящий капитализм".
Однако... кто не силен в научном социализме, тот не может быть силен и в... научном капитализме! А именно - в ПОЛИТЭКОНОМИИ САМОГО КАПИТАЛА.
И ежели первое остро проявилось в 1985-89- 91 годах... То второе ... особенно сейчас. Для советского же обывателя, который ВСЕГДА верит начальству, это стала очевидным и окончательно ясным именно в позапрошлом году (отмена советского стандарта пенсионных благ).
Вот в какой именно плоскости можно "сравнивать" перестройку "тогда" и перестройку "сейчас"...
Смерть брехунам написал
Проснись- ты сере-шь написал 16.01.2020 22:35
Внешняя торговля профицитная, как и бюджет. Долги мизерные, инфляция невысокая, валютные резервы огромные и растущие.
...........................................
Я вижу-реальность. А ты- сводки Росстата.
Я пол-страны объехал.Не-по кабинетам. А ты- жопка морщинистая на диване. Зачем? Росстат. Интернет- все официальные сводки- с кабинета АП курируются.
Уверен что тебе не впарили липу? Эти реляции-не противоречат ли тому что крысиное гнездо зашебуршилось ? Нет? Тогда с чего? На х-уйя козе баян? Ажур же полный.Ну по твоим сводкам,разумеется. Которые тебе Газпроммедиа дало пососать.Но умолчало- что само у себя уже газ покупает.
Все хорошо прекрасная маркиза,снимай трусы,снимай трусы!
Оценка официозная целиком. Правдивая-неправдивая- какая к ху-ям разница. Я вижу- то что есть,чем живут,вернее выживают.
Есть резервы,нет резервов...Есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизнь на Марсе....
(без названия)
русский кистень написал 16.01.2020 22:34
Писательская импотенция одолела его дородное тело
(без названия)
Гатлин-г написал 16.01.2020 22:23
Максим-это какая-то паника! Противно читать-сплошные сопли и всхлипывания...
(без названия)
Гатлин-г написал 16.01.2020 22:20
Максим,а какой бред ты нес в видео посвященному выступлению Путин с посланием?
для Пупурум-пам-пам!
Смерть брехунам написал 16.01.2020 22:08
Ты складно пишешь, но это только твои влажные мечты. Ни одна из твоих строчек не имеет реальной основы.
Проблемы режима носят долгосрочный характер, и не скоро дадут себя знать. В финансовую плоскость эти проблемы перейдут не скоро. Внешняя торговля профицитная, как и бюджет. Долги мизерные, инфляция невысокая, валютные резервы огромные и растущие. Крушение режима произойдет не из-за экономики, как произошел и крах монархии в Иране в 70-е годы и Каддафи в Ливии в 2010. А все, что ты написал, из сферы "вот бы как надо", и только.
Информированный оптимист написалИ этот вариант ,к сожалению, наиболее вероятен .
Пупурум-пам-пам! написал 16.01.2020 21:49
Соломки ему подстилаешь,что бы "не было так больно за бесцельно прожитые годы..."
Надо сказать маргинальная точка зрения. Местечковая даже. Я про выражение-
"К сожалению"- звучит так же нелепо как "к щастью".Применительно к государственному устройству,КОТОРОЕ создано само по себе,как институт- устройство баланса интересов.К сожалению-песня из репертуара на корове седло.К сожалению-на корове- в седле плохо ездить. Ездить можно,но плохо....и недалеко.Лучше- пешком. Есть данность.
Криминал теряет свой базис.Стремительно.Торговлю газом.Маржа подорвана. Криминал-как данность-уйдет.
Для начала уничтожив соперников.
Первыми под нож пойдут самые незащищенные пауки. Это попы.
Это как говорят у хохлов- перемога. Дальше схватятся самые-самые. Армия и ФСБ.
Ставлю на ФСБ. Сто рублей на кон.
Ситуация-экономическая продолжит ухудшаться. Это- не секрет.
Сколько продержится дуэт-ФСБ-олигархат-у власти,недолго.
Никто не собирается менять схему экономического хозяйствования. ТОЛЬКО- продажа ресурсов.Ключевой момент.
Все эти госссоветы,хоть-х-уйсоветы,хоть пис-досоветы-ничего не меняет в основе. ТОЛЬКО распределение,проданного.
Как ты дырявую в хлам лодку не назови-не поплывет. Утонет.
ну а дальше- сами разумеете.В холодной стране- не проживешь на подножном корме как в Венесуэле.И бежать некуда. Климат не даст.
Коллапс управления. Полностью- паралич. Все х-уй положат в конечном итоге на Маськкву. Росгвардия разбежится от голода.Искать нового хозяина.Кран перекроют.Чтобы- не подохнуть- самому.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss