Кто владеет информацией,
владеет миром

Фискал пришел

Опубликовано 16.01.2020 в разделе комментариев 45

медведев правительство мишустин
Фискал пришел

Владимир Путин довольно неожиданно предложил главе Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину занять пост премьер-министра, тот как-то сразу согласился, сообщили в Кремле. После этого президент внес его кандидатуру на рассмотрение в Госдуму.

Говорят, ни Медведев, ни члены кабинета не предполагали. Так, неожиданно... Типа, извини, Дима, мы тебя на очень отвественную работу переводим, как раз место Березовского в Совбезе пустует. Я тебе, кстати, шарф подарил, помнишь? Носи!

Кто таков Мишустин? Не чекист, не питерский, не юрист, не самбист. Шансов стать преемником не много. Нет почти. Почти совсем.

Так зачем? Однако ж, у нас уже были разные переходные премьеры - Фрадков, Зубков. Ну и Кириенко, конечно. Если бы у Путина было чувство юмора, назначил бы Кириенко опять. Тогда все газеты вышли бы с одним и тем же заголовком: "Киндерсюрприз: 20 лет спустя". Теперь же самый популярный заголовок: "Весна, распустилось правительство".

Но на самом деле не смешно. Ясно, что премьер ограничен в полномочиях, в основном это социально-экономические вопросы. Говорят, президент недоволен именно работой экномического блока правительства. Но кому пришло в голову для подъема экономики приглашать фискала?

Нет, Мишустин явно неглупый человек. Дурачков на таком уровне нет, и быть не может. Но он, вообще, кто?

Инженер-системотехник появился в налоговых органах как специалист по компьютеризации налоговой системы. Да так и задержался в отрасли, вырос до замминистра, а потом и министра. Причем замом был сразу у четырех руководителей подряд - именно как специалист со своим кругом обязанностей, то есть лицо практически несменяемое. Хотя Сердюков его как раз заменил, однако он вообще был терминатор - Сердюков ушел, Мишустин вернулся.

Он реально настоящий специалист в налоговом деле - вся налоговая система государства строилась на его глазах и при его непосредственном участии. Для ФНС это хорошо, для экономики - плохо. Точнее, очень плохо. Ведь именно Мишустин и является творцом той налоговой удавки, которая уже фактически задушила в стране всю экономическую инициативу. И с назначением его главой правительства надежда, что здесь что-то изменится, тает на глазах. Скорее, наоборот, удавка затянется потуже.

Зачем именно его назначил Путин? Что он должен такого сделать, чтобы потом уйти на менее высокую, но приличную должность?

А именно так и будет, скорее всего. И "крючок", на котором висит новый премьер, уже давно заготовлен.

Пока он занимался компьютеризацией, осваивались средства на это, в том числе два кредита Всемирного банка. Потом, когда 10 лет назад он возглавил ФНС, начались манипуляции с возвратом НДС. В 2016-2019 гг. фигурантами уголовных дел стали: экс-руководитель регионального управления ФНС Курской области Андрей Лабзин; бывший главный налоговик Курганской области Юрия Касьяненко и его преемник на этом посту Владимир Рыжук; бывшие главы ФНС Нижегородской области Владимир Шелепов; Тамбовской области Любовь Кругова, Тюменской области Тамара Зыкова; Челябинской области Александр Путин; Владимирской области Сергей Кошелев; Республики Крым Николай Кочанов. Были дела, были выемки документов, были виновные - разумеется, не глава ведомства, королева вне подозрений. А вот личное состояние, приличное именьице на Рублевке и тому подобное - тут есть, за что уцепиться. В свое время руководитель службы безопасности Березовского уже цеплялся, и вопрос был улажен по финансовой линии. 

В целом, компромата на Мишустина в сети мало, но есть. Можно ознакомиться. Яндекс ищет легко. Но такого рода компромат существует не для того, чтобы давать ему ход, а главным орбразом для гарантии управляемости объекта. Поэтому и на расстрельную должность премьера согласился безропотно, и в отставку уйдет столь же безропотно. Как Медведев, который в компромате по нижнюю губу.

Это такая особенность путинской кадровой политики. Ничего личного.

А.Б.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 16.01.2020 12:38
ГЛАВНОЕ - ЭТО ТО, ЧТО ВОВА У КОРМУШКИ ХОЧЕТ БЫТЬ ПОЖИЗНЕННО. А все эти мишустины, мендели, шойги, лавровы, силуановы, володины и прочая шушера - всего лишь интерьер, не более того. Все это - МЫШИНАЯ ВОЗНЯ ради Вовиной хотелки быть у кормушки. Конституцию приспосабливать под Вовино желание будет группа из спортсменов, артистов, баянистов и прочих патриотов, включая Роднину из Майами, Исимбаеву из Монако... возглавлять эту группу будет пeдиk Клишас. Короче, запасаемся попкорном - будем следить, как Вова Плешивый будет идти к желанной цели.
(без названия)
дело в том, что - написал 16.01.2020 12:18
какая разница - какой там из гауляйтеров по профессиональнее. ОККУПАЦИЮ давно пора прекращать!
Вся Власть Советам!
вам же давно говорят
насселение - новая нефть написал 16.01.2020 12:11
ну вот, главный мытарь и примьер, чего непонятного-то!?
весьма последовательно...
контроэкономика
мы-все-умрем написал 16.01.2020 11:48
Этому лысому уроду никаких налогов. Только контрэкономика и Агора.
платить налоги этим пи..рам преступление против себя самого. Я никому ничем не обязан(контракт ни с кем не подписывал) у меня свои цели и интересы в жизни. а государство только грабит и грабит только уродливые плешивые жирные морды меняются и рассказывают сказки про светлое будущее а имбецилы(население) верит
Zenit-M написал 16.01.2020 08:13 Новый назначенец вместо димона весьма темная личность.Все данные
по этой личности... написал 16.01.2020 11:36
А кстати, какого он роста? Выше или ниже...
Сейчас в телевизоре сказали, что он играет в хоккей (значит - не трус) и на рояле. При случае сбацает чего-нибудь.
(без названия)
рабочий. написал 16.01.2020 11:00
Владимир Владимирович правильно делает, что сворачивает всю эту НЕПмавщину, как Сталин когда-то свернул. Он планомерно избавляется от жуликов и коррупционеров во власти и все трудящиеся его вы этом горячо поддерживают!
Непонятки
Ram написал 16.01.2020 10:26
Анатолий вы боролись за смену правительства чем вы недовольны? Вы думали у вас или у нас спросят кого назначить премьером и зачитают компрамат прямо на послании? Для всех важней понять зачем это сделано. Задача политика разьяснять массам причины принятия такого решения. И я думаю что главное в этом послании это несменяемость президента, отказ от демократических принципов-2 срока и освободи место. Нет у царя приемника не хочет он передачи власти. Главный вопрос будет ли избираться действующий президент на новый срок? А кто руководит правительством не так уж и важно.
(без названия)
тов.Саахов написал 16.01.2020 09:22
Судя по модной нынче форме прически - очередная либерастическая тварь.
(без названия)
Определенно да написал 16.01.2020 09:09
Все достижения Дмитрия Анатольевича будут нивелированы.
Введут техосмотр ГИБДД с взятками, очередями.
Введут баллы и будут отбирать водительское.
Отменят бесплатную медицину.
Заставят собирать справки по любому поводу.
Введут выездные визы...
У Мишустина есть преимущество перед Медведевым!
Крокодил16.01.20 написал 16.01.2020 08:40
Медведев, по сути не совсем тупой, но для такой должности, как премьер-министр, он полный дурак. Для этой должности нужен другой уровень интеллекта. Мишустин это профессионал, за что он не брался, все у него получалось. Он всегда оставался у власти, даже при смене руководства, а значит держали из профпригодности и нужности делу. Один прокол был с Сердюковым, но это скорее плюс, так как Сердюкову нужны были персоналии типа Васильевой.
Короче интересный выбор. А что будет дальше, посмотрим.
Год крысы, он и работать будет на крыс!
Zenit-M написал 16.01.2020 08:13
Новый назначенец вместо димона весьма темная личность. Все данные по этой личности тщательно вычищены. Сразу после рождения в биографии назначенца указано о его поступлении в институт. Никаких данных ни о родителях, и о его национальности. Все это наводит на грустные мысли-опять темные дела президента.
Все с этим назначенцем неясно, однако совершенно ясно , что спектакль клона нацелен исключительно на сохранение власти в руках мафии и только!
Народу ждать от этих кульбитов ничего хорошего не приходится. Ограбление будет продолжено!Год крысы, он и работать будет на крыс!
(без названия)
Жбжбжбжьжьб написал 16.01.2020 08:10
Он - оформитель, оформитель не творец, - это реализатор замысла, воплотитель чужой идеи.
А с димоном вован просчитался, что уже официально и признал: егоркой намбер ту медведев не будет, - эт карона самого вовика - Пенсионэгида, панимаш!
фигня, суета на сковородке
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 16.01.2020 07:39
Кукловоды путина понимают - эта их кукла изрядно поистрепалась и ничего, кроме смеха и омерзения у людей больше не вызывает и поэтому ей нужна замена. Мишустина готовят на замену путину как ранее путина готовили на замену Ельцыну.
Медведев - Мишустин,
Имя написал 16.01.2020 06:43
Мишкин Смех продолжается ?
(без названия)
Емеля написал 16.01.2020 06:30
Поживем, увидим. А заочно гадить на человека- двадцатилетняя традиция местных троллей. Есть компромат? В студию! А "анонимные" источники не прокатят.
На материнский капитал деньги нашлись - а пенсионеры отработанный хлам
Гаденыш написал 16.01.2020 04:32
Произошло перераспределение - от тех кого ограбили в пользу рождающихся новеньких рабов.
(без названия)
людвиг написал 16.01.2020 04:17
ПРОДОЛЖЕНИЕ
...
В 2002 году Михаил Мишустин знакомится с поистине легендарной личностью в сфере возврата НДС из бюджета — Александром Кармановым и его младшим партнером — Александром Удодовым. Тогда группа Карманова — Удодова романтично называла себя «Монтажники».
В конце 2002 года в жизни "монтажника" Александра Удодова появляется новая любовь — начальник московской налоговой инспекции №5 Ольга Черничук, которая отвечает ему взаимностью. В результате этого тандема, монтажники регистрируют в возглавляемой Ольгой Черничук инспекции несколько компаний, которые декларируют в качестве своей деятельности производство детских игрушек. Покупая сырье с учетом НДС 20% и продавая готовую продукцию с учетом НДС 10%, государство всегда останется тебе должно.
Объем полученного в пятой московской инспекции возмещения НДС, превысивший в 2003 году 1 миллиард рублей, поражал своим размахом. Интересно, что примерно в это же время у Ольги Черничук сложились необычно теплые отношения не только со своим любовником Александром Удодовым, но и с заместителем министра по налогам и сборам Михаилом Мишустиным.
После этого случая схему с детскими игрушками кто только не пытался использовать, однако такого объема, как монтажники никто не достиг. Самой главное, что налоговые органы научились доказывать в судах, что никакого производства игрушек нет и в помине, а представленные в налоговые органы документы являются подделкой. Именно тогда в России началась волна возбуждений уголовных дел в отношении горе-возмещателей, которые с удивлением для себя узнали, что они в действительности просто мошенники, да причем еще и особо опасные для общества.
Были тогда проведены масштабные обыски и в офисе "монтажников", располагавшемся в московской гостинице «Спутник», где по предположению сотрудников милиции и изготавливались поддельные документы, по которым потом получался НДС из бюджета, однако никаких внятных доказательств причастности Удодова и Карманова к незаконным действиям добыто не было и никаких обвинений им не предъявили. После 2003 года "монтажники" прекратили свою работу, их группа распалась. Александр Карманов занялся вполне легальным бизнесом, а Александр Удодов близко подружился с Михаилом Мишустиным и стал его тенью.
В марте 2004 года Президент России Владимир Путин принимает предвыборное решение о смене состава Правительства России и вместо Геннадия Букаева министром по налогам и сборам назначает молодого Анатолия Сердюкова. Тот, в свою очередь, немедленно расстается с Михаилом Мишустиным. Но информатизация нужна не только в налоговой сфере, и по протекции тогдашнего Министра экономического развития Германа Грефа Михаил Мишустин получает в кабинете Виктора Зубкова портфель главы Роснедвижимости — агентства кадастра объектов недвижимости. На этой должности ему предстояло описать всю недвижимость в России, в первую очередь — землю. На этой работе Михаил Мишустин неоднократно подвергался критике и нападкам недоброжелателей, распространявшим сведения о том, что бюджет возглавляемого Мишустиным агентства, оказывается, делает упор на дорогостоящую аэрофотосъемку земельных участков, а основная функция агентства — обмер и осмотр земли и иной недвижимости вдруг стал коммерческой услугой и был передан в ряд доверенных коммерческих организаций. Любой, кто хотел договориться о чем-либо в период с 2004 по 2006 год с Михаилом Мишустиным, мог смело сделать это через ставшего близким ему Александра Удодова. ..."
Полностью на сайте " http://www.compromat.ru/page_30055.htm"
(без названия)
3авидонов Никодиц написал 16.01.2020 04:15
Между дрoчим, Киндерсюрприз был бы намного лучше в роли презика, но ботоксная крыса никогда этого не допустит, ибо Киндерсюрприз (если получит власть) рассчитается со всей путлеровской шоблой за убийство своего друга-Немцова. И это, вероятно, ботоксная крыса понимает.
(без названия)
людвиг написал 16.01.2020 04:13
ДОСЛОВНО или:
"Семь счастливых месяцев Михаила Мишустина
Неофициальная биография назначенного в 2010 году нового руководителя ФНС России: продажа должностей за деньги и катастрофический рост воровства из бюджета
Сергей Филин
Весной этого года Федеральная налоговая служба России обрела нового руководителя в лице Михаила Владимировича Мишустина. За те 7 месяцев, что он находится на своем посту, центральный аппарат ФНС РФ раздут в полтора раза, полностью заменен контрольный блок службы, зарекомендовавший себя при прежних руководителях жесткими, но эффективными методами работы с налогоплательщиками, в ряде регионов России заменены руководители управлений по субъектам и территориальных налоговых органов. Удивление вызывает и необычный (во много раз) рост количества заявлений о возмещении НДС из бюджета, произошедший после назначения Михаила Мишустина.
Так кто же он такой, господин Мишустин?
Родившийся 3 марта 1966 году, будущий глава ФНС России окончил в 1989 году Московский институт СТАНКИН по специальности инженер-системотехник, после чего в течение нескольких лет занимался компьютерными технологиями в АОЗТ «Международный компьютерный клуб» (МКК) под руководством его создателя и своего близкого друга Левона Амдиляна. Позиционируя себя как независимую организацию по внедрению компьютерной техники, МКК на базе общества «Знание» в Политехническом музее Москвы выпускал справочное издание «БИТ — Бюллетень информационных технологий», где описывал протестированные клубом компьютеры. Г-н Амдилян договаривался с производителями о хороших статьях, а Михаил Мишустин непосредственно и проводил описываемые тесты, являясь руководителем тестовой лаборатории МКК. Дружбы с Левоном Амдиляном Михаил Мишустин во многом добился благодаря своему происхождению — он наполовину армянин.
В 1998 году жизнь Михаила Мишустина кардинально изменилась, когда занимавший тогда пост руководителя Государственной налоговой службы России Борис Федоров назначил его своим помощником по информационным системам. Пред ним была поставлена сложная задача — заняться информатизацией службы, произвести ее компьютеризацию и внедрить электронный документооборот. А с 22 августа 1998 года Михаил Мишустин стал заместителем руководителя Госналогслужбы России, причем назначенный всего через месяц новый руководитель Госналогслужбы Георгий Боос сохранил за Михаилом Мишустиным эту должность, которая с 23 декабря 1998 года стала называться «Заместитель министра по налогам и сборам». Назначенные в мае 1999 года и в мае 2000 года министрами по налогам и сборам Александр Починок и Геннадий Букаев также оставляли Михаила Мишустина в своей команде.
Являясь главным информатизатором налогового министерства, Михаил Мишустин стал скандально известен тем, что организовал получение в 2002 году двух кредитов Всемирного банка на покупку компьютерной техники на 100 и 160 миллионов долларов США и сумел успешно их освоить. В это же время он построил себе роскошный дом на Рублево-Успенском шоссе с большим спортивным комплексом.
...
Re:
людвиг написал 16.01.2020 03:58
"Между прочим, Мишустин доктор экономических наук и экономист по профессии.
-------
Не совсем точно, а именно:
-------------------------------
"Как сказано в официальной биографии будущего премьера, 30 лет назад он окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН) по специальности «Системы автоматизированного проектирования»: инженер- системотехник, инженер-исследователь. "
Итак по ПРОФЕССИИ он НЕ ЭКОНОМИСТ.
Это ПЕРВОЕ.
ВТОРОЕ по поводу его диссертаций:
"Доктор экономических наук, тема диссертации — «Стратегия формирования имущественного налогообложения в России» (2010)."
Сайт " https://www.kommersant.ru/doc/4220798"
Далее:
" В феврале 2008 года стал инициатором основания на базе Высшей школы экономики Института налогового менеджмента и экономики недвижимости, где занял должность научного руководителя. В марте 2008 года стал президентом группы компаний UFG («ОФГ Инвест»), работающей в России в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank."
Сайт - ТАМ ЖЕ.
И вот такая информация:
" Коррупционные скандалы
Однако в бочке меда есть ложка дегтя. Это скандалы, связанные с подконтрольным Мишустину ведомством. Например, в конце прошлого года с поличным взяли главу архангельского УФНС Сергея Родионова. ФСБ задержала его в момент получения взятки в размере 8,5 млн рублей. Весной по обвинению в превышении должностных полномочий была задержана и. о. руководителя УФНС Ростовской области Ирина Александрова. Годом ранее за взятку в особо крупном размере был задержан руководитель контрольного отдела УФНС Самарской области Александр Петров. И это не единичные случаи. На взятках попадались многие налоговики, и с годами ситуация не менялась.
Сайт " https://www.znak.com/2020-01-15/chem_izvesten_mihail_mishustin"
Т.е. как видим и этого чиновника есть СКЕЛЕТЫ в шкафу.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss