Кто владеет информацией,
владеет миром

С началом второй перестройки

Опубликовано 16.01.2020 автором в разделе комментариев 41

путин выборы кремль
С началом второй перестройки

«Поздравляю» всех с началом второй (с1985 г.) перестройки в уменьшенной стране. Ее объявил лично В.Путин. То есть, перестройку прогнившей, коррупционно-кланово-сырьевой системы политической власти, причем в крайне опасных условиях: когда РФ оказалась в тисках экономического кризиса. А также застоя и обнищания масс. Что крайне напоминает горбачевские 1985-1988 годы (аналог ускорения Горби – провалившееся импотозамещение у ВВП). Впереди нам обеспечены много «веселых» лет и такая тряска, что мама не горюй. Политическая перестройка-2020 сама станет фактором эскалации системного кризиса в РФ, вызвав ожесточенный схватки кланов за сохранение и передел власте-собственности и сфер влияния. Причем в схватку приглашаются и региональные князьки. 

Дело не в том, что представители ЛДПР или КПРФ получат возможность отхватить министерские портфели и свою часть пирога. Разрешенные парламентские партии – давно уж марионетки и вписаны в нынешний бомонд. Нет, речь идет о более глубинных конфликтах и расколах. О схватках бульдогов под ковром. Ожидаю управленческого паралича в РФ (все будут заняты борьбой кланов) и целого фонтана взаимных компроматов (а у него – второе гражданство!).

Напомню, что в 1985 году все затевалось для того, чтобы партхозноменклатура СССР смогла сохранить власть в новых условиях и под другими вывесками. Сейчас начинается нечто подобное, но в гораздо более ухудшенном и мерзком варианте. (На сей раз мы имеем деиндустриализованное мафиозно-сырьевое квазигосударство, опустившееся по психологии «илитки» и масс в Средневековье). По закону «сгущения событий» (по коему в подобные периоды обострения начинают происходить крайне маловероятные события), именно в период наибольшей драки за места в новой власти и грянет новая волна глобального спада. С многолетним падением цен на углеводороды. (У Горбачева стряслись падение цен на нефть, Чернобыль-86, ряд громких техногенных катастроф типа «Нахимова»-86 и страшное землетрясение в Армении-88, у ВВП ожидается свой «хит-парад»). При том, что СССР1985 г. – мощная научно-промышленная сверхдержава (одна из двух), а РФ 2020-го – сырьевой экономический карлик с ВВП Испании.

Готовимся к ожесточенным схваткам внутри РФ и за предотвращение нового 1991 года. Для Максима Калашникова это – вторая перестройка в его собственной жизни. Опыт таки есть – еще раз наступать на те же грабли не намерен.



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тов. Тамсямский написал 1
Всасывай написал 16.01.2020 21:01
Слушай придурок. Ты внимательно читай. И включай куриный моск. Там яснее-ясного. Причина всему- экономическая ситуация.
Изменят судорожные телоизвивания путина экономическую ситуацию? НЕТ. Это переходный период. К чему?
К ликвидации федерального центра Маськва. Только это транспозиция может сохранить хоть дружественную территориальность новых субъектов.
Основа -только конфедерация.Альтернативы-НЕТ. Есть Маськва- НЕТ страны. НЕТ Маськвы- есть объединение независимых государств. Временное.
Иначе- никак.
Как бы там не перекрашивал путин свою вертикаль,как бы не шуршал наперстками- кручу-верчу-наепать хочу....Что монархия,что фашизм,что угодно......
Это не изменяет экономической ситуации.
Вот базис.Экономического хозяйствования.
Политическое устройство- надстройка.
Главные вилы в ж-опу режима- это слом газовой монополии в Европе.Экспорт- закончился. Продавцов горючего пердячего пара-в кубометрах хоть сра-кой ешь. Со всех сторон.Продают уже в тоннах,а не в кубометрах.За покупателя уже дерутся. Ну вазьмииитееее у миня.... Возник рынок газа,исчезла монополия.
Вот- это- и есть начало конца.
Это точка отсчета.
Шо, опять?
Зануда-Задунайский написал 16.01.2020 20:40
Так што звездолеты на семиполосных вертопрахах опять откладываются? Послушайте, я так не могу! Сколько можно? Только расположисься коммунизм встречать - "уяк, прокатили. Только скален встали - *издык, слезай... Я вам что?.. Ракету на едреном двигуне пообещали! И где? А у Максима то у нашего так вообще идей было на три тыщелетия. Ему то каково?! Ехехе...
(без названия)
Смерть брехунам написал 16.01.2020 20:40
"У Горбачева стряслись падение цен на нефть"
======================
Если считать в нынешних долларах, то средняя цена нефти при Горбачеве была 42,5 за баррель. В 1970-1978 средняя цена была 39,5 за баррель (в нынешних долларах, с учетом индекса инфляции ФРС).
При Горбачеве нефть была дешевле, чем в 1979-1984, но тогда цены были аномально высокими. И при Горбачеве нефть была дороже, чем в среднем при Ельцине - 29 долларов (нынешних, с учетом инфляции).
=================================
"При том, что СССР1985 г. – мощная научно-промышленная сверхдержава"
===================================
Такое мог написать только человек, не знакомый с советскими реалиями. Половина советской промышленной продукции на мировом рынке стоила дешевле сырья, из которого была сделана. Взять хотя бы те же "Жигули" или советские станки. Советскую одежду и обувь, советские магнитофоны и радиоприемники за пределами СССР продать вообще было нельзя, ни за какие деньги. Даже в Восточной Европе.
Все советские технологии были либо краденными, либо трофейными. Своего не было ничего. В царской России тоже не было своих технологий, но она хотя бы их покупала, а СССР просто воровал.
Re: Это не новая перестройка, но хуже
Информированный оптимист написал 16.01.2020 20:39
Я тоже являюсь выходцем из СССР и очень рад вашему оптимизму .К сожалению, не могу разделить его .
Абсурдно думать, что "кривая всегда вывезет".
Вы рассчитываете ,что появится новая страна ,которая будет продолжением Российской Цивилизации. "Блажен ,кто верует...".
Вполне может статься, что через непродолжительное по историческим меркам время на данной территории возникнут новые страны ,которые не будут иметь никакого отношения к Российской Цивилизации.
И этот вариант ,к сожалению, наиболее вероятен .
ЧЕГО ЗАТЕВАЛОСЬ?
Смерть брехунам написал 16.01.2020 20:27
"Напомню, что в 1985 году все затевалось"
========================
В 1985 году ничего не затевалось.
Первые полтора года (и даже больше) горбачевского правления были обычной советской кампанейщиной в стиле Андропова или раннего Сталина:
1) Борьба с нетрудовыми доходами.
2) Восстановление ленинских норм партийной жизни (х.з., что это такое).
3) Антиалкогольная кампания.
4) Ускорение.
5) Гласность.
Спрашивается, какие действия Горбачева в 1985-1986 были реформами?
Разве что закон об индивидуальной трудовой деятельности, да и тот скопировали у соц.стран Восточной Европы. Он не выходил за рамки социализма. Аналогично - закон о кооперации, бестолково задуманный.
Попытки экономических реформ начались в 1988 году, а не в 1985.
Политические реформы и вовсе начались в 1989, а через 2 года закончились.
Тов. Тамсямский написал
У-га-га! написал 16.01.2020 20:17
Федеративная республика Сибирь.....
Федеративная республика Дальний Восток.....
Федеративная республика Поволжье.....
Федеративный Татарстан.
Музей-заповедник Москва....
..........................................Звучит?
Еще как! Ты уже обос-рался! А пута еще только приступил к демобилизации.Тело на выход. Не с-цы!
Лет пять еще протянешь. А там-пристроишься сторожем на кладбище. Бухло бесплатно,за счет клиента. Закуски- море,на могилках. Что ты умеешь. Даже домой еще припрешь,коту своему.
Кладбищ в Маськве-и все тебя ждут! Заводов нет,да и тебе- мертвому горчичник,все равно них-уйя не умеешь.
Уже бздят кипятком! А еще не начиналось!
Re: Пойдешь в дворники,еще и медаль дадут!
Тов. Тамсямский написал 16.01.2020 19:12
А шел бы ты... в Швейцарию со своей конфедерацией!
Это не новая перестройка, но хуже
ВетеранСССР написал 16.01.2020 19:06
Это официальное начало нового Смутного времени. Смутное время было в истории страны уже несколько раз, так что ничего необычного здесь нет. Да и по срокам уже пора. В очередной раз в истории страны власть не смогла развивать страну так, чтобы не допустить потрясений. Опять держались за привычный образ жизни до последнего, до края катастрофы. Теперь уже катастрофы не избежать, но после нее появится новая страна. Как и после предыдущих катастроф в прошлые века.
(без названия)
стоик4318 написал 16.01.2020 17:11
Максимушка Калашевич - жид и ведет себя как жид?
И защищает сионистский режим сортирного Карлика?
Пойдешь в дворники,еще и медаль дадут!
Не волнуйся Кучер! написал 16.01.2020 17:08
Что бы не быть без позиции. Я- за конфедерацию. Если что. Минусуем федеральный центр- в канаву.
Тебе- Кучеренко,вместе с ней удача под мостом.Под каким окном выпросишь-под таким и поешь. Не отходя. А то- отберут.
(без названия)
Занимайте места согласно жесткости кулака написал 16.01.2020 16:59
Кучеренко,ты что так разволновался? Перевозбудился. Есть что терять?
Всей России-нечего уже терять,них-х-уйя нет.Замкадье-оно и есть Замкадье. Там людей нет. Не знаешь к кому примкнуть,к тем-али к этим? Как бэ не прогадать,верно?Yes/ У кого жемчуг мелкий,у кого суп жидкий.
И опять- всей территории Замкадья- к кому примыкать-такой проблемы не существует. Потому как по простому- и не спрашивают. Обос-рал-ся и стой.
...................................
А вот то что это начало-конца,не может не радовать.Конца путинского бандитизма. Вполне-возможно- начало нового бандитизма,под другой фамилиЁ. А может- конца- любого бандитизма.
Прогнозы бесполезны.
Потому что это все таки хаос-это начало порядка. Диалектика. Порядок- только так и рождается.
Не факт,но возможность,приведения в равновесие.Чем черт не шутит.
За начало Хаоса! За глобальную драку между попами-полицаями-чиновниками- за сферу флияния! Лед тронулся! Пауки приготовились жрать друг-друга.Населюков- уже нечего жрать. Кожа да кости.
Прозит!
Берегитесь, тигры!
Аббас Саладин написал 16.01.2020 15:30
Приснилось мне, что я царь животных. И пустил пропалывать капустные грядки недалекого, злопамятного, бесстыжего, с замаранными ("упреками и подозрениями") копытцами КОЗЛА... Смешной сон? Нет, пророческий, за которым вероятная нехорошая явь.
население
новая нефть написал 16.01.2020 12:18
главный мытарь новый премьер.
Логично, чьорт побьери!
Полоумному имперскому шизоиду Максютке
<Светослав>> написал 16.01.2020 11:57
Ты, максютка, не размазывай жирные сопли по своему необъятному хлебалу, а подумай лучше -- почему это с вами случилось?..
.
Не потому ли шо вас посчитали ровней, допустили в нормальный мир, а вы как всегда приняли доброту за слабость и продолжили себя вести как неофашистские козлосвиньи -- везде гадить, куртить руки с помощью энергоресурсов, нападать на соседей?
.
А теперь плакать поздно, Максютка -- вы сдохнете, и вполне заслуженно ))
.
Re: Джон Маккейн
Не все сразу написал 16.01.2020 10:40
Не все сразу, на то и перестройка... Но, возможно, быстрей, чем предполагают поначалу. На то и перестройка ,))
Мальбрук в поход собрался
Свидетель века написал 16.01.2020 10:24
Богатырь Калашников против глобальных процессов истории (например , против неизбежного распада империй ).
Этот блокбастер стоит посмотреть ) .
(без названия)
Джон Маккейн написал 16.01.2020 09:58
Прилепин будет новую Конституцию писать для России. Но почему не пригласили для этого дела русского богатыря, мегаэксперта по русским вооружениями и русской геополитике Максима Калашникова???
Максимка,
уж зайипался готовиса, написал 16.01.2020 06:40
готовлюсь, готовлюсь, а кругом все то же уннылое гауно.
да хорошо все,
реальна написал 16.01.2020 06:36
Хорошо! Вам сказали дума будет назначать министров, ну так и делайте нормальную думу! Все от вас, от населюков зависит. Будете сидеть, тупить и ждать, ничего не получите как всегда.
Если ты страну пропил &#8211; Значит, ты таки де-Билл! Не вернешь ее назад - 3,1416-дарасы не велят!
!!!OTOTAKIBOGTOT!!!&& написал 16.01.2020 02:40
"(У Горбачева стряслись падение цен на нефть, Чернобыль-86, ряд громких техногенных катастроф типа &#171;Нахимова&#187;-86 и страшное землетрясение в Армении-88, у ВВП ожидается свой &#171;хит-парад&#187;). При том, что СССР1985 г. &#8211; мощная научно-промышленная сверхдержава (одна из двух), а РФ 2020-го &#8211; сырьевой экономический карлик с ВВП Испании."
- То таки - у путина "стряслись" страшные пожары в кал-и-форнии и в австралии и в той же южной таки америке, а в индонезии и других странах таки были наводнения - то таки да...
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss